Ouvrir un fichier .jpg

Signaler
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2021
-
Messages postés
20227
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2021
-
Bonjour a tous.
Comme beaucoup d’internautes je rencontre des difficultés pour ouvrir des fichiers .jpg . Ce qui est bizarre, c’est que cela se produit lorsque je transfert ces même fichiers d’un dossier a l’autre par copier collé, ou par glissement déplacement ? Soit sur le DD ou sur un autre support (Interne ou externe) ? Alors qu’avant transfert il s’ouvrait normalement ? Je croyais que Windows les compressé pour gagné de la place mais ils ne s’ouvrent pas non plus avec ZIP ou un autre programme ?
Si vous pouvez me venir en aide cela serrai bien aimable.

3 réponses

Messages postés
20227
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2021
4 344
Ce qui est bizarre, c’est que cela se produit lorsque je transfert ces même fichiers d’un dossier a l’autre par copier collé, ou par glissement déplacement ?

Slt

Tu es sùr que tu ne crées pas plutôt des raccourcis ?

Qu'entends-tu par difficultés pour ouvrir des fichiers .jpg ?

Ils s'ouvrent ou ils ne s'ouvrent pas mais difficultés ????????

Que se passe-t'il exactement ? Messages d'erreur ?
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2021

Merci pour votre réponse:
Non je ne crée pas de raccourcis
Lorsque je clic sur le dossier pour l'ouvrir,
je reçois le message suivant:
archives_FRAD016_3E_304_0021_095_D .jpg (le nom du fichier.)
Il semble que nous ne prenions pas pas en charge ce format de fichier.
Messages postés
20227
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2021
4 344
tu as un dossier qui se nomme archives_FRAD016_3E_304_0021_095_D .jpg et avec un espace entre D et le . ?

Sous quel système d'exploitation ?

Tu essaies de l'ouvrir avec quel programme ?

Le mieux serait que tu mettes une copie d'écran

Comment mettre copie d’écran
Messages postés
20227
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2021
4 344 >
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2021

Oui, si l'original n'est pas corrompu aussi

Une simple copie d'un fichier d'un dossier à un autre ne le change pas

Tu utilises bien les fonctions de base Windows pour ce faire, pas un (in)utilitaire exotique ?
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2021
>
Messages postés
20227
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2021

Voici la procédure que j'utilise.

J'ouvre l'explorateur de fichiers, puis je clic sur la flèche a gauche du dossier dans le quel je souhaite faire un copie/collé, ou un glissement du dossier source vers celui-ci. Je réduit au niveau inferieur pour avoir une demi page.

Puis j'ouvre dans une deuxième demi page le dossier dans le quel se trouve le fichier source, puis je fait un copier/ collé ou je glisse mon fichier vers le dossier se trouvant dans l'explorateur de fichier.

D'habitude je n'ai pas de problème en agissant ainsi.

Je pense que je me fait bien comprendre.
Messages postés
20227
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2021
4 344 >
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2021

Je pense que je me fait bien comprendre.

Non, pas très clair mais si tu as fais un copier/coller aucune raison que le fichier source soit modifié et le destination corrompu (à moins d'un problème physique sur le disque dur)

Les dossiers source et destination sont sur le même lecteur ?

Tu as ouvert l'original pour voir ?
Messages postés
6490
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2021
2 905 >
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2021

Je confirme ce qu'a écrit kaumune : c'est inutilisable (ce n'est pas un lien vers l'image).

Je pense qu'au départ, vous n'avez pas fait ce qu'il fallait :

Dans le site des archives, faites un clic droit sur l'image et vous aurez "Enregistrer l'image sous". Ce qui permet de la rapatrier sur votre ordinateur.
Vous aurez aussi "Copier le lien".
Messages postés
20227
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2021
4 344 >
Messages postés
6490
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2021

 c'est inutilisable (ce n'est pas un lien vers l'image).

Si, c'est exploitable on peut télécharger son jpeg à partir de ci-joint au lieu de l'ouvrir

Messages postés
6490
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2021
2 905
Bonjour,

Non ! Il y a très peu de personnes qui ont des difficultés à ouvrir les fichiers jpg.
Ce sont des fichiers d'images qui s'ouvrent normalement avec l'application Photos fournie par Microsoft.
(Windows ne compresse pas ces fichiers. C'est un format déjà compressé par nature.)

Faites un clic droit sur le fichier et choisissez Ouvrir avec
Ne vous occupez pas de ce qui est proposé et descendez tout en bas pour cliquer sur Choisir une autre application.
Dans la nouvelle liste choisissez Photos et cochez " toujours utiliser cette application ...."
Validez par OK.


Autre façon de procéder :
Cliquez sur la loupe à côté du bouton Démarrer et tapez Applications par défaut. Cliquez en haut sur le résultat.
Dans la page des paramètres qui s'est ouverte, cliquez sur Choisir les applications par défaut par type de fichier.
Descendez jusqu'à la ligne .jpg et cliquez sur Choisir une application par défaut (ou sur l'application proposée).
Sélectionnez Photos.

Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
Et les mots pour le dire arrivent aisément.
(Boileau)
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2021

Bonjour et merci pour votre réponse;
J'ai déjà essayer avec photos et je l'ai même réinitialisé après l'avoir réparé mais rien à faire il ne s'ouvre pas avec Photos.
je reçois le message suivant:
archives_FRAD016_3E_304_0021_095_D .jpg (le nom du fichier.)
Il semble que nous ne prenions pas pas en charge ce format de fichier.