Mise en veille, ferme mes programme - PC portable asus suite à maj

Signaler
Messages postés
201
Date d'inscription
vendredi 26 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2021
-
Messages postés
201
Date d'inscription
vendredi 26 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2021
-
Bonjour à tous. je fais de nouveau appel à vous car ce matin, le pc portable qui etait en veille est plus long à sortir de veille et toutes les applications sont fermées. j'éteins et redémarre mais ça produit la même chose.
hier soir il y a eu 3 mises à jour : kb2267602 (1.335.789.0) et (1.335.740.0) et kb5001330 (mise à jour 20H2.
je pense que le problème vient de cette dernière. à chaque fois que je ferme le couvercle, lorsque je fais sortir de veille, toutes les applis sont fermés, ce qui n'était pas le cas hier dans la journée. j'ai cherché sur le net, j'ai vu qu'il y a des choses dans l'observateur d'évenements mais mes compétences sont très limités pour y repérer quelque chose.
je mets une image du dernier "plantage". je suis preneur de conseils. merci pour l'aide





Configuration: Windows / Firefox 87.0

44 réponses

Messages postés
2262
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021
293
Pour avoir les droits admin, soit vous lancez la commande cmd puis clic droit 'lancer en tant qu'admin" soit vous lancez la commande powshell (admin).
Messages postés
2262
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021
293
Ton modèle exact est un ASUS UX303LA

Tu peux mettre à jour le BIOS cic : https://www.asus.com/fr/supportonly/UX303LA/HelpDesk_Download/

Par contre, je n'ai pas le modèle de ta carte vidéo.
Peux-tu lancer le gestionnaire de périphériques, développer la carte graphique et donner le numéro d'identification.

https://www.commentcamarche.net/informatique/peripheriques/1067-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique-sur-pc/
Messages postés
201
Date d'inscription
vendredi 26 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2021

bonsoir, le dernier bios est déjà installé, c'est le 206. concernant la cg, c'est le processeur graphique intégré à l'i5.
Messages postés
2262
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021
293
C'est trop vaste. Intel a créé un certain nombre de cartes graphiques, même intégrées à leur chipset.
Va sur cette page, installe le programme de détection qui mettra le drivers graphique à jour :
https://www.intel.com/content/www/us/en/support/detect.html
Messages postés
201
Date d'inscription
vendredi 26 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2021

bonjour stats_fr. il me semblait que j'avais utilisé ce site lorsque j'ai supprimé la carte et les drivers à parneau de configuration et c'est bon

j'imagine qu'il y a une suite, merci pour l'aide
Messages postés
2262
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021
293
Bonjour. Il n'y a pas que le drivers de la carte graphique qui peut être la cause, met tous les drivers à jour.
Messages postés
201
Date d'inscription
vendredi 26 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2021

bonjour, j'ai réinstallé réinstallé winzip driver updater et tout est bon. zut

ce qui n'est pas normal est que le problème est apparu après une mise à jour.

j'avais des pilotes obsolète, je fais la mis à jour windows, je supprime une mise à jour puis en restaurant un état antérieur, toujours le problème, je mets à jour les pilotes, toujours ce problème.

je viens de refermer le capot puis de l'ouvrir, toujours le pb.
voici le rapport d'évenement :
- <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
- <System>
<Provider Name="Microsoft-Windows-Kernel-Power" Guid="{331c3b3a-2005-44c2-ac5e-77220c37d6b4}" />
<EventID>41</EventID>
<Version>8</Version>
<Level>1</Level>
<Task>63</Task>
<Opcode>0</Opcode>
<Keywords>0x8000400000000002</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2021-04-18T10:46:15.8290429Z" />
<EventRecordID>120716</EventRecordID>
<Correlation />
<Execution ProcessID="4" ThreadID="8" />
<Channel>System</Channel>
<Computer>Dominique-PC-Asus</Computer>
<Security UserID="S-1-5-18" />
</System>
- <EventData>
<Data Name="BugcheckCode">0</Data>
<Data Name="BugcheckParameter1">0x0</Data>
<Data Name="BugcheckParameter2">0x0</Data>
<Data Name="BugcheckParameter3">0x0</Data>
<Data Name="BugcheckParameter4">0x0</Data>
<Data Name="SleepInProgress">4</Data>
<Data Name="PowerButtonTimestamp">0</Data>
<Data Name="BootAppStatus">0</Data>
<Data Name="Checkpoint">0</Data>
<Data Name="ConnectedStandbyInProgress">false</Data>
<Data Name="SystemSleepTransitionsToOn">1</Data>
<Data Name="CsEntryScenarioInstanceId">0</Data>
<Data Name="BugcheckInfoFromEFI">false</Data>
<Data Name="CheckpointStatus">0</Data>
<Data Name="CsEntryScenarioInstanceIdV2">0</Data>
<Data Name="LongPowerButtonPressDetected">false</Data>
</EventData>
</Event>



