Firefox et Chrome ne fonctionnent pas sauf Edge [Résolu]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 2 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2021
-
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 2 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2021
-
Bonsoir tout le monde,
Gros soucis sur le PC de mon fils, depuis deux jours impossible de se servir de Firefox, seul Edge fonctionne. j ai désinstallé Firefox proprement et je l ai remis mais il ne fonctionne pas. j ai plusieurs fois enlevé Avast ou le pare feux, même chose, j ai voulu donc installé Crome mais il ne se lance pas non plus. la recherche de virus ou de malware ne donne rien. je suis un peu perdu et je ne trouve plus la solution. Merci aux spécialistes qui voudront bien m'aider.

13 réponses

Messages postés
2467
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 avril 2021
390
Pour terminer , tu pourras réactiver ce que tu as désactivé dans le gestionnaire des tâches si besoin .

Pour supprimer automatiquement tous les fichiers/dossiers créés par FRST et l'outil lui-même, renomme FRST/FRST64.exe en uninstall.exe et exécute-le.

La procédure nécessite un redémarrage

Bon WE et bonne continuation :-)
Messages postés
2467
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 avril 2021
390
RE_

Pas d'infection .

Fais ceci : Malwarebytes -> Paramètres -> Sécurité -> Centre de sécurité Windows -> décoches "Toujours ajouter Malwarebytes dans le centre de sécurité Windows" --> Redémarres l'ordinateur

Au redémarrage , essaie de lancer Firefox et chrome, si pareil , redémarres en mode sans echec avec réseau et essaie à nouveau de les lancer

Suivre depuis un téléphone ou depuis un autre PC si possible .

--> Démarres en mode sans echec avec réseau depuis les paramètres : https://www.malekal.com/demarrer-windows10-mode-echec/#Demarrer_Windows_10_en_mode_sans_echec

--> Dans le tuto , il faut ensuite descendre dans Options de récupération

--> Choisir l'option 5

--> S'ils se lancent et fonctionnent normalement , redémarres en mode normal et dis le moi
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 2 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2021

j' ai bien décocher le Malwarebytes mais ca ne fonctionne pas.
Puis j ai fais le mode sans echec avec réseau mais problème il ne trouve pas mon réseau avec ce mode (par contre Firefox et chrome s'ouvrent), mais une fois que je rallume le pc en mode normal Firefox et chrome ne s'ouvrent plus :-(
Messages postés
2467
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 avril 2021
390
Bonjour,

Quand tu le lances , il y a un message d'erreur ? , après lancement , est ce qu'il est présent dans le gestionnaire des tâches ? (idem chrome)
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 2 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2021

Pas de message d erreur et dans le gestionnaire des taches ils ne sont pas present
Messages postés
2467
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 avril 2021
390
RE_

On va faire un diagnostic du PC :

Bien lire toute la procédure avant de poster les rapports

--> Télécharge la version FRST de Farbar, compatible avec ton système et enregistre le fichier sur ton Bureau

--> Pour un système en 32 bits
--> Pour un système en 64 bits

Comment savoir quelle version 32 bits ou 64 bits est exécutée sur mon système ?


--> Patiente le temps que ton navigateur te propose le téléchargement à enregistrer, sans cliquer nulle part, surtout pas sur les sponsors de la page.
--> Ferme toutes les applications, y compris ton navigateur
--> Double-clique sur FRST.exe et clique sur Oui pour accepter le Disclaimer
--> Sous Vista, Windows 7 / 8 et 10, il faut lancer le fichier par clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrateur
--> Attendre qu'il indique L'outil est prêt à fonctionner
--> Sur le menu principal, clique sur Analyser et patiente le temps de l'analyse
--> A la fin du scan, les rapports FRST.txt et Addition.txt sont créés. Poste ces rapports dans ta prochaine réponse.
--> Les rapports sont enregistrés au même emplacement que l'outil et sous C:\FRST\Logs



--> Le filtre SmartScreen peut déclencher une alerte. Cliquer sur Actions ou Informations complémentaires puis sur Exécuter quand même

---------------------------------------------------------------------------------------------

Sont attendus les rapports FRST.txt et Addition.txt

Tous les rapports doivent être hébergés sur https://security-x.fr/up/ et tu indiques les liens obtenus dans ta réponse

Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 2 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2021

Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 2 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2021
>
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 2 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2021

j' ai bien décocher le Malwarebytes mais ca ne fonctionne pas.
Puis j ai fais le mode sans echec avec réseau mais problème il ne trouve pas mon réseau avec ce mode (par contre Firefox et chrome s'ouvrent), mais une fois que je rallume le pc en mode normal Firefox et chrome ne s'ouvrent plus :-(
Messages postés
2467
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 avril 2021
390
RE_

OK , ça veut dire que quelque chose les bloquent en mode normal .

