Disque dur / SSD [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 10 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021
-
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 10 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021
-
Bonjour
J'ai une question qui pourrait paraître incohérente, voire même bête. J'ai récupéré un Lenovo Yoga 520-14IKB qui ne fonctionne pas. En y accédant à partir d'une USB ISO, j'ai constaté qu'il y a un seul lecteur 0 comportant 5 partitions :
- partition 1, System_DRV
- partition 2, MRS (réservé)
- partition 3, 212.2 Go Principal (Windows ne peut pas être installé sur ce disque qui risque de bientôt tomber en panne...)
- partition 4, 25.0 Go Principal (Windows ne peut pas être installé sur ce disque qui risque de bientôt tomber en panne...)
- partition 5, 1000.0 Mo de Récupération Microsoft.
Par contre, après l'avoir démonté, je n'ai pas trouvé de disque dur ou de SSD. L'emplacement dédié est vide.
Ma question, à quoi correspond le lecteur 0 et où sont logés visiblement les 252 Go ?
Merci pour votre réponse.
Très bon après-midi à tous

6 réponses

Messages postés
5948
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
1 001
Bonjour,
En cmd en mode admin, tapez :
diskpart
list disk
résultat ici ! Merci !

Copie d'écran de l'explorateur de fichier aussi.
Messages postés
10800
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
1 266
Bonjour
le disque est peut - être un SSD .M.2 comme ceci:

Messages postés
5948
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
1 001
Ou une carte SD
Et dans le boot du bios tu vois quoi ?
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 10 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021
>
Messages postés
5948
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021

Quentin2121
Le problème est résolu. La carte que j'avais prise pour une RAM, est un SSD. A moi de retrouver la RAM.
Merci infiniment
Bonne fin d'après-midi
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 10 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021

Jfmimi2121
Encore merci, vous avez vu juste. La carte que j'avais prise pour une RAM, est un SSD. La RAM quant à elle est carrément cachée. Mais toujours est-il, le problème est résolu.
Merci infiniment
Bonne fin d'après-midi
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 10 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021

Bonjour Quentin2121 et jfmimi
D'abord mes excuses pour cette réponse tardive et merci beaucoup pour vos réponses respectives.
Pour répondre à quentin2121, j'avoue ne pas savoir comment copier les résultats de diskpart sur un pc qui ne marche pas. Si vous pouvez me dire comment m'y prendre. Toutefois, j'ai photographié l'écran. Serait-il possible de charger l'image pour vous la soumettre ?
A fjmimi, il y a une carte qui ressemble à celle que vous montrez sur votre message. Je l'ai prise pour une RAM. Je dois éteindre le pc et l'ouvrir de nouveau pour vérifier le SSD à la forme d'une RAM.
Messages postés
5948
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
1 001
vous pouvez insérer une image ici en cliquant sur l'icône image de ce message en haut à droite
Donc le pc démarre, en bougeant un peu ce SSD M.2 cela aura suffit, parfait !!!
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 10 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021

Merci. je vous l'envoie
Messages postés
5948
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
1 001
le disque C ou 0 est en RAW au lieu de NTFS, il à du beuguer !
le disque D ou 1 idem
fais list disk 1
detail disk 1
Mais ta seule chance de démarrer le pc est de formater le disque 0 déjà, après si tu veux récupérer ses données, il y à "testdisk" bon logiciel de récupération !
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 10 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021


Voici le diskpart des disk 0 et 1
En parlant de récupérer les données, en formatant le disk 0, pourrais-je toujours récupérer Windows 10 ?
Messages postés
5948
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
1 001
non il faut récupérer les données avant en le mettant dans un boitier externe pour disque M.2 ou un adaptateur à brancher en usb, puis le relier à un autre pc fonctionnel, avec le logiciel testdisk :



https://www.youtube.com/watch?v=uSJCgukitFk&t=11s&ucbcb=1

vous avez 3 partitions sur le disque 0, trois volumes, le volume 0, c'est Windows, mais peut être aussi des données, c'est vous qui savez !
le volume 1, c'est D avec les documents je pense
le volume 2 cela représente 1 Go

le disque 1 c'est une clé usb fonctionnelle !

En tout état de cause, une fois démonté et relié à un autre pc, testez-le avec le logiciel "crystaldiskinfo" !
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 10 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021

Merci beaucoup Quentin2121. Pour la suite, je vais suivre vos conseils avant de procéder au formatage.
Je suis très satisfait de nos échanges et aussi de votre réactivité.