Mise en veille, ferme mes programme - PC portable asus suite à maj

Fermé
dom2 Messages postés 282 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2022 - 14 avril 2021 à 15:02
dom2 Messages postés 282 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2022 - 19 avril 2021 à 14:29
Bonjour à tous. je fais de nouveau appel à vous car ce matin, le pc portable qui etait en veille est plus long à sortir de veille et toutes les applications sont fermées. j'éteins et redémarre mais ça produit la même chose.
hier soir il y a eu 3 mises à jour : kb2267602 (1.335.789.0) et (1.335.740.0) et kb5001330 (mise à jour 20H2.
je pense que le problème vient de cette dernière. à chaque fois que je ferme le couvercle, lorsque je fais sortir de veille, toutes les applis sont fermés, ce qui n'était pas le cas hier dans la journée. j'ai cherché sur le net, j'ai vu qu'il y a des choses dans l'observateur d'évenements mais mes compétences sont très limités pour y repérer quelque chose.
je mets une image du dernier "plantage". je suis preneur de conseils. merci pour l'aide





Configuration: Windows / Firefox 87.0

44 réponses

T3chN0g3n Messages postés 4399 Date d'inscription samedi 16 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2022 981
14 avril 2021 à 15:26
Bonjour,

Avez vous vérifier que l'action effectué à la fermeture du capot est bien une mise en veille et non un arrêt complet ? (Options d'alimentation / Choisir l'action qui suit la fermeture du capot)

Cdlt.
0
dom2 Messages postés 282 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2022
14 avril 2021 à 17:05
Bonjour, tout est bon, tout est en veille.
0
SATS_fr Messages postés 3924 Date d'inscription dimanche 15 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2022 601
14 avril 2021 à 17:12
Bonjour.
Si le problème est apparu récemment, faire une restauration. Tape "RSTRUI" dans la zone cortana.
Puis "suivant", cocher "afficher d'autres points de restauration", choisir le point antérieur au problème puis "suivant" et "terminer. Si tu as un autre anti-virus que celui de Windows est installé, dévalide-le.
0
dom2 Messages postés 282 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2022
14 avril 2021 à 18:04
bonsoir à tous. j'ai fait un point de restauration en date d'hier donc. restauration exécutée avec succès. je fais 2-3 bricoles. je ferme le capot. une minute après j'ouvre. c'est très très long. windows s'ouvre et ... le point de restauration n'a pu être restauré. ok. je suis en train de retenter une restauration.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SATS_fr Messages postés 3924 Date d'inscription dimanche 15 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2022 601
14 avril 2021 à 18:06
prend un point plus ancien.
0
dom2 Messages postés 282 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2022
14 avril 2021 à 18:35
Je viens donc de refaire une restauration à la même date et heure que la première fois. j'ai éteint et rallumé 2 fois. J'ouvre firefox, je ferme le capot, j'ouvre le capot. ça met un peu de temps mais moins et firefox a disparu. je lance firefox, il me demande de restaurer la cession. Je vais voir un peu plus tard pour faire une restauration plus ancienne.
je mets le journal :
0
SATS_fr Messages postés 3924 Date d'inscription dimanche 15 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2022 601
14 avril 2021 à 18:43
Quand tu mets une copie d'écran de l'observateur d'évènement, sélectionne d'abord une ligne où figure une erreur ou critique.
0
dom2 Messages postés 282 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2022
14 avril 2021 à 19:55
merci pour le conseil, mais laquelle sélectionner lorsqu'on n'y connaît rien car là, pour moi, c'est totalement incompréhensible. là je suis en train de travailler, tout à l'heure je refais l'expérience.
0
dom2 Messages postés 282 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2022
14 avril 2021 à 21:07
Bonsoir à tous, bon je suis revenu à une installation du 20 mars et le problème persiste. le pc donne l'impression de sortir de veille puis un écran noir apparaît puis l'écran de démarrage.
donc retour case départ. je suis preneur pour des avis
0
SATS_fr Messages postés 3924 Date d'inscription dimanche 15 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2022 601
14 avril 2021 à 21:15
Si tu ne mets pas le PC en veille, il est parfaitement fonctionnel ?
0
dom2 Messages postés 282 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2022
14 avril 2021 à 22:19
merci stats_fr pour la disponibilité. le pc semble totalement opérationnel, je travaille dessus en ce moment. le veille a un grand intérêt pour moi car il est fréquent que j'ai 4 ou 5 fenetre firefox avec au moins 10 onglets par fenetre et 4 ou 5 fichiers textes plus des docs pdf. le mode veille me permet de retrouver mon espace de travail comme je l'ai laissé. donc j'ai hate de trouvé la solution. ça m'est déjà arrivé une fois et je ne me souviens plus ce que j'avais fait, ça fait trop longtemps.
0
SATS_fr Messages postés 3924 Date d'inscription dimanche 15 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2022 601
14 avril 2021 à 22:35
Pourquoi tu n'essayes pas de voir si la veille prolongée fonctionne ? Je l'utilise tous les jours, c'est comme la veille mais le PC s'éteint complètement et quand il se rallume, il est dans le même état qu'avant de s'éteindre.
0
dom2 Messages postés 282 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2022
15 avril 2021 à 06:35
Bonjour, je viens de tout mettre en veille prolongée mais c'est toujours pareil. la fois où ça m'étais arrivé je crois, mes souvenirs sont très vagues, avoir agit sur un paramètre "noyau" de récupération ou quelque chose comme ça. je ne sais plus ou c'est, je vais cherché et essayé.
0
dom2 Messages postés 282 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2022
15 avril 2021 à 09:08
Bonjour,
lorsque je vais sur le journal d'événement, il y a 3 ronds rouge avec
1) DptfPolicyCriticalService
ServiceMain: ServiceStart() failed.

