Probleme USB 3.0 Gigabit Lan, ne capte plus

Résolu/Fermé
Gabriel.B0305 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 30 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2021 - 30 avril 2021 à 18:26
Gabriel.B0305 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 30 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2021 - 30 avril 2021 à 20:05
Bonjour,

J'ai changé d'ordi il y a 4 mois pour un nouveau sans prise ethernet malheureusement (je crois que c'est ça le terme), donc j'ai acheté un adaptateur (USB 3.0 Gigabit Lan), aujourd'hui pendant un cours en visio j'ai perdu la connexion et j'ai du passé sur mon téléphone.
Depuis je n'arrive plus à recuperer le reseau malgré le branchement.
L''adaptateur fait toujours de la lumiere et du bruit des que je le branche à un USB mais rien, pas de reseau.
Je suis aller voir un magasin de téléphone et ordi avec mon petit adaptateur et le type ma assuré qu'il fonctionnait encore. Neanmoins, à par clignoter et faire du bruit (3 fois au branchement), ça ne marche pas.

Une idée?
J'ai besoin d'aide
A voir également:

2 réponses

jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 876
30 avril 2021 à 18:37
Bonjour
brancher le sur un autre Pc pour voir
0
Gabriel.B0305 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 30 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2021
30 avril 2021 à 19:01
Bonsoir,

Sur un autre ordi ca marche oui.

En changeant d'USB sur le miens pas de changement
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 876 > Gabriel.B0305 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 30 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2021
30 avril 2021 à 19:39
donc le problème ne vient pas de l'adaptateur mais du Pc
0
Gabriel.B0305 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 30 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2021
30 avril 2021 à 20:05
L'adaptateur était passé en "stockage", il a fallu le rebasculer en adaptateur, lancer un programme qui etait dessus.
J'ai relancé l'ordi et la ça remarche.
Un peu bizarre.

Merci pour votre reactivité
0