Impossible de créer un volume simple

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021
-
Messages postés
10278
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2021
-
Salut messieurs.
Comment je peux créer un volume simple D: sur une partie non allouée sur mon disque dur pourtant j'ai essayé un tas de fois sans résultat .
Est ce que il y a une possibilité de le créer dans BIOS.
Et merci d'avance.

14 réponses

Messages postés
46567
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2021
10 288
Bonjour

Non le bios ne gère pas les partitions.
Pour le reste " j'ai essayé un tas de fois sans résultat", ne nous apportant aucune information exploitable, je ne peux pas en dire plus.

bav
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021

Je vous remercie infiniment monsieur madmyke.

.
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021

Je vous remercie infiniment monsieur madmyke .
Messages postés
6004
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021
636
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021

Je vous remercie infiniment monsieur Panth33ra.
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021

Salut pour tous et merci mais malheureusement je ne suis pas arrivé à une solution.
Messages postés
10278
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2021
1 192
Bonjour

Allez dans " Gestion des disques "
Clic droit sur l'icône , en bas a gauche , de Windows et clic sur Gestion des disques
ou
Sur votre clavier, appuyez sur la touche Windows + R
puis dans la fenêtre exécuter, tapez diskmgmt.msc et enfin cliquez sur OK
la fenêtre de gestion des disques s'ouvre
Donnez capture écran
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021

Je vous remercie monsieur jfmimi .
Messages postés
6004
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021
636
Bonjour,
Ta partition principale a, semble-t-il, été créé. Le volume "C:" est présent. Les autres partitions ne doivent pas être supprimées, c'est essentiel pour faire fonctionner ton OS Windows.
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021

Bonjour monsieur Panth33a mais je continue :
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021

Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021

Messages postés
10278
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2021
1 192
vous faite un clic droit sur la partition " Non alloué "
puis " Crée un volume "
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021

Merci monsieur jfmimi .
J'ai déjà effectué ça mais réponse impossible.
Messages postés
10278
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2021
1 192
mettez capture écran sans le message
puis capture écran du message
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021



Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021

Messages postés
10278
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2021
1 192
je crois avoir trouvez le problème
votre disque doit être en type MBR qui n'accepte que 4 partitions Max
pour le vérifier et le mettre en type " GPT "
ont vas utiliser un autre logiciel de gestion des disques
" Mini Tool Partition Wizard Free " A télécharge ici
donnez capture écran
Messages postés
6004
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021
636
Il y a 100 Go non alloués donc, si tu ne fais rien... c'est cuit.
J'ignore si tu peux agrandir la partition "C:", pour lui faire avaler les 100 Go "manquants" en utilisant la gestion des disques basique de Windows. J'ai, depuis de nombreuses années, utilisé des applications tierces pour le faire.
Les Pro du Forum CCM pourront t'aider très certainement.
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021

Merci monsieur Panth33ra mais dommage je ne suis pas arrivé à la solution.
Messages postés
10278
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2021
1 192
regarde mon message # 20 !!
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021

Oui monsieur jfmimi.
Messages postés
10278
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2021
1 192
tu n'as pas fait des modif sur le disque ou est passer la partition " Non alloué " ???
et comment ça ce fait que la 1ère partiton (500Mo ) as la lettre " D " maintenant ??
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021

Messages postés
10278
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2021
1 192
arrête de bidouiller
tu fait des changement alors que l'ont te le demande pas
si tu veut de l'aide écoute et arrête de faire n'importe quoi
pourquoi tu as mis la lettre" D " a la 1ère partition ??