Son sur impress libre office sur mac

Signaler
-
 nijoma -
Bonjour,
Je fais un diaporama pour les 18 ans de mon petit-fils. Ce n'est pas le 1er que je fais, mais c'est le 1er que je fais sur mac.
Le son marche sur mon portable avec windows mais ne marche pas sur le mac, pourquoi ? Je préfère travailler sur le mac qui va plus vite car le portable à 1 dizaine d'année.
Merci d'avance pour votre aide.
Cordialement.
Nijoma

14 réponses

Messages postés
2513
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
1 154
Bonsoir

Le fichier son est il sur les deux machines ?
Aide
Non, il est sur un disque dur externe sur lequel je travaille.
Messages postés
2513
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
1 154
A priori cela devrait fonctionner si le fichier son est dans le même dossier que la présentation sur les deux machines
Tout est sur le disque dur externe.
Est-ce qu'avec le mac il faut quelque chose de plus qu'on n'a pas besoin souswindows.
Merci.
Messages postés
2513
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
1 154
Le chemin d'accès au disque n'est peut être pas le même
essayer en copiant son et présentation dans le même dossier sur chaque machine
Je les ai mis dans le même dossier de mon disque dur externe, mais ça ne marche toujours pas. J'ai éteind l'ordi et il ne veux rien savoir.
Par contre quand je l'ai mis sous windows, le fichier de la chanson n'y était plus, je l'ai mis et ça marche impeccable.
Avez-vous d'autres solutions.
Merci.
Cordialement.
Nijoma
Messages postés
2513
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
1 154
bonjour
sur le mac le fichier son peut il se lire avec une application mac
voir là plus d'info
Messages postés
243
Date d'inscription
lundi 13 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
45
Bonjour,
Je ne sais pas, je n'ai rien compris au lien.
Pouvez-vous mieux m'expliquer ?
Merci.
Cordialement.
Nijoma
Messages postés
264
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
68
Bonjour,

Lisez attentivement le contenu du lien donné par yclik.
1- Impress ne supporte pas tous les formats audio ou vidéo ET ils doivent être bien encodés.
2- Impress n'embarque pas de fichier media. Lorsque vous insérez un fichier media, c'est sous forme de lien. Donc, déplacer le fichier diaporama rompt les liens.

Pour créer un diaporama comportant de la musique, commencez par créer un dossier où vous déposerez les fichiers media et dans lequel vous créerez le fichier .odp du diaporama.
Lors d'un déplacement sur un autre ordinateur par exemple, il faut déplacer tout le dossier. Les liens sont ainsi conservés puisqu'ils sont à l'intérieur même du dossier.
Messages postés
243
Date d'inscription
lundi 13 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
45
Bonjour, je reviens vers vous pour vous dire que finalement je ne peux pas le lire sur mon portable Windows car il s'arrête en cours de route.
Je le lirais donc depuis mon mac mais le problème étant la musique que je veux joindre.
Le diaporamas est fait, il y a 574 diapos et il marche très bien sur le mac, seulement la musique ne marche pas.
J'ai fait des essais (nouveau diaporamas de 5 ou 6 diapos diverses et variées) avec la musique qui marche très bien en l'ajoutant après avoir mis les diaporamas et j'en déduit que le diaporama n'a pas besoin d'être dans le même dossier que les musiques, donc pourquoi je ne peux ajouter les musiques que mon diaporamas de 574 diapos qui est dans le même dossier ? J'ai créer plusieurs format différents et ça ne marche pas, sur les essais c'est le MP3 qui marche très bien.
Merci de m'aider.
Cordialement.
Nijoma
Messages postés
264
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
68 >
Messages postés
243
Date d'inscription
lundi 13 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021

Bonjour,

Finalement on ne sait plus si le diaporama est dans le même dossier que les 574 images et la musique et quelle est la taille du fichier .odp.
Il est probable que la RAM rame.
Quoi que vous en disiez ou pensiez, le format ODF n'embarque aucun fichier multimédia. Donc, déplacer le fichier .odp nécessite que les liens ne soient pas rompus.
Messages postés
243
Date d'inscription
lundi 13 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
45 >
Messages postés
264
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021

