Question HDD

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 30 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2021
-
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 30 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2021
-
Bonjour, donc mon PC freeze toujours par moment donc la question que je me pose est ce que les dd consomment plus en fonction de leurs taille ? Je veux dire par là est ce qu'un disque dur de 1to cosommes plus qu'un disque dur de 4to?


Merci pour votre attention et votre réponses ????
Configuration: Android / SamsungBrowser 14.0

3 réponses

Messages postés
4739
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2021
295
salut, tu veux dire en électricité ?
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 30 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2021

Oui parce que depuis que j'ai installer un dd de 8to mon PC freeze par moment l'espace de quelques seconde je suppose que l'alimentation n'est pas assez puissante , d'où ma question est ce qu'un disque dur avec une grande capacité de stockage consomme plus de courant qu'un dd avec une plus faible capacité de stockage
Messages postés
4739
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2021
295 >
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 30 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2021

je dirais oui, comme la expliquer jeannets mais je ne pense pas que tes freezes soit du a ça
Messages postés
20601
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2021
5 051
Bonjour,

La consommation électrique des disques est écrite sur l'étiquette du disque (et tous les appareils), c'est une consommation moyenne... C'est surtout la taille et la vitesse de rotation qui affectent ces valeurs...Ensuite viennent le nombre d'accès des têtes pour les disques HDD et la fragmentation, qui ne fait qu'augmenter les nombres d'accès...

Pour les SSD, c'est surtout la consommation des composants électroniques...

Ce qui fait freezer un PC, à propos des disques, c'est davantage les secteurs défectueux ou ayant des difficultés de lecture...

Un test des disques avec HD_Tune fera le bilan de santé des disques, avec davantage de certitudes.. http://www.hdtune.com/files/hdtune_255.exe

Tu peux faire les tests " Benchmarck...Health...Error scan" et joindre les captures d'écran ici.

Capture écran en cliquant sur l'icone Disquette... le test Scan peut prendre la nuit.
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 30 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2021

Bonsoir, je vais voir ça demain merci beaucoup par contre Windows n'est pas installé sur le disque dur c'est uniquement pour du stockage de photo et vidéo , le système est installer sur un disque dur ssd m2
Messages postés
20601
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2021
5 051
Oui, mais le logiciel photo ou vidéo est sans doute avec Windows sur le SSD M.2...
ensuite il doit faire une recherche dans le disque HDD pour trouver la photo ou Vidéo...
... Si la définition de ces images ou vidéo est élevée (Haute définition) , il faudra d'autant plus de temps pour y accéder et transmettre chaque pixel...

selon la vitesse de transfert de tes disques et de la carte mère... ça peut freezer...Naturellement.
ça dépend comment est organisé ton system... ou pas organisé du tout..!
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 30 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2021

Merci je vais voir demain si il freeze encore il n'a pas freeze quelques jours et il a repris aujourd'hui je vais aussi vérifier la puissance nécessaire pour le faire fonctionner je reviens vers vous dans quelques jours merci encore pour les précieux renseignements ????