2) DptfPolicyCriticalService
ServiceStart: ConnectToDptfFrameworkDriver() failed.

3) DptfPolicyCriticalService
ConnectToDptfFrameworkDriver: SetupDiEnumDeviceInterfaces() failed.
Last error = [0x00000103]

puis un peu olus tôt avant un rond gris d'information
1) DptfPolicyLpmService
CreateApplicationList: dptfFrameworkHandle is NULL.

2) DptfPolicyLpmService
ConnectToDptfFrameworkDriver: SetupDiEnumDeviceInterfaces() failed.
Last error = [0x00000103]

3) DptfParticipantDisplayService
GetDisplayBrightnessFromPowerSettings: Could not inform driver of current brightness value.

4) DptfParticipantDisplayService
SetBrightnessSettingInDriver: p_handle is NULL.

5) DptfParticipantDisplayService
SetDisplayBrightnessViaPowerSettings: Could not obtain brightness value to set from driver.

6) DptfParticipantDisplayService
GetBrightnessSettingFromDriver: p_handle is NULL.

7) DptfParticipantDisplayService
GetBrightnessSettingFromDriver: p_handle is NULL.
8 et 9 on retrouve la même chaine que 4, 5 et 6

10) DptfParticipantDisplayService
ConnectToDptfDisplayDriver: SetupDiEnumDeviceInterfaces() failed.
Last error = [0x00000103]
puis on retrouve la même chaine.

je constate qu'il y a display service d'incrimé et d'autres choses mais je ne suis pas capable de comprendre .qu'en pensez vous ?
0
SATS_fr Messages postés 3924 Date d'inscription dimanche 15 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2022 601
15 avril 2021 à 14:19
Bonjour. Cela dépasse de loin mes connaissances, mais il peut être question des drivers d'affichage.

