Fichiers compromettants sur ordi à faire réparer rer

Signaler
-
 Xmas133 -
Bonjour,

Bon voilà mon ordi ne s'allume plus et il avait déjà des soucis avant, donc je dois le faire réparer. Le problème c'est que juste avant que ça arrive, j'ai mis des photos porno de ma copine et moi dedans, sur le bureau en plus (j'avais prévu de les virer ailleurs dans la journée aha). Il existe un moyen de retirer les photos avant de me taper la honte chez le réparateur ?

4 réponses

Messages postés
27508
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2021
3 611
Salut,

Il n'allume plus du tout ou tu a accès au BIOS ?
Il s'allume pas, le voyant lumineux de l'alimentation ne s'allume pas non plus
Messages postés
27508
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2021
3 611 > Xmas133
Messages postés
27508
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2021
3 611
Tu peux créer une clé USB avec Active@ KillDisk

Et effacer 2 ou 3 fois le disque

http://killdisk.com/killdisk-freeware.htm

Ou retirer le disque en dernier recours, si il se retire.
Messages postés
27508
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2021
3 611
Si tu a des données à récupérer avant, tu peux le faire en te créant une clé USB de AOMEI PE Builder

https://www.ubackup.com/pe-builder.html

Parce qu'avec KillDisk, le disque sera vraiment remis à zéro !
Mais la clé USB, je peux naviguer dedans qu'à partir de l'ordi
Messages postés
38168
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
3 749
Salut,

Le "plus simple" si l'ordi ne s'allume plus du tout, ça serait d'enlever le disque dur et de le brancher sur une tour ou dans un boitier externe.
>
Messages postés
27508
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2021

Le ruban noir reliait le cache à la partie avec circuit imprimé, quand j'ai enlevé le cache ça s'est décroché d'un coup, c'est arraché j'imagine
Voici ce que dit le constructeur sur les disques durs de mon pc (Asus X543) :
HDD 5400 tr/MN 2,5 pouces SATA de 1To
SSD SATA 2,5 pouces de 256 Go
Messages postés
27508
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2021
3 611 > Xmas133
Si rien n'est brisé, il faudra le reconnecter.

Puis si tu avais un multimètre, tu pourrais peut être vérifier ton alimentation.
>
Messages postés
27508
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2021

Bah si je dois juste enlever le disque dur je peux laisser le réparateur arranger ça
Messages postés
27508
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2021
3 611 > Xmas133
Je ne comprend pas ta logique.

Tu ne voulais pas qu'il aie tes photos en main, je te rappelle.
>
Messages postés
27508
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2021

Je veux récupérer les photos puis donner l'ordi à réparer. Donc si je dois juste enlever le disque dur et que je risque pas de péter encore plus mon ordi en le faisant, le ruban je m'en fiche. Sauf si réparer le ruban est indispensable pour récuperer mes photos.