Passer un paramétre de javascript à spring controller

Fermé
achrefBIG Messages postés 30 Date d'inscription samedi 2 janvier 2021 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2021 - 30 avril 2021 à 13:58
jordane45 Messages postés 36598 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 2 décembre 2022 - 30 avril 2021 à 17:44
Bonjour,

Je bloque sur un problème depuis plus que 3 jours. J'aimerais envoyer un paramétre de javascript vers un controleur spring. Mais j'obtiens toujours cette erreur: jquery.min.js:5 POST http://localhost:8080/geolocalisations/getLocations 403

Voici le code:
    <script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script>
  	 var lat ="ss";
       $.ajax({

            url: "/geolocalisations/getLocations",
			
			
            type: 'POST',

            data:  lat,             

            dataType: "html",          

            contentType: 'application/json',

            mimeType: 'application/json',

             success: function(data){ 

               console.log(data);              

                return false;      } 

        }); 
      
    </script>


et ç'est mon code dans le controleur:

	  @RequestMapping(value="/geolocalisations/getLocations",method = { RequestMethod.GET, RequestMethod.POST }, produces = MediaType.APPLICATION_JSON_VALUE) 
	  public String getLocations(@RequestParam(value="data", required = false) String data) 
	  { System.out.println("coming in controller    " +data );
	    return "geolocation"; }



Merci d'avance


Configuration: Windows / Chrome 90.0.4430.85

10 réponses

jordane45 Messages postés 36598 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 2 décembre 2022 4 420
30 avril 2021 à 14:02
Bonjour
Le message Erreur 403, ou "accès interdit" indique que le serveur refuse d'exécuter une requête qu'il a pourtant comprise. Il s'agit d'une erreur http qui indique purement et simplement un accès refusé.
Ca ne semble donc pas être un souci côté JavaScript.
0
jordane45 Messages postés 36598 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 2 décembre 2022 4 420
30 avril 2021 à 14:05
L url est-elle la bonne ?
Arrives-tu à l'afficher dans le navigateur en direct ?
0
achrefBIG Messages postés 30 Date d'inscription samedi 2 janvier 2021 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2021 > jordane45 Messages postés 36598 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 2 décembre 2022
30 avril 2021 à 14:06
oui ça marche bien.

0
achrefBIG Messages postés 30 Date d'inscription samedi 2 janvier 2021 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2021
30 avril 2021 à 14:04
Merci pour votre réponse, est ce que vous avez une idée comment résoudre ce problème? j'ai cherché dans plusieurs pages, mais sans succés.
0
jordane45 Messages postés 36598 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 2 décembre 2022 4 420
30 avril 2021 à 14:25
Par contre dans ton appel Ajax, tu demandes une réponse au format JSON.
Or ce n'est pas le cas dans la réponse que tu envoies.

0
achrefBIG Messages postés 30 Date d'inscription samedi 2 janvier 2021 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2021
30 avril 2021 à 14:35
J'ai changé comme suit, mais l'erreur persiste

 <script>
 	 var lat = {"lat":  "lat"};
       $.ajax({

            url: "/geolocalisations/getLocations",
			
            type: 'POST',

            data:  lat,             

            dataType: "html",          

            contentType: 'application/json',

            mimeType: 'application/json',

             success: function(data){ 

               console.log(data);              

                return false;      } 

        }); 
      
    </script>
0
jordane45 Messages postés 36598 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 2 décembre 2022 4 420
30 avril 2021 à 14:38
Retire également le mimetype.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
achrefBIG Messages postés 30 Date d'inscription samedi 2 janvier 2021 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2021
30 avril 2021 à 14:40
C'est bon, j'ai retiré mais le problème persiste
0
jordane45 Messages postés 36598 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 2 décembre 2022 4 420
30 avril 2021 à 14:50
Essaie de voir du côté du CSRF

protected void configure (HttpSecurity http) throws Exception {
    http.csrf().disable();
} 

0
achrefBIG Messages postés 30 Date d'inscription samedi 2 janvier 2021 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2021
30 avril 2021 à 14:55
Est ce qu'il faut ajouter cette méthode dans le contrôleur?
0
jordane45 Messages postés 36598 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 2 décembre 2022 4 420
30 avril 2021 à 15:10
Là, c'est du spring... Et je ne saurais pas te répondre.
0
achrefBIG Messages postés 30 Date d'inscription samedi 2 janvier 2021 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2021
30 avril 2021 à 15:12
Car je suis encore débutant, d'après ce que j'ai cherché il faut la mettre dans une classe de configuration
0
jordane45 Messages postés 36598 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 2 décembre 2022 4 420
30 avril 2021 à 15:12
Ouvre une question dans le forum Java.
0
achrefBIG Messages postés 30 Date d'inscription samedi 2 janvier 2021 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2021
30 avril 2021 à 15:59
C'est bon, l'erreur de 403 a été éliminée, par contre une nouvelle erreur est apparue, en éliminant l'option required=false.

There was an unexpected error (type=Bad Request, status=400).
Required request parameter 'data' for method parameter type String is not present
org.springframework.web.bind.MissingServletRequestParameterException: Required request parameter 'data' for method parameter type String is not present

0
jordane45 Messages postés 36598 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 2 décembre 2022 4 420
30 avril 2021 à 16:32
Peut-être parce que tu envoies une variable qui s'appelle lat et non data.
0
achrefBIG Messages postés 30 Date d'inscription samedi 2 janvier 2021 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2021
30 avril 2021 à 16:34
non parce que j'ai essayé avec data dans javascript mais la même erreur persiste. Je bloque vraiment sur ce pb
0
achrefBIG Messages postés 30 Date d'inscription samedi 2 janvier 2021 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2021
30 avril 2021 à 17:00
aussi en copiant cet url dans le browser: http://localhost:8080/geolocalisations/getLocations?data=kk , j'ai eu le résultat souhaité. Donc le problème c'est dans le javascript
0
jordane45 Messages postés 36598 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 2 décembre 2022 4 420 > achrefBIG Messages postés 30 Date d'inscription samedi 2 janvier 2021 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2021
30 avril 2021 à 17:44
Je n'ai jamais dit que ça ne venait pas du JavaScript... Je t'ai dit qu'en l'état actuel de ton code le nom de la variable que tu envoies s'appelle lat. ... Et non pas data...
0