Disque dur qui démarre avant SSD après clonage

Signaler
Messages postés
169
Date d'inscription
mardi 1 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2021
-
Messages postés
10814
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2021
-
Bonjour,

j'ai un PC portable HP windows 8.1.

J'ai besoin de vos connaissances, j'ai fait un clonage du disque dur vers un SSD via " MACRIUM Reflect" qui a très bien fonctionné . Mais dés que je mets le disque dur dans le pc , c'est lui qui est pris en compte pour démarrer le PC. Le SSD est connecté à la place du disque dur d'origine et le disque dur à la place du lecteur cd. J'ai voulu modifier dans le BIOS le bootage mais les disques n'y apparaissent pas .Le bios est différent que tout ce que l'on trouve sur les forums et sites. voici les images du bios.


Merci de votre aide.

Configuration: Windows / Chrome 91.0.4472.77

2 réponses

Messages postés
10814
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2021
1 266
Bonjour
dans " Option d'amorçage "
Amorçage CD-ROM mettre " Désactivé "
puis appuyer sur la touche "F10 "


Si ma réponse ta aidée, clique sur le bouton Merci.
Mettez en résolu , si votre problème est réglé.
Messages postés
169
Date d'inscription
mardi 1 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2021
17
Merci pour ta réponse mais j'ai déjà essayé et ça ne marche pas.
Messages postés
10814
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2021
1 266
sans le HDD , juste le SSD , le Pc démarre t'il ??
Messages postés
169
Date d'inscription
mardi 1 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2021
17 >
Messages postés
10814
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2021

oui, ça fonctionne.
Messages postés
10814
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2021
1 266 >
Messages postés
169
Date d'inscription
mardi 1 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2021

branche le HDD après avoir démarrer le Pc
puis récupère les données que tu veut si il y en as as récupérer et formate le