Création site web

Résolu/Fermé
helpwebsite - 4 mai 2021 à 11:18
 helpwebsite - 5 mai 2021 à 20:23
Bonjour,



J'ai créer un site web pour une amie, mais il n'est référencé nul part ...
J'ai chercher sur google avec 'site:monsite' mais il n'apparait même pas comme existant.

J'ai regarder un peu partout pour trouver des solutions mais rien ne fonctionne.
Via la console google aucune erreur ou blocage.
J'ai rajouter un robots.txt avec le sitemap

J'ai essayer de mettre des mots clés bien ciblés.

Cela fait un peu plus d'un mois que le site est en ligne.

Merci d'avance pour votre aide, la je n'ai aucune idée de quoi cela peut venir.

6 réponses

quentin2121
Messages postés
7163
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2022
1 219
4 mai 2021 à 11:24
Bpnjour,
Il a référencé son site sur "mondomaine.com" le gars ?
0
BOnjour, oui l'extension est bien en '.com'
0
paul5919
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 4 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2021

4 mai 2021 à 15:42
Bonjour, Informez Google que votre site existe en suivant ce lien : https://www.google.fr/intl/fr/submit_content.html
0
Bonjour,

J'ai tenté de demander l'indexation mais ils me disent que ce n'est pas possible car le fichiers robots.txt ne permet pas l'exploration.
Sauf qu ej'avais justement rajouter ce fichier car le site n'était pas trouvé ...
Du coup je viens de le supprimer mais j'ai toujours cette même erreur
0
Pierrecastor
Messages postés
40676
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 132
4 mai 2021 à 19:52
Salut



J'ai créer un site web pour une amie,

Comment ? Et hébergé ou ?
0
Bonjour, je l'ai fait 'maison', normalement le code est propre et totu est fonctionnel, enfin rien qui pourrait bloquer :/.
Et j'ai fais l'hébergement chez OVH, j'ai bien activité le SSL pour que ça soit en https
0
petit up, souci non réglé, le seul point ou j'ai avancé c'est via la console google search qui m'indique que mon fichier 'robots.txt' le bloque.

Mais je n'avais pas ce fichier à la base ...
J'ai essayé de le rajouter comme ceci :

User-agent: *
Allow: /

Sitemap: https://sophiedarini-hypnose.com/

Une idée, j'ai mal fais quelque chose ?
J'avais déjà créer un autre site de la même manière et je n'avais pas eu ce souci je ne comprend pas
0
dugenou
Messages postés
6083
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2021
1 452
5 mai 2021 à 11:45
Bonjour,

Si tu n'en as pas besoin, il est préférable de retirer le fichier robots.txt, ainsi que les balises meta :

<meta name="robots" content="index" />
<meta name="robots" content="follow" />   
0
helpwebsite > dugenou
Messages postés
6083
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2021

5 mai 2021 à 15:34
Bonjour je l'ai retiré, mais à la base comme je l'ai précisé je n'avais pas créer de fichier robots.txt et il n'était quand même pas indexé.

Et la même en l'ayant bien supprimé, ainsi que les balises méta, quand je retourne sur le google search inspecter l'URL, j'ai toujours l'erreur comme quoi mon fichier robots.txt n'autorise pas l'exploration
0
dugenou
Messages postés
6083
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2021
1 452 > helpwebsite
5 mai 2021 à 16:32
Je suppose qu'il y a un temps de latence avant que Google prenne en compte les modifications.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bg62
Messages postés
23269
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 juin 2022
2 320
5 mai 2021 à 12:59
je confirme ...
1 - un site = oui et non , c'est juste un site ' one page ' :)
2 - à la racine tu as bien un fichier ' robots.txt ' qui existe et qui contient ceci:
User-agent: *
Allow: /

<urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9">
<url>
<loc>https://sophiedarini-hypnose.com/</loc>
<lastmod>2021-05-05</lastmod>
<changefreq>daily</changefreq>
<priority>1</priority>
</url>
</urlset>

Apparemment tu confonds le sitemap et les fonctions de ce fichier.
Pour éviter tout problème avec Google, du fait qu'il n'y a qu'une seule page : SUPPRIME LE, comme on, te l'a déjà indiqué et Google se comportera comme si il existait et était bien paramétré .. :)
0
Bonjour, oui je l'avais rajouter après l'erreur que me sortait google, pour voir si cela pouvait changer quelque chose.

La je l'ai bien re supprimé à nouveau, mais j'ai toujours cette même erreur ... Google continue de me dire que mon robots.txt n'autorise pas l'exploration, mais il n'existe même plus
0
bg62
Messages postés
23269
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 juin 2022
2 320 > helpwebsite
5 mai 2021 à 17:50
il faut te déconnecter de ton compte, nettoyer le cache de ton navigateur, attendre quelque peu et refaire la demande .. :)
0
Cette fois ça m'a l'air bon j'ai pu demander l'indexation, merci beaucoup pour votre aide :)
0