Comment crée un argument python?

Signaler
-
Messages postés
15976
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021
-
Bonjour,

Je suis en train de programmer un oscilloscope et pour cela j'ai crée 2 scripts et plusieurs fichier.SET.
Et j'aimerais les rendres parametrable c'est a dire les faire passer en argument mais je ne sais pas trop comment m'y prendre.
import pyvisa
import time

rm = pyvisa.ResourceManager()
rm.list_resources()

scope = rm.open_resource('USB0::0x0699::0x03A4::C040158::INSTR')
scope.query('*IDN?')

scope.timeout = 100000
scope.read_termination = '\n'
scope.write_termination = '\n'



f = open('C:\\Users\\stagiaire\\Desktop\\Stage_El_harrani\\oscilloscope\\script python py\\comparaison.set')


fileArray = f.read().splitlines();
for f in fileArray:
linesArray = f.split(";");
for idx,l in enumerate(linesArray):
if(l != ''):
if(idx == 0):
splitedData = l.split(" ");
structure = splitedData[0];

scope.write(structure + " " + splitedData[1]);

else:
splitedData = linesArray[0].split(" ");
path = splitedData[0].split(":")[:-1];
structure = ":".join(path) + ":" + l.split(" ")[0];

scope.write(structure + " " + l.split(" ")[1]);


Voici mon script python qui appelle une bibliothèque (ici comparaison.SET) et ce que j'aimerais faire c'est que depuis un executable normal pouvoir appeler python, mon script (code_fini.py) ainsi que la biblioteque.
Est-ce possible?
Merci à vous

Configuration: Windows / Edge 91.0.864.41

2 réponses

Messages postés
15976
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021
866
bonjour,
c'est quoi un exécutable normal?
Je voulais dire l'invite de commande stantard c'est à dire pas une python par exemple.
Messages postés
15976
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021
866 > heh
si tu tapes le nom du programme python dans une invite de commande, est-il démarré?
>
Messages postés
15976
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021

cela ne veut meme pas m'ouvrir python a partir de l'invite de commande voici le message d'erreur:
C:\Users\stagiaire>python
Python 3.9.4 (tags/v3.9.4:1f2e308, Apr 6 2021, 13:40:21) [MSC v.1928 64 bit (AMD64)] on win32
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.

et lorsque j'entre seulement le nom de mon programme voila ce que cela m'affiche:
C:\Users\stagiaire>code_fini.py
'code_fini.py' n’est pas reconnu en tant que commande interne
ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.
Messages postés
15976
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021
866 > heh
le programme python, c'est plutôt
code_fini.py
, non?
>
Messages postés
15976
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021

j'ai modifié mon message au dessus excusez moi
Bonjour.

Quel est le problème ?

Lorsque tu as tapé la commande python, tu es entré dans l'interpréteur interactif, ce qui est normal.

Si tu souhaites lancer un fichier py, il suffit tout bonnement de dire à python de le faire.

Soit
python code_fini.py
>
Messages postés
15976
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021

voici le message d'erreur
C:\Users\stagiaire>python testforum2.py bonjour
python: can't open file 'C:\Users\stagiaire\testforum2.py': [Errno 2] No such file or directory
Messages postés
15976
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021
866 > heh
as-tu regardé si le fichier existait?
>
Messages postés
15976
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021

oui oui il est bien dans mon répertoire. Dois-je le mettre directement sur mon C:?
> heh
Bah non, déplace-toi avec la commande
dir
ou
cd
dans ton répertoire dans ta console et ensuite lance ton script.
Messages postés
15976
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021
866 > heh
il est bien situé à l'endroit précisé dans le message d'erreur?