Copier coller dans une seule cellule [Résolu]

Signaler
Messages postés
672
Date d'inscription
mardi 17 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
-
Messages postés
672
Date d'inscription
mardi 17 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
-
Bonjour,
je genere un texte avec une macro sur plusieurs lignes ensuite je la copie et je dois la coller dans un autre fichier excel mais tout le contenu doit rentrer dans une seule cellule je sais que c'est possible je le fais sur un fichier qui est protégé je sais pas comment faire sur le mien je vous mets le fichier en exemple si on peut coller tout le texte dans une seule cellule ou pas?
https://www.cjoint.com/c/KFfvtRvHgIe
merci


Configuration: Windows / Firefox 89.0

8 réponses

Messages postés
2205
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2021
322
Bonjour,

Essayez ceci:
Sub copier()
    Valeur = Range("A12") & Chr(10) & Range("A13") & Chr(10) & Range("A14") & _
         Range("A15") & Chr(10) & Range("A16") & Chr(10) & Range("A17") & _
         Range("A18") & Chr(10) & Range("A19") & Chr(10) & Range("A20")
End Sub


Cdlt
Messages postés
672
Date d'inscription
mardi 17 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
4
bonjour
ca ne fonctionne pas je pensais avoir repondu mais je vois pas mon post je le refais
dans cet etat ça ne fait rien du tout
et en essayant de faire valeur .copy j'arrive a coller que la derniere ligne
une idée?
merci
Messages postés
2205
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2021
322
Bonjour,

Comment ça ne fait rien du tout!

Voici l'application en vidéo, on veut copier l'ensemble des valeurs dans la cellule D14 par exemple,


C'est bien ce que vous souhaitiez, non?

Cdlt
Messages postés
672
Date d'inscription
mardi 17 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
4
Bonjour
c'est pas tout a fait ça il y a 2 ou 3 lignes qui ne sont pas sautes
a la base on a 9 lignes et c'est collé sur 6 lignes pourtant il y a les retours charriot
je vois pas pourquoi
merci


Slts               A bientôt 
Surplus
Messages postés
2205
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2021
322
'c'est pas tout a fait ça il y a 2 ou 3 lignes qui ne sont pas sautes
a la base on a 9 lignes et c'est collé sur 6 lignes pourtant il y a les retours charriot
je vois pas pourquoi '


il manque 2 retours chariots
Sub copier()
    valeur = Range("A12") & Chr(10) & Range("A13") & Chr(10) & Range("A14") & Chr(10) & _
         Range("A15") & Chr(10) & Range("A16") & Chr(10) & Range("A17") & Chr(10) & _
         Range("A18") & Chr(10) & Range("A19") & Chr(10) & Range("A20")
        range("D12") = valeur
End Sub

Cdlt
Messages postés
672
Date d'inscription
mardi 17 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
4
bonjour
alors j'ai voudrais modifier un peu la macro j ai fait plus direct sans faire copier collé
Valeur = "DIAGNOSTIC : " & Chr(10) & " -----------------------------------------------------------------------" & Chr(10) & "LOGICIELS ONT-ILS ETE VERIFIES ET MAJ SI BESOIN ? (OUI/NON)" & Chr(10) & _
"-----------------------INFO GTK PFM---------------------------" & Chr(10) & "MOTIF PANNE:" & Chr(10) & "INSTRUCTIONS PARTICULIÈRES:" & Chr(10) & _
"INTITULÉ TICKET + VILLE:" & Chr(10) & "HO:" & Chr(10) & "DATE DE LIVRAISON SOUHAITEE:"
Range("F14").Value = Valeur
Range("F14").Copy

ca fonctionne bien mais j'obtiens ça

"DIAGNOSTIC :
-----------------------------------------------------------------------
LOGICIELS ONT-ILS ETE VERIFIES ET MAJ SI BESOIN ? (OUI/NON)
-----------------------INFO GTK PFM---------------------------
MOTIF PANNE:
INSTRUCTIONS PARTICULIÈRES:
INTITULÉ TICKET + VILLE:
HO:
DATE DE LIVRAISON SOUHAITEE:"
il y a les deux trémas au debut et a la fin
une idée?
merci
Messages postés
2205
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2021
322
il y a les deux trémas au debut et a la fin
Ne confondez-vous pas les trémas (¨) et les guillemets (")?

La variable "Valeur" est correcte et restitue bien la phrase complète sans les guillemets.
maintenant, pourquoi ça:
Range("F14").Value = Valeur
Range("F14").Copy


inutile de copier le résultat en F14 si c'est pour le recopier ailleurs, autant le copier directement au bon endroit.
Messages postés
672
Date d'inscription
mardi 17 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
4
Bonjour
en fait je fais le copier coller sur cette cellule pour les test en fait je le colle dans un autre fichier qui est protégé et je n ai pas la main a part de coller dans une cellule