Ansible connexion ssh root

Fermé
Azghalar Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 15 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2021 - 19 avril 2021 à 09:27
mamiemando Messages postés 31752 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 novembre 2022 - 27 avril 2021 à 14:16
Bonjour,

J'ai un problème pour injecter du script via ssh avec ansible c'est que quand je fais cette commande :
ansible-playbook copy.yml -e 'ansible_python_interpreter=/usr/bin/python3'

Cela me donne ça



Je n'ai donc pas réussi à me connecter en root, j'ai pourtant échanger ma clé RSA (id_rsa.pub) avec la machine ou je veux me connecter et là je bloque pouvez-vous m'aider.
A voir également:

6 réponses

avion-f16 Messages postés 19018 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 26 novembre 2022 4 439
19 avril 2021 à 11:05
Bonjour,

Il faut commencer par vérifier si la connexion SSH en root vers 192.168.2.107 fonctionne.

Que donne la commande ci-dessous, exécutée sur le même terminal que celui où tu fais utilise ansible-playbook ?

ssh root@192.168.2.107
0
Azghalar Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 15 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2021 6
Modifié le 19 avril 2021 à 11:53
J'arrive à me connecter cependant je dois taper le mot de passe

0
avion-f16 Messages postés 19018 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 26 novembre 2022 4 439
19 avril 2021 à 21:05
Il semble que tu n'as pas importé la clé correctement.

Tu peux utiliser ssh-copy-id pour automatiser l'importation de la clé :

ssh-copy-id root@192.168.2.107


Le mot de passe root@192.168.2.107 sera demandé.

Une fois cela fait,
ssh root@192.168.2.107
devrait permettre la connexion sans mot de passe.
0
Azghalar Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 15 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2021 6
20 avril 2021 à 09:24


Alors cela me donne ça je pense que ce n'est pas l'opération attendu
0
avion-f16 Messages postés 19018 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 26 novembre 2022 4 439
22 avril 2021 à 15:06
Bonjour,

L'authentification par clé est-elle acceptée, dans la configuration du serveur SSH ?

La ligne "AuthorizedKeysFile" devrait être active (non commentée) dans /etc/ssh/sshd_config
0
Azghalar Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 15 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2021 6
22 avril 2021 à 15:17


Elle n'était pas décocher mais j'ai encore le même problème je dois mettre le mot de passe.
0
avion-f16 Messages postés 19018 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 26 novembre 2022 4 439
22 avril 2021 à 15:23
As-tu bien redémarré le service SSH ou rechargé la configuration ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Azghalar Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 15 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2021 6
22 avril 2021 à 15:26
Je viens de le faire avec systemctl restart ssh et ça ne marche tjrs pas
0
avion-f16 Messages postés 19018 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 26 novembre 2022 4 439
22 avril 2021 à 15:45
C'est étrange, les manipulations nécessaires ont pourtant bien été effectuées.

La clé
localhost:/root/.ssh/id_rsa.pub
a-t-elle bien été enregistrée dans
192.168.2.107:/root/.ssh/authorized_keys
?
0
Azghalar Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 15 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2021 6
22 avril 2021 à 15:49
Mais ce que je trouve étrange, c'est que de ma machine 192.168.2.107 à ma machine 192.168.2.103 j'arrive à me connecter avec la clé.


Mais par contre pas l'inverse de 192.168.2.103 à 192.168.2.107 (marche pas).
0
avion-f16 Messages postés 19018 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 26 novembre 2022 4 439
22 avril 2021 à 18:40
Ce n'est pas tellement étrange puisqu'un blocage dans un sens n'implique pas un blocage dans l'autre, ça dépend de la configuration du client et du serveur SSH, tous deux différents dans un cas ou dans l'autre.

Pour tenter de débloquer un peu la situation, tu peux tenter d'utiliser l'argument "-v" sur la commande ssh côté client, et vérifier aussi les logs ssh côté serveur.
0
mamiemando Messages postés 31752 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 novembre 2022 7 479 > avion-f16 Messages postés 19018 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 26 novembre 2022
Modifié le 27 avril 2021 à 14:16
Bonjour Azghalar,

Je pense que tu n'as pas complètement saisi le principe des clés ssh, donc je te recommande de lire ce message qui explique comment ça marche et comment les utiliser proprement.

Bonne chance
0