Probleme connexion windows xp virtual box

Résolu/Fermé
Aidez_moi152
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 6 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021
- 6 avril 2021 à 19:36
kaumune
Messages postés
21814
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2022
- 7 avril 2021 à 11:47
Bonjour, j'ai un windows xp sous virtual box et je n'arrive pas a allez sur internet malgré que j'ai chercher partout je n'ai pas de carte résaux je n'ai juste qu'une clé wifi

3 réponses

kaumune
Messages postés
21814
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2022
4 940
Modifié le 6 avril 2021 à 19:48
Slt

1 - Comment as-tu configuré la carte réseau dans la config de la machine virtuelle ? (copie d'écran STP)

Comment mettre copie d’écran

2 - Sous XP, dans le gestionnaire de périphériques, tu as bien une carte réseau ?

3 - Tu essaies d'aller sur le net en faisant quoi ?
0
Aidez_moi152
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 6 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021

Modifié le 6 avril 2021 à 20:56
https://www.cjoint.com/c/KDgsHK8ycYS

- non je n'ai pas de carte réseau mais je suis en train d"essayer d'installer un driver

- avec IE (internet explorer )
0
kaumune
Messages postés
21814
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2022
4 940
Modifié le 7 avril 2021 à 08:26
Ma config réseau sur ma machine virtuelle XP (la Intel Pro/1000 T Desktop ne fonctionne pas)


Tu as bien installé le pack extension après l'installation de VirtualBox ?

Ensuite tu as bien installé les add-ons invité après l'installation de XP ?

Quelle version de IE ?

Quand tu auras une carte réseau fonctionnelle dans XP, les navigateurs Internet compatibles :

IE8 et sa mise à jour

Chrome

Firefox
0
Aidez_moi152
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 6 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021
> kaumune
Messages postés
21814
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2022

7 avril 2021 à 09:16
- oui j'ai installé le pack extension

-oui j'ai installé les add-ons

-version 6.0
0
Aidez_moi152
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 6 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021
> kaumune
Messages postés
21814
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2022

7 avril 2021 à 09:38
j'ai tout fait et rien ne marche
0
kaumune
Messages postés
21814
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2022
4 940 > Aidez_moi152
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 6 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021

Modifié le 7 avril 2021 à 10:13
J'ai tout fait rien ne marche ne veut rien dire

Tu as changé le type de carte dans la config réseau comme dans ma copie d'écran ?

Tu as installé un des navigateurs que je t'ai indiqué ? (je te conseille Firefox)

(IE6 ne marche plus sous XP)

Que donne la commande cmd /k ipconfig /all > ip.txt & notepad ip.txt tapée (ou copiée/collee ça évite les erreus) dans exécuter sous XP ?
0
Aidez_moi152
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 6 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021
> kaumune
Messages postés
21814
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2022

7 avril 2021 à 10:27
mercciiiiii mec
sa marche j'aivait deja installé Firefox auparavant
0
Pierr10
Messages postés
8438
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2022
4 152
6 avril 2021 à 23:34
Bonsoir,

Dans la configuration de votre machine virtuelle, choisissez Nat pour le mode d'accès réseau au lieu de l'Accès par pont.
Ça devrait fonctionner.


0
kaumune
Messages postés
21814
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2022
4 940
Modifié le 7 avril 2021 à 03:12
C'est le contraire.
Le mode pont est le + simple et efficace
La VM est dans le même sous réseau que l'hôte
Le mode NAT complique les choses pour rien
Comme Aidez_moi152 n'a pas de carte réseau dans le gestionnaire de périphériques de sa VM, le problème principal n'est pas là
0