Désinstalles AVAST avec REVO en mode avancé
TUTO => (il y a l'exemple pour Avast)

Désinstalles également Malwarebytes (si version gratuite).

Une fois fait , relances un scan FRST et postes les deux nouveaux rapports (FRST et Addition)

Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 2 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2021

bonjour et bon samedi

je viens de réaliser la désinstallation de Avast et de Malwarebytes par REVO


voici addition
https://up.security-x.fr/file.php?h=Rfe45466fd6cda26f4ef99019586507ff

voici FRST
https://up.security-x.fr/file.php?h=Rb73ea260efe2eb8b5bfb82cf5a155fad

Merci encore
Messages postés
2467
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 avril 2021
390
RE_

--> Copie ce qui se trouve ici : https://textup.fr/542174ID de start:: à end:: (sans le coller nulle part)

--> Ouvres FRST(ou FRST64) en administrateur et cliques sur Corriger
Si FRST semble se bloquer ou ne répond pas , laisse tourner

--> Le PC va redémarrer

--> Un fichier fixlog est créé au même endroit que FRST , postes le

--> regardes si tu as toujours le problème .

--> Si oui , essaie de les lancer via exécuter :

=> Touches Windows + R, tapes Firefox (vois s'il s'ouvre)
=> Touches Windows + R, tapes Chrome (vois s'il s'ouvre)


Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 2 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2021

Voici le fichier fixlog
https://up.security-x.fr/file.php?h=Rdac2deacd48ef36ad477f042b61204d9

Par contre ils ne s'ouvrent toujours pas :-(
on voit apparaitre en 1/10 de seconde comme si une petite page allait s'ouvrir mais qui disparait aussitôt
Messages postés
2467
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 avril 2021
390
Même en passant par windows + R ?

Si tu fais :

=> Touches Windows + R, tapes Firefox -P , est ce que tu as la fenêtre de profil ?
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 2 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2021

j'ai essayé, mais rien.
j ai re désinstaller chrome et firefox mais toujours la même chose j ai mis un logiciel qui s appelle: ResetBrowser-v1.1 mais toujours rien.
Quelque chose bloc l'ouverture mais a part un reformatage du pc je ne sais plus quoi penser.
Messages postés
2467
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 avril 2021
390
RE_

Je n'ai pas proposé resetbrowser vu qu'ils démarrent en mode sans echec , ce n'est donc pas un problème sur chrome et/ou firefox .

Essaie :

=> Ouvres le gestionnaire des tâches
=> Onglet démarrage , désactives tout
=> Redémarre le PC et vois si Firefox et/ou Chrome s'ouvre
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 2 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2021

J ai tout désactivé au démarrage. Toujours pareil
Messages postés
2467
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 avril 2021
390
RE_


Je viens de penser à quelque chose , est ce que tu n'aurais pas activé le contrôle parental sur ce PC ?
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 2 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2021

BINGO!!!!!!!!!!!!
tout ça pour ça!
Grand merci a toi!!!! c'était bien le control parental qui avait bloqué chrome et Firefox entre autre. Mais je n'arrive pas a comprendre pourquoi il s'est mis en route sur c est logiciel maintenant.
Encore merci infiniment. Quel Eclair de génie
Messages postés
2467
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 avril 2021
390
RE_

ça date un peu , c'est pour ça que ça m'est pas revenu de suite .

Si tu veux laisser le contrôle parental , tu as toutes les explications pour contourner dans ce lien (si c'est toujours d'actualités car 2016) : https://www.papergeek.fr/le-controle-parental-windows-10-bloque-chrome-et-firefox-voici-comment-lui-donner-la-fessee-7429
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 2 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2021

Encore merci beaucoup pour ton temps, ta patience et tes connaissances. Bon WE
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 2 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2021

OK ça marche . ;-)