Probleme avec Formulaire dans excell [Résolu]

Signaler
-
 Robert -
Bonjour a tous

J'ai créé une petite application de finances en utilisant Form dans excell pour saisir les données

J'utilise excell 2019 sur windows

Cela fonctionne bien mais j'ai une couple de questions et un bug important

Je joins le fichier et des images ecran qui expliquent le bug

D'abord les questions :

Est il possible de faire apparaitre dans le champ DATE du formulaire la date du jour par defaut?

Est il possible de créer des listes déroulantes contenant des choix différents selon la valeur sélectionnée dans CATEGORIE dans le champ SOUS CATEGORIES et FOURNISSEUR?

Le bug :

Le montant saisi dans Formulaire est bel et bien envoyé dans la BD mais pas sous la forme monétaire sélectionner dans la valeur des cellules de la BD

Cela me force a resaisir manu8ellement ce montant dans la BD ..

Puis je avoir de l'aide?

7 réponses

Messages postés
2353
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021
410
Bonjour,
Un exemple de votre fichier avec explications serait le bienvenu.
Pour transmettre un fichier,
Veillez à ce qu'il n'y ait PAS DE DONNEES CONFIDENTIELLES
il faut passer par un site de pièce jointe tel que cjoint.com

Allez sur ce site : https://www.cjoint.com/
Clic sur parcourir,
Cherche ton fichier,
clic sur ouvrir,
Clic sur "Créer le lien cjoint",
Copier le lien,
Revenir ici le coller dans une réponse...
Cordialement

https://www.cjoint.com/c/KEFpqHS4tzQ
lien pour le fichier

https://www.cjoint.com/c/KEFpqHS4tzQ
Messages postés
15804
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
1 502
Bonjour a vous deux,

Je suppose que les infos combobox sont a recuperer dans la base
oui si c est possible de le faire
je créerais une feuille de configuration qui conti9endrait toutes les infos des combo box
Messages postés
15804
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
1 502
Re,

Une facon de faire: https://mon-partage.fr/f/GxpXl2km/
a voir la date d'enregistrement car j'a une version Office francaise
Wow!! exactement ce que je voulais

un gros merci
Ca fonctionne parfaitement mais j aurais bien aimé apprendre comment vous avez realisé ce petit bijou
J'ai cherché dans le code mais pas trouvé ...
Seriez vous assez gentil de me dire quelques mots sur la facon dont vous avez procédé ?
Merci encore pour tout
Messages postés
15804
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
1 502
Re,
Ok, je mets des commentaires
Suite:

fichier: https://mon-partage.fr/f/T11UIwov/

Un lien pour explication dictionary(Y en a d'autres):https://excel-malin.com/tutoriels/vba-tutoriels/la-structure-dictionnaire-en-vba/
il est possible de remplacer le dictionnaire par un object Collection. Voir en fin de page
>
Messages postés
15804
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021

Merci je regarde tout ca
Vous m'avez beaucoup aidé !!!
Messages postés
15804
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
1 502 > Robert
Re,
Ben, ce site est fait pour. Par contre, a vous de vous former un peu plus.
>
Messages postés
15804
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021

Super ! Merci encore