Ryzen 7 3700x pas puissant

Fermé
galardo33 Messages postés 241 Date d'inscription jeudi 4 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2022 - 13 mai 2021 à 00:03
 arscy - 13 mai 2021 à 11:18
Bonjour à tous,
Je viens d'upgrade mon pc avec un ryzen 73700x - 16GO 3200 - b550 A pro. J'avais au préalable un i5 4690k -16go 1600 - z97 g45 gaming.
Le tout couplé à une gtx 1660ti et 650w d'alim.

Depuis que j'ai fait cet upgrade, ma suite adobe fonctionne au ralenti comme si j'étais sur un pc bas de gamme. J'avais de bien meilleures perfs avant d'upgrade (en gros impossible de travailler convenablement sur PS), lorsque j'ouvre le gestionnaire de tâche et que j'utilise PS, je vois que mon cpu n'est utilisé qu'à 2%. J'ai fait un PCMARK10 et j'obtiens la note de 5913 (cf ci dessous) ce qui est franchement bas pour une config comme la mienne je crois.

https://www.3dmark.com/pcm10/61580208
Y'aurait il un truc que j'aurais pu mal faire (branchement ou je sais pas trop quoi) qui "briderait" mon cpu ?

Merci beaucoup pour vos réponses
Love
A voir également:

4 réponses

Bonsoir,

À tout hasard la RAM est-elle bien branchée (les 16Go reconnus?)

Pense également à vérifier la température de tes composants (les surchauffes c'est un peu comme la fièvre : ça rend moins performant)
Tiens-nous au courant
galardo33 Messages postés 241 Date d'inscription jeudi 4 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2022 2
13 mai 2021 à 00:33
Bonsoir,

Les 16go sont bien reconnus et en terme de chauffe je suis à ~35°C sur le cpu en idle comme sur PS.
Au lancement de PS j'ai un EDC(cpu) de 80%.
Et en fait quand je ne fais rien sur PS la cadence maxi des coeurs du cpu est de 1500MHz et passe à 4000 lorsque je fais quelque chose...

Merci pour ta réponse d'ailleurs
0
arscy > galardo33 Messages postés 241 Date d'inscription jeudi 4 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2022
13 mai 2021 à 11:18
Navré pour le coup à blanc.
Qu'est-ce que ça donne sur d'autres applications? ( on s'intéresse aux gourmandes)
Il n'y a qu'Adobe qui fonctionne en mode tortue?
Est-ce que ça pourrait être un souci de mise à jour? (quitte à réinstaller PS?)
Un p'tit tour d''antivirus pourrait avoir du sens aussi? (mais je présume que tu as déjà vérifié)
0
didmed Messages postés 2663 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2024 745
13 mai 2021 à 00:36
Salut,

1- Windows 10 est à jour ? >>> toutes les MAJ prennent un peu de temps et ralentissent le système
2- Suspend les MAJ (pendant un mois par ex. pour tester le PC)
3- As-tu suspendu les applis en "tâche de fond ?
4- Refait le test PCMark 10 sans anti-virus
5- Utilise "l'Assistant de concentration" afin de ne pas recevoir de notif


@ plus
galardo33 Messages postés 241 Date d'inscription jeudi 4 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2022 2
13 mai 2021 à 00:40
Salut,
Oui tout est à jour
Rien en tâche de fond et puis quand même c'est un proco assez puissant pour faire tourner des trucs en fond sans que la tâche en cours ne rame (c'est un cpu orienté applicatif quand même)
Mais merci pour ta réponse :)
didmed Messages postés 2663 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2024 745
13 mai 2021 à 00:49
Oui ok, je connais le proco
j'ai toujours un PC avec un i5-4690K + MSI Z97 gaming5 + 16 Go ram DDR3
Et pour booster la "bête", j'utilise un SSD m.2 mais en nvme (sur port PCIe) et les perf sont là >>> 3400 Mo/s en lecture et 3100 Mo/s en écriture avec CrystalDiskMark et rien ne bronche

Donc, dans ton cas:
1- Fait un test avec CrystalDiskMark en lecture/écriture séquentielle en donne le débit.
2- analyse l'utilisation du proco, de la RAM et du SSD avec le moniteur de ressources afin de vérifier quels processus ralentissent le PC


A plus, bye