Transposer les données d'une colonne vers une seule ligne (pour publipostage) [Résolu]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 29 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2021
-
Messages postés
9703
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
-
Bonjour,

Dans le cadre d'un besoin d'envoyer des mails par publipostage, je dois respecter un format de données afin d'envoyer une multitude de mails.

Vous trouverez en pièces jointe le tableau du haut, qui comprend ce que j'ai actuellement, c'est à dire une liste de personne avec une habilitation, un mail, et un nom + prenom. Tous sont liés à un ID.

Je souhaiterais transposer les données liées en colonnes dans une seule ligne (voir tableau 2 en dessous).

Si j'ai 3 lignes concernant 3 personnes dont l'ID est "265", comment puis-je faire pour arriver à un tel résultat sous une seule ligne svp ?

Merci pour votre aide.

Je reste à l'écoute.

Cordialement

2 réponses

Messages postés
9703
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
2 079
Bonjour

Un essai avec macro
https://mon-partage.fr/f/s5rqw7Xd/

Cdlmnt
Messages postés
9703
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
2 079
Et une solution sans macro
https://mon-partage.fr/f/JNGrnJVU/

Cdlmnt
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 29 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2021

Votre solution avec macro est incroyable ! C'est fou ce qu'on peut faire, je vais essayer de me pencher davantage dessus pour comprendre et essayer de faire de même.

Le seul petit soucis que je rencontre avec la macro, c'est que si je n’ai pas exemple des mails avec des "-" il pense que c'est un séparateur. J'ai vu ça dans le code mais ça doit pouvoir se corriger.

Merci infiniment pour ces travaux et le temps que vous avez dû y passer !

Je regarde celui sans macro.
Messages postés
9703
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
2 079
Le seul petit soucis que je rencontre avec la macro, c'est que si je n’ai pas exemple des mails avec des "-" il pense que c'est un séparateur. J'ai vu ça dans le code mais ça doit pouvoir se corriger.
Exact, il te suffit de changer la valeur de la constante sep en début de code
Const sep = "-"

Cdlmnt