voici ce qui est noté dans détail, : Le système a redémarré sans s’arrêter correctement au préalable. Cette erreur peut survenir si le système ne répond plus, s’est bloqué ou n’est plus alimenté de façon inattendue.

c'est donc à la fermeture que ça coince j'ai l'impression.
merci pour l'aide
Messages postés
2262
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021
293
Essaye de faire ces manips :
Télécharge le programme, installe-le et lance-le (attention, sélectionne bien le programme : crystaldiskinfo, pas crystaldiskmark !) :
https://crystalmark.info/en/software/crystaldiskinfo/
Donne l'état du disque.

Puis, appuyer sur les touches Windows et X et cliquer sur powershell (admin) et copier la commande :
CHKDSK /F /X
Répondre "o" et redémarrer le PC.

Enfin, ouvrir une fenêtre powershell (admin) et saisir la commande :
SFC /SCANNOW puis valider

Sans fermer la fenêtre, copier la commande :
DISM /ONLINE /CLEANUP-IMAGE /RESTOREHEALTH puis valider.
Donner le résultat de ces deux commandes.
Messages postés
201
Date d'inscription
vendredi 26 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2021

ok, j'avais déjà fait un chkdsk /F mais sans X ainsi qu'un sfc car j'ai trouvé des messages indiquant ça dans des situations proches de ce que j'ai. j'espère que ça va fonctionner
voici les résultats



merci pour l'aide
Messages postés
2262
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021
293
Messages postés
201
Date d'inscription
vendredi 26 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2021

voilà, c'est fait. j'ai fini de bricoler dehors pour aujourd'hui. c'est fait le portable est en mode sans echerc
Messages postés
2262
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021
293
Et est-ce que le mode veille fonctionne parfaitement ?
Messages postés
201
Date d'inscription
vendredi 26 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2021

le pc fonctionne en mode sans échec, je peux ouvrir firefox, l'explorateur de fichier mais word ou excel ne se lance pas.

j'ai activé le mode 5 pour le mode sans echec mais le wifi ne fonctionne pas, je n'ai pas internet. ça y est, j'ai le wifi

edit:
je viens de regarder le gestionnaire de peripherique en mode sans echerc et il y a des pb, est ce normal puisque je suis en mode sans echec






edit 2 , oui à chaque fois c'est marqué que c'est parce que je suis en mode sans echec
Messages postés
2262
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021
293
Dans les options de mode sans echec, il y a "mode sans échec avec prise en charge réseau".
Messages postés
2262
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021
293
Et si le PC passe en veille, est-ce que quand il se réveille, tout fonctionne ?
Messages postés
201
Date d'inscription
vendredi 26 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2021

je vais fermer le capot, je dis juste après
Messages postés
201
Date d'inscription
vendredi 26 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2021

le pc se met en veille, lorsque je releve le capot, le pc ne se reveille pas de la veille, j'appuie sur le bouton de mise en route, le pc se rallume, il me demande d'appuyer sur entrer pour me connecter puis tout est comme c'était avant de mettre en veille, donc oui, ça fonctionne. je l'ai fait 2 fois
Messages postés
2262
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021
293
Donc, c'est un drivers qui met le bazar. Le mode sans échec ne charge qu'une partie des drivers, si ça fonctionne, c'est que l'un des drivers non chargé est responsable.
Messages postés
201
Date d'inscription
vendredi 26 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2021

ok, donc comment savoir lequel ? compliqué, c'est peut etre 1 de ceux qui ou il y a un triange jaune dans le gestionnaire de perif
Messages postés
2262
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021
293
Je ne pense pas qu'il y ait un rapport entre les drivers problématiques et ceux qui sont en erreur en mode sans échec.

Sur le site d'Asus, il y a très peu de drivers pour W10, sans doute parce que la majorité sont intégrés à W10.
Refaire consciencieusement la mise à jour sur le site d'Intel avec détection : https://www.intel.com/content/www/us/en/support/detect.html
Je ne vois rien d'autre.