Comment faire un include sur une page hébergée sur un autre site [Résolu]

Signaler
Messages postés
2905
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
-
Messages postés
2905
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
-
bonjour a tous
tout le monde connait la fonction include pour integrer une page web ou une partie de code sur son propre site

mais comment faire un include d une page hébergée sur le domaine azerty

vers mon site
j ai essaye ceci entre autre mais cela ne fonctionne pas

   <? PHP
$a = file_get_contents("https://pecheperle.be/contact.html");
echo ($a);
?>

6 réponses

Messages postés
16012
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2021
867
bonjour,
"cela ne fonctionne pas": que se passe-t-il?
as-tu essayé avec une page qui existait?
Messages postés
32956
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juin 2021
3 558
Bonjour
Il faut que la directive
allow_url_fopen soit à ON dans ta config php (voir le php.ini)
Pour le vérifier, tu peux faire un phpinfo()

Faudra aussi peut-être ajouter un contexte si ton site n'est pas en https alors que l'URL que tu veux atteindre l'est.
$arrContextOptions=array(
      "ssl"=>array(
            "verify_peer"=>false,
            "verify_peer_name"=>false,
        ),
    );  

$response = file_get_contents($url, false, stream_context_create($arrContextOptions));



Et si ça ne marche toujours pas, tu peux te tourner vers CURL
Messages postés
16012
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2021
867
le soucis est beaucoup plus simple: erreur de syntaxe.
Messages postés
32956
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juin 2021
3 558 >
Messages postés
16012
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2021

Tu parles de balise PHP ?
Oui je viens de le voir en effet.
Messages postés
2905
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
138
bonjour
merci pour la reponse
cela ne me retourne rien ...
cette page existe ...
Messages postés
16012
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2021
867
je pense que tu dois adapter les options de ton site afin d'afficher les erreurs et les avertissements.
vois la documentation de ton hébergeur.
essaie une page plus simple, qui fais juste un echo.
Messages postés
2905
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
138
bonjour jordane

merci pour la réponse
je suis en https des deux cotes

voila j ai donc fait la demande de phpinfo sur les deux hébergeurs
et voici la réponse de php pour les deux

allow_url_fopen On On
allow_url_include Off Off
Messages postés
32956
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juin 2021
3 558
Tu as vérifié le début de ton code la balise ouvrante PHP ne semble pas bien écrite tu as un espace en trop.

Pour rappel il serait bien lorsque tu codes que tu actives l'affichage systématique des erreurs PHP ça fait déjà plusieurs fois que je te le demande ce n'est pas pour rien.
Messages postés
2905
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
138
Merci jordane et yg_be
et en effet je devrais activer de façon régulière les erreurs en php

cela fonctionne bien avec ce code
   <?PHP
$a=file_get_contents("https://phil.pecheperle.be/contact.html");
echo ($a);
?>
Messages postés
16012
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2021
867
si tu veux progresser, active les erreurs avant de poser une question ici.
Messages postés
2905
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
138
ok je vais le faire yg_be