Nouvel écran fait sauter les plombs au branchement.

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 22 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
-
Messages postés
10453
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 avril 2021
-
Bonjour,

J'ai acheté 2e écran pour bosser
iiyama ProLite XB3270QS-B1
Les plombs de la maison sautent à chaque fois que j'essaie de le brancher.
Lorsque je le branche seul sur une prise ça va.
Parfois je branche la prise, lorsque que je veux connecter l'écran à la tour, ça saute.
Et parfois simplement en connectant la prise de l'écran.
J'ai changé deux fois de domino (avec un neuf d'un mois) en pensant que ça venait peut-être de là mais rien n'y fait.

Si quelqu'un a une solution ou peut me confirmer que ça vient de l'écran en lui même.
J'ai commandé via le site Coolblue.be

Merci bcp,
Bonne journée.

3 réponses

Messages postés
6055
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2021
648
Bonjour,
Vérifie plutôt ton compteur électrique et tes prises murales. Il y a une surcharge qui apparaît lorsque tu branches 2 périphériques en même temps.
Messages postés
870
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2021
93
Bonjour,

Si ton disjoncteur saute quand tu branches l'écran c'est que :
_ soit il consomme trop de courant (court-circuit)
_ soit il créé un courant de fuite avec la masse (défaut d'isolation au niveau du transformateur par exemple)

Si c'est un fusible qui crame, c'est un court-circuit.

Est-ce que tu utilises une multiprise pour brancher ton écran ?
Messages postés
10453
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 avril 2021
7 073
Bonjour,

C’est plutôt hors sujet dans cette section du forum qui traite de problème lié à l’utilisation d’un écran.
Merci de renouveler ici https://bricolage.linternaute.com/forum/electricite-9
Vous pouvez vous authentifier avec vos identifiants de CCM.

Cdlt.