Exécution Macro Run time error "1004"

Signaler
-
Messages postés
32372
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 mai 2021
-
Bonjour,

J'ai une macro qui utilise un lien https vers un serveur:
https://MONSERVEUR....

cette macro s'exécute en fonction du poste de travail.

Lorsque je la lance sur un poste elle s'exécute et si je la lance sur un autre poste elle me renvoi une erreur ;

" Unable to open https://MONSERVEUR..... cannot locate the internet server or proxy server."

Quelqu'un peut il m'aider?

2 réponses

Messages postés
14788
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mai 2021
286
Tu référence "MONSERVER" avec une IP ou avec son nom de machine ?
As-tu renseigné l'IP dans ton fichier hosts ?
Est-ce sur le même réseau ?
Bonjour NHenry,

je référence "MONSERVER" avec le nom de machine.
donc pas besoin de renseigné l'IP dans le fichier hosts.

la question de savoir est ce sur le même réseau? non nous sommes sur des sites différents donc des réseau différents

merci pour ton aides?
Messages postés
32372
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 mai 2021
3 468
Bonjour,


la question de savoir est ce sur le même réseau? non nous sommes sur des sites différents donc des réseau différents

Donc voila .. c'est pour ça que ça ne marche pas.
Il faut que le "serveur" soit accessible par tous les ordinateurs.
Le nom du poste n'est connu que sur le réseau dans lequel il est... à moins que tu n'es définit une relation dans le hosts entre l'ip du serveur et son nom.
Il faut aussi que tu configures le réseau pour autoriser les connexions distantes.... mais là . si tu ne sais pas faire, c'est dans le forum RESEAU qu'il faudra poser ta question.