Je viens de monter mon pc et au démarrage le bios s'ouvre

Signaler
-
 Thugy -
Bonjour,
Je viens de monter mon pc et lorsque je le démarre celui-ci m'ouvre directement le bios, seulement quand je fait F10 il s'ouvre a nouveau....Avant ça un message me disant de passer mes sata en RAID, se que j'ai fait mais rien ne change, j'ai essayé de reboot le bios avec la pile et aussi avec un tournevis pour relier les 2 tiges entre elles, j'ai aussi replacer ma ram rien ni fait je ne comprend plus rien

Merci d'avance pour votre aide !! J'ai vraiment besoin de vous

Ps: il détecte bien mes disques dur, ma cg, la ram etc...


Configuration: Android / SamsungBrowser 13.2

3 réponses

Messages postés
27915
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2021
3 707
Salut,

As tu essayé d'installer Windows ?

Avec le Boot Menu pour démarrer sur la clé de Windows ? (Faite avec l'outil):

[Français France] https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10

[Français Canada] https://www.microsoft.com/fr-ca/software-download/windows10
Salut,
Non, car dans toute les vidéos que j'ai pu voir au 1er allumage une page Windows s'ouvrait pour eux, du coup je pensais ne pas pouvoir le faire depuis le bios
Merci pour ta rapidité
Messages postés
27915
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2021
3 707 > Thugy
Cherches la touche Boot menu qui permettra de démarrer sur la clé USB que tu te sera préparée pour installer Windows

https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=Boot+Menu+Key+%3E+Mod%C3%A8le+du+PC

https://www.malekal.com/liste-touches-acces-bios-boot-menu-constructeur/
>
Messages postés
27915
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2021

Quand je le fais un message apparaît "The system cannot find any bootable devices"
Messages postés
27915
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2021
3 707 > Thugy
Il ne trouve pas la clé USB de Windows que tu a préparée.

Peut être parce qu'Il faut qu'elle soit crée en GPT pour EFI

Pas en MBR pour BIOS (Pour anciens PC)
>
Messages postés
27915
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2021

Il me faut obligatoirement une clé usb ? C'est pas juste un clé que j'ai a écrire quelque part dans le bios ?
Messages postés
27915
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2021
3 707
Quand on achète un SSD/Disque dur neuf, il y a rien dessus.

On installe un système d'exploitation dessus pour utiliser l'ordinateur.

Utilises l'outil pour créer le média (Clé USB 8GB Min.) pour installer Windows

[Français France] https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10

[Français Canada] https://www.microsoft.com/fr-ca/software-download/windows10

Si tu a déjà le fichier ISO de Windows tu peux créer ta clé USB avec Rufus

Démarres dessus par le Boot Menu du PC

La touche à appuyer:

https://www.malekal.com/liste-touches-acces-bios-boot-menu-constructeur/

Choisis "Installation personnalisée" (Pas mise à niveau)

Crées une nouvelle partition pour installer dessus.

*
À la demande de clé de produit tu réponds que tu n'a pas de clé de produit, mais tu en achètes une après l'installation pour l'entrer dans les paramètres (Windows n'est pas gratuit).

Je te recommande l'édition Pro, plus facile de trouver une clé sur Internet pas cher qui marche.

Pour t'assurer que tu a bien une clé de type Retail, tu utilises la commande (Avec CMD.exe)
slmgr -dli

Une clé MAK est une arnaque.
Comment je fais ça a partir du bios puisque que quand j'appuie sur f8 il me met un message d'erreur (désolé je suis vraiment pas doue la dedans ????) le bios sur le quel je suis c'est celui de Asus tuf gaming
Messages postés
27915
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2021
3 707 > Thugy
F8 c'est pour quoi ? le Boot Menu ? (ça dépend des cartes mères)

Tu a préparé ta clé USB avec l'outil Microsoft ?

Sinon le reste de ce que tu avais à savoir est ici: GPT ou MBR
>
Messages postés
27915
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2021

Oui f8 c'est le boot menu
Messages postés
27915
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2021
3 707
Il faut peut être que le mode Boot Secure soit Désactivé, ou Custom

C'est une des dernières chose à vérifier.
Boot secure j'ai seulement le choix pour le système d'exploitation (autre SE ou UEFI Windows) j'ai essayer les deux rien ne change, sinon j'ai état de secure boot "utilisateur" mais celui ci je peux pas y toucher
> Thugy
J'ai changer quelques et maintenant quand je clique sur f8 il me demande de choisir un disque, du coup je prend le ssd puis la ecran noir avec écris, Reboot and sélect proper boot devices or insert boot média in sélect boot devise and press a key
Messages postés
27915
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2021
3 707 > Thugy
Puis la clé USB d'installation de Windows, tu peux me montrer ce que contient ta clé ?

Me donner la marque et la taille de la clé ?
>
Messages postés
27915
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2021

En faite javais pas compris qu'il fallais que j'installe quelque chose sur une clé, c'est bon je viens de comprendre mon erreur je vais faire ça et je te dis se qu'il se passe ensuite