J'avais un W10 activé que j'ai déplacé mis a jour sur un autre DD...

Signaler
-
Messages postés
20455
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2021
-
bonjour
j'avais un W10 activé que j'ai déplacé mis a jour sur un autre DD...
on me demande d'activer W10 et la clé que je rentre est refusée...
pourquoi????
j'ai dossier windows old puis l'utiliser?

14 réponses

Messages postés
10955
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
2 320
Bonjour.

Si vous avez changé que le disque dur, normalement Microsoft vous réactive gratuitement la licence. Il se peut que l'image disque que vous avez effectué soit devenue obsolète de par sa version Windows trop ancienne.

Perso je sauvegarderais toutes mes données de ce disque dur puis je réinstallerais carrément à l' état d'usine Windows 10 dernière version. Les applications personnelles seront à réinstaller mais c'est moindre mal que de perdre sa licence. Lors de l'installation, à un moment une fenêtre vous demandera d'inscrire la clé d'activation. Il faudra cliquer sur "Je ne sais pas" puis sur suivant. Cette dernière vous sera réactivez à la fin de l'installation.

ISO Windows 10 dernière version (21H1) a installer sur clé USB de 8 Go vierge de tout fichier.

https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10


A + . . .

Messages postés
20455
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2021
4 476
Slt

+1 .. l'installation sera réactivée automatiquement, une fois W10 installé, dès que le PC sera connecté à Internet

Le lien exact à cocher pendant l'installation est "Je n'ai pas de clé de produit"
Messages postés
2265
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
294
Bonjour. Comment as-tu déplacé le W10 ?
Une licence n'est valable que pour un ordinateur, elle n'est pas transférable (pour la très grande majorité des licences).
j'ai réinstallé avec un disque image sur un autre disque dur vierge sur le même PC,
mais la clé est refusée
Messages postés
2265
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
294
La clé n'est pas utilisée par ailleurs, jamais saisie ?
En fait quand j'ai réinstallé j'ai utilisé "win key view pour connaitre la clé d'origine et pour installer
Messages postés
2265
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
294
Tu l'as installé sur le même PC ou sur un autre PC ?
Messages postés
2265
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
294
Quelle est la clé actuelle ?
Appuyer sur les touches Windows et X et cliquer sur powershell. Copier la commande : wmic path SoftwareLicensingService get OA3xOriginalProductKey
fait un copié collé ça ne fonctionne pas... wmic est surbrillance jaune
Windows PowerShell
Copyright (C) Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

Testez le nouveau système multiplateforme PowerShell https://aka.ms/pscore6

PS C:\Users\jicev> wmic path SoftwareLicensingService get OA3xOriginalProductKey
OA3xOriginalProductKey
Messages postés
2265
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
294
Sur mon PC, cela fonctionne parfaitement. Tu es sur quelle version de W 10?
Windows 10 Professionnel
20H2
Messages postés
2265
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
294
Bonjour. C'est très curieux, cette méthode est décrite souvent pour connaitre le numéro d'activation.
Tente la méthode avec le VBscript : https://www.howtogeek.com/660517/how-to-find-your-windows-10-product-key-using-the-command-prompt/
bonjour je viens de tenter avec vbs...j'ai obtenu la clé mais ne fonctionne pas.
modifier la clé... par quelle clé??
Messages postés
16295
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
1 356
Messages postés
2265
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
294
J'ai déjà testé, aucun problème sur Cdiscount.