Bonjour et merci de votre réponse.
J'ai plusieurs fichiers de différentes tailles et ça ne marche pas même en aillant le diaporama dans le même dossier que la musique. Les fichiers vont de 2431Mo à 15GO.
Merci.
Cordialement.
Nijoma
Messages postés
264
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
68 >
Messages postés
243
Date d'inscription
lundi 13 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021

Bonjour,

[ital>Les fichiers vont de 2431Mo à 15GO</ital> Vos fichiers vont bientôt exploser en vol.
Une petite visite ici pour vous en convaincre : https://forum.openoffice.org/fr/forum/viewforum.php?f=35.
Messages postés
243
Date d'inscription
lundi 13 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
45 >
Messages postés
264
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021

Le diaporama de 15Go marche très bien sur le mac, il n'y a pas de soucis.
Il n'y a que le son qui ne marche pas.
Merci.
Cordialement.
Nijoma
Messages postés
264
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
68
Je vous invite à (re)lire l'intégralité du sujet dont yclik vous a donné le lien : https://forum.openoffice.org/fr/forum/viewtopic.php?p=35065#p35065.

Vous aurez l'explication concernant les fichiers mal encodés ainsi que le choix entre les différents formats. (WAV, MP3 etc) + un petit fichier de test.
Messages postés
243
Date d'inscription
lundi 13 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
45
Bonjour à tous.
Mon diaporama de 15Go marche très bien sur le mac. J'ai un problème avec le son, malgré toutes les explications que j'ai appliqué ça ne marche toujours pas.
Par contre en allant sur la barre de tâche du haut
- insertion
- son ou vidéo
- j'ai sélectionné une chanson qui est dans le même dossier que le diaporama
- la musique marche que sur la 1ère diapo c'est tout et je ne peux rien fair d'autre.
Pouvez-vous me dire ce qu'il faut que je fasse sachant que sur la barre de tâche de droite je n'ai sélectionné aucun son donc je ne peux pas cliquer sur
- en boucle jusqu'au son suivant.
Merci d'avance pour votre aide.
Nijoma
Messages postés
264
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
68
Bonjour,

Comment jouer un fichier son tout au long de la présentation : https://wiki.openoffice.org/wiki/FR/FAQ/Impress/102

Positionnez-vous sur le première diapo ;
Réglez les transitions > Appliquer à toutes les diapos ;
Toujours positionné(e) sur la première diapo, Son > votre musique ;
Positionnez-vous sur la diapo sur laquelle doit démarrer une autre musique ;
et ainsi de suite.
Merci de votre réponse.
C'est du déjà fait. J'ai tout essayé et rien ne marche.
Est-ce parce que je suis sur APPLE ?
Merci de continuer à me donner des suggestions.
Cordialement.
Nijoma
Messages postés
264
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
68
Non ce n'est pas votre machine qui est en cause ni sa marque.
Au risque de me répéter votre fichier (15 Go) dépasse toutes les normes et je ne vois pas d'autre cause.
Je conçois que recommencer avec plus de 500 images est un énorme travail cependant, la méthode recommandée me semble être la seule efficace.
Messages postés
243
Date d'inscription
lundi 13 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
45
Bonjour,
J'ai le même diaporama que j'ai coupé en 2 et dont l'un fait 2797 Mo et la musique ne marche pas non plus. Donc, ce n'est pas un problème de grosseur du fichier.
Merci.
Cordialement.
Nijoma
Messages postés
264
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
68
Bonjour,

<ital>ce n'est pas un problème de grosseur du fichier. <:ital>
C'est vous qui le dites. 2,7 Go c'est énorme.

N'ayant jamais réalisé de diaporama avec autant de diapositives, mais ayant rencontré des fichiers qui ne fonctionnent pas normalement ou se corrompent du fait de leur taille excessive, je m'en tiendrai à ce que j'ai déjà écrit et suis impatient de voir comment cette question sera résolue.

Cordialement

PS : Si vous n'obtenez pas de réponse ici, posez votre question sur le forum OpenOffice/LibreOffice où des spécialistes d'Impress pourront vous répondre : https://forum.openoffice.org/fr/forum/index.php
A bon entendeur !!!