Comment gérer des tâches Tasks à nom variables ?

Résolu/Fermé
iBenny Messages postés 98 Date d'inscription lundi 23 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2022 - Modifié le 30 mars 2021 à 17:45
 iBenny - 22 juil. 2021 à 20:54
Bonjour à vous,

Comment peut-on faire pour utiliser l'instruction Tasks pour trouver une tâche dont le nom varie partiellement ?

Cela s'applique pour:
if tasks.exist("nomdelatâche") then
   Tasks("nomdelatâche").activate
endif


Mon "nomdelatâche" débute par une partie variable et se termine par le nom du programme :

nomdelatâche = "variable - programme"

Existe-t-il une façon de traiter ce cas ?

Merci d'avance pour votre aide
iBenny

Configuration: Windows / Firefox 68.9

3 réponses

yg_be Messages postés 21104 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 3 février 2023 1 310
30 mars 2021 à 18:36
bonjour,
peux-tu donner un exemple?
comment la partie variable est-elle déterminée? ou bien est-elle inconnue?
peux-tu aussi montrer un code un peu plus complet, avec la déclaration de, et l'assignation à, la variable tasks?
0
iBenny Messages postés 98 Date d'inscription lundi 23 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2022 1
Modifié le 30 mars 2021 à 18:55
Bonjour

Sub Irfanview()

Dim nomdelatâche as string

if tasks.exist("nomdelatâche") then
   Tasks("nomdelatâche").activate
endif
end sub


La tâche est reliée au programme IrfanView.

La tâche corresponds au libellé de sa barre de titre qui finit généralement par "- Irfanview" mais précédé par le nom du fichier qui est variable.

Quand un zoom est appliqué, le paramètre du zoom est ajouté en fin de titre, donc au nom de la tâche.

On peut donc avoir :

1- "[chemin]/nom de fichier - IrfanView"
2- "[chemin] nom de fichier - IrfanView (Zoom: X x Y)"

J'ai essayé:

nomdelatâche = "*IrfanView" et "*IrfanView"" sans succès.

Merci de votre intérêt
iBenny
0
yg_be Messages postés 21104 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 3 février 2023 1 310
30 mars 2021 à 18:57
peux-tu montrer un code un peu plus complet, avec la déclaration de, et l'assignation à, la variable tasks?

veux-tu dire que la partie variable est inconnue, et que tu recherche n'importe quelle "task" ayant un nom se terminant par la partie variable?

c'est
tasks
ou
Tasks
?
0
iBenny Messages postés 98 Date d'inscription lundi 23 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2022 1
Modifié le 30 mars 2021 à 19:07
Inutile pour les fins de ma requête. TOUTES les infos pertinentes sont incluses.

Sub Irfanview()

if tasks.exist("nomdelatâche") then
   Tasks("nomdelatâche").activate
endif
end sub


Je veux remplacer "nomdelatâche" par un texte adéquat.

Je vais re-tester mon nomdelatâche = "*IrfanView" et "*IrfanView"" et revenir là-dessus.
C'est re-testé et... invalide.

Salutations
iBenny
0
yg_be Messages postés 21104 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 3 février 2023 1 310
30 mars 2021 à 19:09
quel logiciel utilises-tu?
quel langage?
0
iBenny Messages postés 98 Date d'inscription lundi 23 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2022 1 > yg_be Messages postés 21104 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 3 février 2023
Modifié le 30 mars 2021 à 19:12
Word 2003 - VBA
IrfanView
Windows 10
0
yg_be Messages postés 21104 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 3 février 2023 1 310 > yg_be Messages postés 21104 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 3 février 2023
30 mars 2021 à 19:13
si jamais tu fais du VBA dans Word,
tu pourrais faire ainsi:
Dim t As Task
For Each t In Tasks
    If t.Name Like "*IrfanView" Then
        t.activate
        exit for
    End If
Next t    
0
iBenny Messages postés 98 Date d'inscription lundi 23 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2022 1 > yg_be Messages postés 21104 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 3 février 2023
30 mars 2021 à 19:16
J'ai dû me résoudre à qqe chose de similaire. Mais je me demandais si des programmeurs plus chevronnés que moi avait la réponse à ma question sans utiliser cet artifice ; )
0
yg_be Messages postés 21104 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 3 février 2023 1 310 > iBenny Messages postés 98 Date d'inscription lundi 23 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2022
30 mars 2021 à 19:20
il aurait été préférable que tu expliques tout cela dès le départ.
0