Saut de ligne intempestif

Signaler
-
Messages postés
32303
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2021
-
Bonjour,

bien que j'ai intégré dans mon css le code form {display: inline;}

le code php/html suivant me génère un saut de ligne intempestif entre la ligne 1 et la ligne 2

//ligne 1
echo "<form action=moteur_choixpage.php method=POST>";
echo listeDeroulantePages() ;
echo "<input type=submit align=center value='OK'>";
echo "</form>";
echo "baratin 1";

//ligne 2
echo "<br> baratin 2";

comment puis-je l'éviter ?

2 réponses

Messages postés
32303
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2021
3 452
Bonjour
Où as-tu mis ce bout de code CSS ?
Sur quoi là tu attribué ? Une class un id le body ?
Que retourne la fonction listeDeroulantePages() ?
As-tu d'autres code CSS ?

Ps: lorsque tu postes du code sur le forum tu dois utiliser les balises de code
https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code



...............
form{
display: inline;
........



.................
//=== deuxième ligne
// position : nombres d'oeuvres et page x sur y
echo $libelle_nombre. " ".$libelle_page ;
echo " - ".$lib_aller_page ;
echo "<form action=moteur_choixpage.php method=POST>";
echo listeDeroulantePages() ;
echo "<input type=submit align=center value='OK'>";
echo "</form>";
echo $texte ;

//== troisième ligne
echo "<br>".$lib_tri.$cmd_ordre_chronologique;
...........

//==========================
function listeDeroulantePages (){

global $dbh, $page_derniere;

$result="<select name='new_page'>";
$result.="<option value=0>".''."</option>";
$compteur=0;
while ($compteur<$page_derniere) {
$compteur+=1 ;
$result.="<option value='".$compteur."'>".$compteur."</option>";
}
$result.="</select>";
return $result;
}
Messages postés
32303
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2021
3 452
Merci de bien vouloir utiliser les balises de code pour poster ton code correctement sur le forum !
>
Messages postés
32303
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2021

il me semble que c'est ce que j'ai fait??
Messages postés
32303
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2021
3 452 > amateur
Non.. sinon je ne t'aurais pas fait la remarque...
Relis bien le tuto... Et compare ce que tu as fait avec les exemples qui s'y trouvent..
Messages postés
32303
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2021
3 452 >
Messages postés
32303
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2021

Quoi qu'il en soit, tu n'as pas répondu à toutes mes questions... par exemple.. où as tu mis ce code css ?
As tu d'autres codes css dans cette page ?

Et mettre que des "portions" de code n'aidera pas à résoudre ton souci.
(sachant que le bout de code css montré est faux ou incomplet... )

Donc, peux tu, (en utilisant correctement les balises de code cette fois.. ) nous montrer le code généré de ta page ( code que tu peux trouver en l'affichant dans ton navigateur puis en faisant CTRL+u pour en voir le code source )

PS: Au cas où, penses bien à vider le cache de ton navigateur. Il arrive que le css modifié ne soit pas bien pris en compte si tu l'a modifié alors que tu avais déjà affiché ta page dans ton navigateur )