Problème d'enregistrement systématique de fichiers odt en word

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 31 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2021
-
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 31 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2021
-
Bonjour,

Je ne parviens plus à enregistrer mes documents odt en odt.

L'extension odt est indiquée mais l'enregistrement se fait en word et il s'ouvre en word.

Or je n'ai pas Microsoft, uniquement OpenOffice.

Je veux que mes documents odt restent des odt.

J'ai déjà vu une réponse à ce problème ici mais je ne retrouve pas la page même en mettant les mêmes mots-clés. J'ai en tout cas fait ce qui était répondu mais cela ne change rien.

Comment faire ?

Merci beaucoup

6 réponses

Messages postés
2724
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 mai 2021
426
Bonjour ,

Quand tu fais "enregistrer sous" tu as bien ceci :

Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 31 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2021

Bonjour,

Merci pour ta réponse.

En fait, je ne vois plus la fenêtre "enregistrer sous"

Je clique sur l'icône genre disquette et le document s'enregistre automatiquement en doc.

Si je l'ouvre directement en cliquant sur son nom dans mon dossier Documents, il s'ouvre en Word.

Si je l'ouvre via Apache, alors, il s'ouvre en odt mais si je le corrige et clique sur l'icône enregistrer, cela se fait en doc.

Bref, je deviens folle, en fait, encre plus que je ne le suis :-)

Porte-toi bien
Messages postés
2724
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 mai 2021
426
re_

En fait, je ne vois plus la fenêtre "enregistrer sous" 


Si tu fais Fichier => Enregistrer sous => Tu dois voir la fenêtre que j'ai mis au dessus , non ?
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 31 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2021

Oui Je ferai désormais ainsi


Mais je ne comprends pas que ce problème ne soit apparu que maintenant. Je ne l'ai jamais eu avant.


Merci beaucoup :-)
Messages postés
2724
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 mai 2021
426 >
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 31 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2021

RE_

Si c'est indiqué comme sur ma capture , créé un fichier bidon , puis enregistrer sous => enregistres le

Ou ouvres un de tes documents en doc => Enregistrer sous => Vérifie que ce soit odt et cocher extension automatique et enregistres le . Normalement , ensuite , en cliquant sur la disquette , ça devrait s'enregistrer en odt ainsi que les nouveaux documents (à tester) .

Pour chaque doc , tu devras faire la même procédure afin que ça se remette en odt automatiquement
Messages postés
6648
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mai 2021
2 980
Bonjour,

Allez dans l'onglet Outils, puis Options et vérifiez que l'option d'enregistrement Texte ODF est sélectionnée.

Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 31 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2021

Oui, je l'ai fait mais cela n'a rien changé à mon problème.

Mais je ferai comme MysteryBean me l'a indiqué.

Merci beaucoup
Messages postés
6648
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mai 2021
2 980 >
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 31 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2021

Je recommande l'utilisation de LibreOffice préférentiellement à OpenOffice.
C'est pratiquement le même logiciel mais avec des mises à jour plus fréquentes (et donc potentiellement moins de problèmes).
https://fr.libreoffice.org/download/telecharger-libreoffice/

Pour information : https://les-differences.com/difference-libreoffice-openoffice/
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 31 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2021

Ah, merci beaucoup.

Je ne connaissais pas du tout.

J'ai été voir.

A quel Windows 32 ... ou 64 ... correspond Windows 10, svp ?

Merci encore
Messages postés
6648
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mai 2021
2 980
En général c'est 64 bits.

Sur l'ordinateur allez dans Paramètres > Système > A propos de ...

Voyez "Spécifications de l'appareil" pour savoir si vous êtes en 64 bits.

Téléchargez la version 7.0.5 qui est parfaitement stable.
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 31 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2021

Merci beaucoup

J'ai vérifié dans les paramètres mais c'est dans la rubrique "à propos de" et je vais télécharger la version 7.0.5 comme vous me le conseillez.

Merci, merci :-)