Pc bloqué sur la réparation du disque dur [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
1529
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
-
Bonjour je suis vraiment désespéré en voulant installer mon nouveau processeur un ryzen 7 3700x contre un ryzen 3 2200g mon ordinateur ne redémarre plus et bloque sur la tentative de réparation pourtant mon hdd a 2 ans et n’a pas subi de coups ou quoi que ce soit
En attendant vos retours merci

3 réponses

Messages postés
1529
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
128
Salut,

HDD qui a 2 ans, pile la durée de garantie des HDD couramment achetés car ce sont les moins cher. Quel est le modèle exact du HDD ?

As-tu déjà, et récemment, fait une analyse de ton HDD avec Crystal Disk Info ?

Il y a peut-être un problème d'incompatibilité entre ta carte mère et le nouveau processeur. Mais, dans ce cas, il ne devrait pas y avoir de problème avec le HDD.

Quelle est la marque et le modèle exact de ta carte mère ?
Salut mon hdd est un seagate barracuda qui va avoir 2 ans en mai ma carte mère c’est une gigabyte b450m ds3h et du coup comme mon processeur était incompatible j’ai remis mon ancien mais ca ne marche toujours pas et pour ce qui est du logiciel je ne peux même plus accéder à window seulement au bios
Messages postés
1529
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
128 > Trixsquick
Alors, un conseil. Traîne pas et contacte au plus vite Seagate. Ton HDD est sous garantie. Dans le pire des cas, c'est--dire, que tu as fait quelque chose qui tue la garantie, Seagate ne le prendra pas en charge. Mais ce HDD est garanti 2 ans, donc, go direct en garantie.

NE TENTE RIEN ! Même pas ce que les autres et moi-même te proposeront.

J'oubliais, j'avais lu les conditions de garantie d'Asus, mais chez Seagate ce doit être pareil. Quand le disque est envoyé en garantie, s'il faut réparer et que ça supprime des données, Asus n'est pas responsable de cette suppression. Donc : sauvegarde tes données si ce n'est pas fait.
>
Messages postés
1529
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021

D’accord tu me conseilles de faire quoi pour faire une save? Pcq là j’ai plus du tout accès au pc mais j’ai un autre pc sous la main et aussi je ne pense plus avoir la boîte ni la facture j’avais commandé sur top achat
Messages postés
1529
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
128 > Trixsquick
Je te conseille de demander conseil ou d'attendre ce dernier de la part de Mistery.

Dans le cas, et je le pense vu son niveau, où il a raison, tu peux lire ceci : https://lecrabeinfo.net/reparation-automatique-en-boucle-sur-windows-10-les-solutions.html
Messages postés
2464
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 avril 2021
390
Salut,

mon ordinateur ne redémarre plus et bloque sur la tentative de réparation


Donc , rien à voir avec le HDD (à moins que tu confondes avec une réparation chkdsk via cmd) ?

Là , je pense plus que c'est le Windows qui est corrompu .et/ou processeur

C’est ce que je me demande car je ne peux même pas accéder à la réparation automatique « sous window » tout passe par le bios j’avais acheté une clé oem mais pourtant en allant dans le bios y’avait toujours window 10 tu me conseilles quoi?
Messages postés
1529
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
128
Pour ton nouveau processeur, ce n'est pas peine perdue. Quand ton HDD ira mieux, tu pourras faire une mise à jour de la version de BIOS. La plus récente peut même prendre en charge les processeurs Ryzen 5000 : https://www.gigabyte.com/fr/Motherboard/B450M-DS3H-rev-1x/support#support-cpu. D'ailleurs, si tu l'utilisais comme disque système de Windows 10, je te suggère de prendre un SSD M.2 NVME.
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 5 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2021
>
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 5 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2021

Et je pense que la présence d’une save est plutôt bon signe
Messages postés
1529
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
128 >
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 5 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2021

Quels sont tes configurations matérielles ? Je sais que tu as un PC fixe (Desktop), celui qui pose problème, et l'autre, c'est quoi ? Si c'est un autre Desktop ce serait super car il te suffirait de télécharger https://osdn.net/projects/crystaldiskinfo/downloads/74801/CrystalDiskInfo8_12_0.exe/ et de vérifier ton BarraCuda.

Dans le cas où tu as une sauvegarde récente, dans l'image du message 18, tente une Restauration du système

---

Pour info, dès que tu peux te procurer une licence complète de Windows 10, achète-la. C'est peut-être cher, mais, d'une tu seras en règle. De 2, Microsoft a changé depuis quelques années la politique de sa société et va faire des mises à niveau de 10, elle se rémunérera par les abonnements divers. Et surtout, tu pourras changer de carte mère et transférer ta licence complète. Et encore mieux, Tu auras le support total de Microsoft.

Crois-moi, avoir le support de l'éditeur est bien mieux que n'importe quel helper sur CCM ou autre. J'ai moi-même appelé Apple pour un problème avec mon iPhone, problème réglé rapidement.

La licence complète est à 145 €, mais, parfois sur Amazon, il faut bien vérifier que le vendeur est Microsoft, et expédié par Amazon, on peut la trouver à moitié prix.
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 5 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2021
>
Messages postés
1529
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021

Merci pour tout grâce a la save et a tes conseils tout remarche la je vais faire la maj du bios et changer mon processeur
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 5 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2021
>
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 5 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2021

Je reviens encore une fois je pense que je suis maudit mais peut importe la version de la maj bios mon bios ne l’accepte pas et me dit « image de bios non valide » tu peux m’aider?
Messages postés
1529
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
128 >
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 5 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2021

Normalement, le fabricant de la CM met bien en garde concernant la mise à jour du BIOS. Retente-la proprement.

Tu as remis le 2200G pour voir si ça fonctionne ?