Effacer les fichiers vieux de plus de 2 mois .

Signaler
Messages postés
105
Date d'inscription
dimanche 9 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2021
-
Messages postés
105
Date d'inscription
dimanche 9 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2021
-
Bonjour,

J'aimerais avec mon code effacer les fichiers vieux de plus de 2 mois dans ces répertoires et garder les plus récent qui ont été créer il y'a moins de 2 mois, j'utilise Windows 10 Entreprise, et je souhaite que ce soit fait par un fichier batch.

J'ai essayé les solutions trouvées sur plusieurs forum, cependant je n'y arrive pas.

Quelqu'un pourrais m'aider svp ?

Si en même temps mon code de base doit-être améliorer n'hésitez pas.

Voici le code de base que j'utilisais avant quand je pouvais effacer tous les fichiers sans garder ceux des 2 derniers mois :


@echo "Le nettoyage des fichiers va commencer, veuillez appuyer sur une touche de votre clavier, patienter et attendre que cela vous affiche 'Fichiers effacés avec succès' svp"
@pause
@cls
@echo "Un instant svp ..."
@del "C:\OPERATIONS\VISUEL ACTIF\EXECUTABLE\2018\"*.* /q
@del "C:\OPERATIONS\VISUEL ACTIF\EXECUTABLE\2018\A prendre\"*.* /q
@del "C:\OPERATIONS\VISUEL ACTIF\EXECUTABLE\2019\A laisser\"*.* /q
@del "C:\OPERATIONS\VISUEL ACTIF\EXECUTABLE\2019\Encore dispo\"*.* /q
@del "C:\OPERATIONS\VISUEL ACTIF\EXECUTABLE\2020\"*.* /q
@del "C:\OPERATIONS\VISUEL ACTIF\EXECUTABLE\2020\Dossier introuvable\"*.* /q
@del "C:\OPERATIONS\VISUEL ACTIF\EXECUTABLE\2021\"*.* /q
@del "C:\OPERATIONS\VISUEL ACTIF\EXECUTABLE\2021\Dossier introuvable\"*.* /q
@del "C:\OPERATIONS\Propriété\EXECUTABLE\2018\"*.* /q
@del "C:\OPERATIONS\Propriété\EXECUTABLE\2019\"*.* /q
@del "C:\OPERATIONS\Propriété\EXECUTABLE\2020\"*.* /q
@del "C:\OPERATIONS\Propriété\EXECUTABLE\2021\"*.* /q
@echo "Fichiers effacés avec succès, appuyer sur une touche de votre clavier pour quitter"
@pause


Configuration: Windows 10 Entreprise / Chrome 89.0.4389.128

2 réponses

Messages postés
13409
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2021
4 317
Bonjour,

Pour sélectionner des fichiers en fonction de leur ancienneté, il existe la commande FORFILES :
https://ss64.com/nt/forfiles.html

Si ça serait pour moi, voilà ce que je ferais :

@echo off
chcp 65001 >nul

echo. & echo Le nettoyage des fichiers va commencer, veuillez appuyer sur une touche de votre clavier, patienter et attendre que cela vous affiche 'Fichiers effacés avec succès' svp
echo. & pause
cls
echo. & echo Un instant svp ...

echo. & pushd "C:\OPERATIONS\VISUEL ACTIF\EXECUTABLE"
call :nettoyage 2018 "2018\A prendre" "2019\A laisser" "2019\Encore dispo" 2020 "2020\Dossier introuvable" 2021 "2021\Dossier introuvable"

echo. & pushd "C:\OPERATIONS\Propriété\EXECUTABLE"
call :nettoyage 2018 2019 2020 2021

echo. & echo Fichiers effacés avec succès, appuyer sur une touche de votre clavier pour quitter
pause
exit

:nettoyage
forfiles /p "%CD%\%~1" /c "cmd /c IF @isdir == FALSE del /f /q @path" /d -61
if not "%~2"=="" (echo. & shift & goto :nettoyage)
popd & goto :eof


Si tu as des questions n'hésite pas.



“L'intelligence artificielle se définit comme le contraire de la bêtise naturelle.”
Messages postés
13409
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2021
4 317 >
Messages postés
105
Date d'inscription
dimanche 9 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2021

Bonsoir,

Si même un simple script avec des ECHO PAUSE EXIT ne passe pas, c'est qu'il y a un gros problème de ton côté.

J'ai déjà eu ce problème avec un fichier txt/bat que j'avais modifié 36000 fois, il se refermait aussitôt peu importe ce que je mettais dedans. J'ai dû créer un nouveau fichier et tout retaper à la main, car le moindre copier-coller me bousillait le nouveau fichier. C'est pour cela qu'hier soir je t'ai proposé de directement télécharger le fichier plutôt que de le copier-coller depuis le forum.
Messages postés
105
Date d'inscription
dimanche 9 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2021
>
Messages postés
13409
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2021

Même le fichier téléchargé se ferme directement.
Est-ce que se serait car mon ordinateur de travail est en windows 10 et que mon privé est en windows 8.1 ?
Et que je voulais d'abord le tester sur mon ordinateur privée pour pas causer de problème dans mon ordinateur de travail.

Je vais essayer de le retapper à la main.

Pourtant l'autre code que j'ai mis tout en haut s'affichait sur les 2 ordinateurs.
Messages postés
13409
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2021
4 317 >
Messages postés
105
Date d'inscription
dimanche 9 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2021

Je l'ai testé sur Windows 10, je ne vois rien de spécial qui pourrait poser problème sur Windows 8.1
Messages postés
105
Date d'inscription
dimanche 9 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2021
>
Messages postés
13409
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2021

Apparement c'est ce morceau là qui fait buger ma fenêtre,

Mais je ne sais pas comment faire d'autre


@echo off
chcp 65001 >nul


Car si je le supprime la fenetre reste mais très mochement.



Merci d'avance
Messages postés
13409
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2021
4 317 >
Messages postés
105
Date d'inscription
dimanche 9 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2021

Incroyable ! C'est le fameux bug auquel je faisais allusion !
Il est encore plus contagieux que la COVID-19 ;)

Seule solution : réécrire à la main dans un nouveau fichier.
Messages postés
105
Date d'inscription
dimanche 9 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2021

Ok j'essaye dès ce soir après mes heures de travail.

Merci, je te tiens au courant