Transfere OS SSD m.2

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 27 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2021
-
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 27 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2021
-
Bonjour,
J'ai récemment fait l’acquisition d'un SSD 980 de chez Samsung en NVME M.2 (500 Go), je souhaitais alors transférer mon os avec Samsung data migrator sauf que le problème est que sur mon disque dur ou est mon OS il n'y a pas que mon OS, avez vous des solutions pour que je puisse transférer seulement mon OS ? parce que la le transfère est impossible mon SSD ne fait que 500go et javais utiliser la quasi totalité de mon disque dur de 1to utilisé, des solutions ou peut être autre logiciel a me proposé ?

Merci et bonne semaine

4 réponses

Messages postés
10525
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2021
1 229
Bonjour
il faut faire un clonage avec " Samsung Magician "
https://www.samsung.com/semiconductor/minisite/ssd/download/tools/

Messages postés
33346
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2021
3 683
Magician est destiné à optimiser le fonctionnement du SSD. Pour le clonage, c'est Data migration.
Messages postés
33346
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2021
3 683
La totalité de ton HDD de 1To est rempli. Avec Data Migration, tu peux choisir les éléments à ne pas transférer si le contenu du disque source est supérieur à la capacité du SSD Samsung.Il y a une aide pour cela.

https://s3.ap-northeast-2.amazonaws.com/global.semi.static/Samsung_SSD_Data_Migration_User_Manual_FRN_v.4.0.pdf
Messages postés
10525
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2021
1 229
oui autant pour moi
en plus je m'en suis servit pour mon SSD Samsung Nvme 970 Plus

bonsoir moi j ai une autre question svp peux t on mettre un disue dure multimedia comme toshiba v300 de 2 TO sur une unité centrale ?
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 27 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2021

Oui j'etait tomber sur cette fonction en fouillant le logiciel, le problème est que j'ai aucune idée qu'elle sont les fichier de l'os
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 27 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2021
>
Messages postés
10525
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2021

Pas mal oui
Messages postés
33346
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2021
3 683 >
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 27 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2021

"Si le mien a pour partition "C" mais le promblème est que j'avais avant que ce disque dur sur mon pc et du coup il n'y a pas que mon os, il a d'autre fichier que je ne voudrait pas cloner parceque je n'est pas assez de place mon ssd ne fait que 500go " .

As-tu lu et compris ce que je t'ai mis dans le numéro 3. Tu peux choisir des éléments de ton HDD plus volumineux à ne pas transférer dans le SDD. Data migration te propose même une liste d'éléments que tu ne pas transférer sans conséquences. Un SSD de 500Go c'est largement suffisant pour l'OS, des jeux et certains programmes que tu utilises fréquemment.
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 27 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2021
>
Messages postés
33346
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2021

Oui justement je disais que j'avais vu cette fonctionnalité dont tu me parlait mais je disais que je ne savais pas quelle fichier corresponds au fichier de l'os (parceque l'os n'est pas en un seul fichier si ?)
Messages postés
33346
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2021
3 683 >
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 27 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2021

Si tu as suivi, tu vois une liste de fichiers qu'on peut exclure du clonage. Par exemple Image files, Video files, etc.
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 27 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2021
>
Messages postés
33346
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2021

[https://img-19.ccm2.net/vdRUw0HHWEYfsyqRUbVCB8Zudm4=/84cc1fd126ca416f890008afb436541b/tmp/ca.PNG
|fanc
Oui voila sauf que meme en séléctionnant toute les ilage video audio et fichier apres une analyse de tout mon pc si jai bien compris ca ne suffit pas encore ? cest moi qui est con ou cest le logiciel ?

bonsoir moi j ai une autre question svp peux t on mettre un disue dure multimedia sur une unité centrale ?
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 27 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2021

Oui tu a juste a le positionner a l'endroit designé pour le disque dur et tu devrais avoir normalement des cable que tu branche a ta carte mere et a ton alimentation, tu devrait de toute facon trouver de nombreux tuto sur internet