Problème Wifi avec SFR Fibre Power 8

Fermé
fregas Messages postés 25 Date d'inscription mardi 11 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2021 - 16 avril 2021 à 08:21
brupala Messages postés 104862 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 - 20 avril 2021 à 09:10
Bonjour,

Ma clé Wifi (Netgear WNA1000M N150) ne reconnait pas le réseau de ma box fibre Power 8 sous Windows 10. Je peux voir les réseaux de mes voisins dans la liste, mais pas le mien. Pourtant le Wifi est activé, plusieurs appareils y sont connectés sans problème (smartphones, consoles de jeu). J'ai même vérifié sur http://192.168.1.1/ que tout était OK. Cette clé Wifi fonctionnait très bien avec ma Freebox Révolution il y a peu. Windows 10 et les pilotes sont à jour.

Comment résoudre ce problème ?
Merci d'avance.

Cordialement.

Configuration: Windows / Chrome 89.0.4389.128

7 réponses

brupala Messages postés 104862 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 13 648
16 avril 2021 à 08:48
Salut,
Esaie de mettre des noms ssid différents aux deux reseaux wifi 2,4 et 5 ghz de ta box.
Par exemple freg2 et freg4.
1
cristali Messages postés 17368 Date d'inscription samedi 1 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 1 514
16 avril 2021 à 20:52
bonjour, voir peut être du coté du canal wifi, en essayer un autre.
1
fregas Messages postés 25 Date d'inscription mardi 11 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2021
16 avril 2021 à 19:56
Bonjour,

J'ai essayé 2 noms SSID différents pour les réseaux 2.4GHz et 5GHz, et désactivé le Wifi 6. Toujours pareil, sauf que maintenant j'ai perdu la connexion avec ma Box TV. J'ai essayé de la reconnecter avec le bouton WPS, y compris avec le SSID initial, ça ne marche pas.

Par contre, j'ai remarqué que la carte réseau de mon PC (Realtek 8821AE Wireless LAN 802.11ac) reconnaissait mon réseau 2,4GHz. Mais le débit est très faible, instable, et ça se déconnecte tout le temps sans raison apparente.

Une autre suggestion ?
Merci.
0
brupala Messages postés 104862 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 13 648
Modifié le 16 avril 2021 à 20:18
Il ne trouve pas le 5ghz ?
L'adaptateur netgear ne voit pas le le réseau 2,4 ?
La box TV est sans doute juste à reconfigurer, de toute façon, elle le réseau 2,4 Ghz lui suffit.
La realtek ne voit pas le réseau 5 Ghz ?
0
fregas Messages postés 25 Date d'inscription mardi 11 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2021
16 avril 2021 à 20:35
La carte Realtek ne voit que mon réseau 2,4GHz. Je l'ai découvert en renommant les SSID.

La clé Wifi Netgear ne voit aucun de mes réseaux. Juste ceux de mes voisins (Freebox, Livebox, SFR...).

Je n'y comprends rien, et vous ?
Merci.
0
brupala Messages postés 104862 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 13 648
Modifié le 16 avril 2021 à 22:16
ça fait beaucoup de pannes ...
y a t-il une machine qui trouve le réseau 5ghz ?
La box TV a retrouvé le réseau wifi ?
En fait je me dis qu'elle doit plutôt être calculée pour se connecter sur le 5ghz.
il faudrait peut-etre la connecter momentanément en ethernet, histoire que les deux boitiers synchronisent leurs configurations.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fregas Messages postés 25 Date d'inscription mardi 11 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2021
16 avril 2021 à 21:15
Bonjour,

J'ai essayé différents canaux pour les 2 réseaux, 2,4GHz et 5GHz, mais ça ne donne rien :(

Merci.
0
cristali Messages postés 17368 Date d'inscription samedi 1 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 1 514
Modifié le 16 avril 2021 à 21:42
redemarrer la box et voir aussi dans le gestionnaire des périphériques si ta clé y apparait , la désinstaller et redemarrer le pc
0
brupala Messages postés 104862 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 13 648 > cristali Messages postés 17368 Date d'inscription samedi 1 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022
16 avril 2021 à 22:10
Si l'adaptateur netgear (ici on ne dit pas clé) voit les réseaux des voisins, il n'y a guère de souci à se faire sur sa présence ....
0
fregas Messages postés 25 Date d'inscription mardi 11 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2021 > brupala Messages postés 104862 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022
17 avril 2021 à 19:36
Oui, l'adaptateur Netgear est bien présent dans le gestionnaire des périphériques, et fonctionne bien.
Et en effet, il voit le réseau de mes voisins, mais pas le mien.
0
fregas Messages postés 25 Date d'inscription mardi 11 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2021
19 avril 2021 à 18:33
Bonjour,

Avec l'aide du service technique, j'ai pu reconnecter en Wifi ma Box Fibre Power 8 au décodeur TV.

Par contre, toujours pas de Wifi avec ma clé Netgear sous Windows 10. On m'a renvoyé vers mon revendeur, ou un technicien informatique extérieur. Puisque cette clé fonctionnait parfaitement avec mon ancienne Freebox Révolution il y a 2 mois, je pense qu'il y a un problème de compatibilité quelque part.

Est-ce que vous auriez un modèle récent de Clé Wifi ou carte réseau à me conseiller ? Qui ai fait ses preuves avec la Box Fibre Power 8 et le Wifi 6 si possible.

Merci d'avance.
0
brupala Messages postés 104862 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 13 648
Modifié le 19 avril 2021 à 22:42
Salut,
ce serait intéressant de savoir comment tu as fait pour reconnecter le boitier TV, ça peut toujours servir.
par contre, ça commence à devenir pénible cette box 8 SFR.
0
fregas Messages postés 25 Date d'inscription mardi 11 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2021
Modifié le 20 avril 2021 à 05:29
Bonjour brupala,

J'ai réinitialisé la Box SFR 8 à l'aide d'un trombone à l'arrière (petit trou "Reset"), et débranché/rebranché le décodeur TV (que j'avais aussi réinitialisé précédemment), qui a ensuite pu se reconnecter en Wifi avec le bouton WSP.

Si cette Box est connue pour créer des problèmes, comme tu sembles l'indiquer, il faut vraiment que je trouve le matériel adéquat.
0
brupala Messages postés 104862 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 13 648
20 avril 2021 à 09:10
Donc, tu as remis en config usine....
Pas normal tout ça.
0