Créer une base de données à partir d'un fichier .doc

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 5 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2021
-
Messages postés
9956
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 mai 2021
-
Bonjour,

Je souhaite créer une base de donner Excell à partir d'un tableau crée dans Word ?

Est-ce possible et comment faire ?

Merci d'avance pour votre aide.



Configuration: Windows / Edge 90.0.818.39

5 réponses

Messages postés
9956
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 mai 2021
1 139
Bonjour,
Juste au passage c'est correct ce que vous avez fait (copier/coller).
Il vous reste à modifier le petit couac qui reste sur votre nouveau fichier Excel.

Pour les cellules fusionnées vous pouvez simplement sélectionner votre feuille et sur Accueil sous Alignement vous cliquez sur Fusionner et centrer. !

Salutations.
Le Pingou
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 5 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2021

Mais c'est justement cette correction que je n'arrive pas à faire.
Comment voir quelles cellules sont fusionnées ou supprimer les fusions dans tout le tableau??
Donc j'ai copié mon tableau Word sur une nouvel feuille Excell...
>
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 5 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2021

Vous cliquez sur le petit carré qui se trouve à gauche du A de la première colonne et au-dessus du 1 de la première ligne, cela sélectionne toute la feuille.
Puis vous allez sur le menu Format de cellule / Alignement / et vous décochez Fusionner les cellules, cela efface toutes les fusions.
Cela dit, le moins que vous utilisez la fusion des cellules, le mieux que c'est, car cela ne sert généralement à rien, sinon à compliquer inutilement les choses.
Messages postés
9956
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 mai 2021
1 139 > eugene-92
Bonjour Superyogi,
Est-ce en ordre ou avez vous encore le problème...!
Merci de marquer en Résolu si OK
Salutations.
Le Pingou
Messages postés
53846
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2021
15 853
Très facile : tu recopies tes données dans Excel ...
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 5 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2021

Donc tu veux dire que je ressaisis chaque donnée dans un nouveau tableau Excell?
Messages postés
53846
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2021
15 853
Non ! Même en Suisse RECOPIER ne veut pas dire RESSAISIR ...
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 5 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2021
>
Messages postés
53846
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2021

Effectivement, mais en Suisse, comme en France d'ailleurs, il arrive que des personnes emploient un mot pour un autre.
Mais merci quand même pour ta réponse et bonne journée.
Bonjour,
Un tableau créé sur Word peut généralement être copié/collé sur une feuille Excel. Il faut ensuite le retravailler afin qu'il puisse servir de base de données, principalement en supprimant les colonnes et les lignes vides.
Cordialement.
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 5 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2021

Alors le copié/collé c'est fait !
Mais quand je veux trier, il me dit que certaines cellules sont fusionnées.
Comment voir lesquelles?
Donc j'ai copié mon tableau Word sur une nouvel feuille Excell...
Messages postés
1714
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2021
137
Salut,

Tu aimes les défis on dirait.
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 5 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2021

Merci pour ta réponse qui est, ceci-dit, quand même un peu idiote!

Je demande bien dans ma question si cela est possible !

Donc à l'avenir tout le monde gagnerait du temps si certains évitaient ce genre de commentaire débile !

Bonne journée.
Messages postés
1714
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2021
137 >
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 5 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2021

Salut,

Dans Office, tu as Access pour ça. Ce qui est idiot c’est d’utiliser Word qui ne correspond pas du tout.
Messages postés
1714
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2021
137 >
Messages postés
1714
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2021

Sérieusement, c'est un exercice ? Une torture ? T'as perdu un pari ?

Je ne sais pas qui t'a dit de faire ça, mais, c'est pas du tout la bonne méthode.

Maintenant, si tu as déjà ton tableau dans Word, il faut, depuis Excel, que tu crées une macro qui va lire chaque cellule du tableau Excel et tu vas placer le contenu à l'emplacement que tu veux dans Excel.
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 5 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2021
>
Messages postés
1714
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2021

Ok, merci
Juste pour info : Je travaille sur un tableau qui avait été créé dans Word et qu'il me rendrait service d'avoir en fichier Excell...
Mais ça va certainement te paraître idiot !

Et au risque de paraître encore plus idiot : La version d'office que je possède n'inclus pas Access !