Donne le numéro d'identification de la carte graphique : https://www.malekal.com/rechercher-pilote-peripherique-inconnu-identifiant/
0
dom2 Messages postés 282 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2022
15 avril 2021 à 15:01
j'ai mis les drivers à jours. c'est bizarre, dans W7, je naviguais les yeux fermés et dans w10 je n'arrête pas de me paumer dans les menus. j'ai cherché à plusieurs reprises cette variable d'environnement permettant d'intervenir sur le noyau de (je ne sais plus le nom), je crois que c'est sauvegarde, c'est la l'endroit où windows concerne les infos pour se rétablir plus vite suite à une veille. je vais chercher.
0
SATS_fr Messages postés 3924 Date d'inscription dimanche 15 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2022 601
15 avril 2021 à 15:06
C'est la maladie de Microsoft. Changer juste pour changer.
C'est la raison pour laquelle j'ai abandonné Word, marre de chercher les fonctions à chaque nouvelle version.
0
dom2 Messages postés 282 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2022
Modifié le 17 avril 2021 à 14:33
Bonjour à tous, problème toujours pas résolu.

spontanément j'ai eu une mise à jour aujourd'hui.
j'ouvre le journal des événements et vis à vis du dernier événement, voici ce qui est inscrit : Nom du journal :System
Source : Microsoft-Windows-Kernel-Power
Date : 17/04/2021 14:21:20
ID de l’événement :41
Catégorie de la tâche :(63)
Niveau : Critique
Mots clés : (70368744177664),(2)
Utilisateur : Système
Ordinateur : Dominique-PC-Asus
Description :
Le système a redémarré sans s’arrêter correctement au préalable. Cette erreur peut survenir si le système ne répond plus, s’est bloqué ou n’est plus alimenté de façon inattendue.
XML de l’événement :
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
<System>
<Provider Name="Microsoft-Windows-Kernel-Power" Guid="{331c3b3a-2005-44c2-ac5e-77220c37d6b4}" />
<EventID>41</EventID>
<Version>8</Version>
<Level>1</Level>
<Task>63</Task>
<Opcode>0</Opcode>
<Keywords>0x8000400000000002</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2021-04-17T12:21:20.9141487Z" />
<EventRecordID>119180</EventRecordID>
<Correlation />
<Execution ProcessID="4" ThreadID="8" />
<Channel>System</Channel>
<Computer>Dominique-PC-Asus</Computer>
<Security UserID="S-1-5-18" />
</System>
<EventData>
<Data Name="BugcheckCode">0</Data>
<Data Name="BugcheckParameter1">0x0</Data>
<Data Name="BugcheckParameter2">0x0</Data>
<Data Name="BugcheckParameter3">0x0</Data>
<Data Name="BugcheckParameter4">0x0</Data>
<Data Name="SleepInProgress">4</Data>
<Data Name="PowerButtonTimestamp">0</Data>
<Data Name="BootAppStatus">0</Data>
<Data Name="Checkpoint">0</Data>
<Data Name="ConnectedStandbyInProgress">false</Data>
<Data Name="SystemSleepTransitionsToOn">1</Data>
<Data Name="CsEntryScenarioInstanceId">0</Data>
<Data Name="BugcheckInfoFromEFI">false</Data>
<Data Name="CheckpointStatus">0</Data>
<Data Name="CsEntryScenarioInstanceIdV2">0</Data>
<Data Name="LongPowerButtonPressDetected">false</Data>
</EventData>
</Event>

c'est le même message depuis le 13/, date du premier problème
est ce que quelqu'un sait décoder ceci, moi je suis incompétent. merci pour l'aide
0
SATS_fr Messages postés 3924 Date d'inscription dimanche 15 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2022 601
17 avril 2021 à 16:10
Bonjour. Donne le modèle exact du PC (de préférence une copie d'écran de la fonction MSINFO32, juste la première page).
0
dom2 Messages postés 282 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2022
17 avril 2021 à 18:13
Bonsoir, j'ai supprimé la carte graphique et les pilotes à partir du gestionnaire de peripherique car j'ai trouvé plusieurs sites indiquant un problème à partir de la CG, mais aucune modification.
je mets l'infos demandé


pour info, j'ai voulu faire un sfc /scannow à partir d'une commande cmd.
l'accès est refusé car je n'ai pas les droits administrateur. je suis surpris je croyais l'avoir, j'ai déjà posé des commandes prompt et ça passait, etonnant.
merci pour les conseils
0