No such column alors que la colonne existe [Résolu]

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 16 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2021
-
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 16 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2021
-
Hello,

Je souhaite copier des données d'une colonne d'une table vers une colonne d'une autre table via une condition. Voici le code :

INSERT INTO DICO (CHARGE_STATE) SELECT CHARGE_PRIMAIRE FROM PROPRIETE_LEMME
WHERE DICO.LEMME = PROPRIETE_LEMME.LEMME


Je veux mettre dans colonne CHARGE_STATE de la table DICO les données de la colonne CHARGE_PRIMAIRE de la table PROPRIETE_LEMME là où les colonnes LEMME des 2 tables sont égales.

J'obtiens pourtant ce msg d'erreur sur db browser => "Result: no such column: DICO.LEMME"

Je ne vois pas où je me suis plantée :(

Merci d'avance :)

3 réponses

Messages postés
32045
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2021
3 382
Bonjour,

J'ai l'impression que tu confonds INSERT et UPDATE...


Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 16 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2021

Bonjour,

J'ai tenté avec UPDATE de cette manière :
UPDATE DICO
SET CHARGE_STATE = PROPRIETE_LEMME.CHARGE_PRIMAIRE
WHERE DICO.LEMME = PROPRIETE_LEMME.LEMME


mais ça me fait l'erreur

Result: no such column: DICO.LEMME
Messages postés
32045
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2021
3 382
Tu es sûr d'avoir une colonne LEMME dans ta table DICO ?

De plus, tu semble avoir oublié la jointure ...


Je testerai plutôt avec une sous requête.
Comme dans l'exemple si dessous
UPDATE 
      software
SET purchprice = (SELECT purchprice
                  FROM softwarecost
                  WHERE id = software.id) 
where EXISTS (SELECT purchprice
                  FROM softwarecost
                  WHERE id = software.id)
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 16 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2021

Hé! En effet, lorsque je mets ma condition dans un SELECT ça rapatrie bien mes données :)

Cool merci !