Problème basses suite à mise à jour Windows [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
27919
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2021
-
Bonjour,

Aujourd'hui mises à jour de Windows sur mon PC. Je fais toutes les mises à jour, mon PC redémarre et, lorsque je rouvre un projet musical, plus de basses.

J'avais déjà eu ce problème l'année dernière et j'avais réussi à le résoudre avec un ami en suspendant les mises à jour Windows mais là, en désinstallant toutes les mises à jour de ce jour je n'ai aucun changement. Le son est niquel mais je n'ai plus aucune basse fréquence.

Je sais que j'étais en "Realtek HD Audio Device" avant les mises à jour et que je suis maintenant en "Conexant SmartAudio HD" depuis.

Je suis en Windows 10 64bits

Si quelqu'un a une solution, je fais beaucoup de musique sur mon ordinateur et ce problème est très embetant.

Merci d'avance

10 réponses

Messages postés
27919
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2021
3 707
Salut,

Utilises DriversCloud , et/pu Touslesdrivers
Salut,

Je comprends pas ta réponse... J'ai installé DriversCloud et lancé une analyse, tous les drivers paraissent à jour
Messages postés
27919
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2021
3 707
Tu a deux cartes de son peut être ?
Non enfin je crois pas. Ou est ce que je peux vérifier cette info?
Messages postés
27919
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2021
3 707
Dans les résumés de DriversCloud et Touslesdrivers par exemple.

Ou avec des programmes comme AIDA64 Extreme (Payant mais en gratuit il donne certaines infos)

Même dans le gestionnaire de périphériques Windows, (quand les drivers sont installés)
Il y a rien sur l'audio pour DriversCloud et rien trouvé sur Touslesdrivers.

Ce que je ne comprends pas c'est que c'est une maj windows qui me fait planter le son qui marchait très bien avant
Messages postés
27919
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2021
3 707
Clic droit sur Ce PC > Gérer > Gestionnaire de périphériques

> Contrôleurs audio, video et Jeux
Je n'ai bien que le Conexant SmartAudio HD
Messages postés
27919
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2021
3 707
C'est bon je viens de trouver la soluce et elle est vraiment bête. Il suffisait simplement d'ouvrir le "logiciel" Conexant et de modifier un paramètre de "Classic" à "MultiStream"!!

Je ne sais pas vraiment pourquoi c'était d'office comme ça ni l'utilité du paramètre qui fait un son très sale mais bon ça remarche!

Merci pour tes réponses en tout cas et bonne soirée
Messages postés
27919
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2021
3 707
De rien, bonne soirée aussi.