Mes CPL éprouvent aucun changement

Fermé
ZENQR_ Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 25 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2021 - Modifié le 25 avril 2021 à 15:34
brupala Messages postés 105516 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2022 - 25 avril 2021 à 17:27
Bonjour a tous , Hier j ai acheter des cpl Tp Link 1000 gbps (je sais que c'est une valeur non sur et qui ne se fais pas atteindre) et donc j ai tout bien fais je les ai mis sur des prise mural recentes un dans mon salon ou il y a ma box et un dans ma chambre sur mon pc tout marche bien sauf qu'il y a un GROS probleme mon debit (je suis chez free en adsl) n'augmente pas reste la meme que quand j'etais en wifi aucune modification ... comment puis je regler sa ? Merci

2 réponses

brupala Messages postés 105516 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2022 13 732
25 avril 2021 à 16:13
Salut,
quel débit ?
comment le mesures tu ?
Il est rare que les modems CPL donnent un meilleur débit que du wifi 5 (802.11ac) moderne.
Mais si tu mesures le débit de ta ligne ADSL, tu mesures le débit de ta ligne ADSL, pas celui de ton réseau local.
0
ZENQR_ Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 25 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2021
Modifié le 25 avril 2021 à 16:31
mon debit reste aux alentours de 10 14 mbps en descendant et en ascendant entre 0.55 et 1 mbps c'est pareil que quand j etais en wifi et j ai entre 45 et genre 60 ms des fois plus meme si je suis en cpl .
0
brupala Messages postés 105516 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2022 13 732
25 avril 2021 à 16:34
Tu le testes comment ?
visiblement ce que tu mesures, c'est ta connexion internet, pas ton débit local.
La connexion internet de ta box n'a pas changé.
Mesurer le débit local est plus complexe, il n'y a hélas pas d'outil par défaut sur les box.
Pour faire ça, il faut passer par iperf et deux PC car les box ne font pas serveur iperf, ce qui est dommage.
0
ZENQR_ Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 25 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2021 > brupala Messages postés 105516 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2022
Modifié le 25 avril 2021 à 16:49
je mesurais sa avec speed test enfaite je voulais juste améliorer mon ping avec un cpl visiblement sa ne marche pas
0
brupala Messages postés 105516 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2022 13 732 > ZENQR_ Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 25 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2021
Modifié le 25 avril 2021 à 17:03
Donc tu mesures ta connexion internet qui est le maillon faible.
Si tu avais une connexion fibre, ce seraient les modems CPL le maillon faible.
Les modems CPL ne peuvent en aucun cas améliorer un ping, comme tout ce qu'on rajoute dans une chaine de connexion d'ailleurs.
0
ZENQR_ Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 25 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2021 > brupala Messages postés 105516 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2022
25 avril 2021 à 17:14
qu'est ce qui peut ameliorer un ping alors ?
0
brupala Messages postés 105516 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2022 13 732 > ZENQR_ Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 25 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2021
25 avril 2021 à 17:23
heu,
rien,
un câble ethernet direct peut-etre un peu, mais c'est surtout lié à la distance du serveur.
Tu le mesures à combien en speedtest ?
0