Probleme acces d'internet sur mon ordinateur windows

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021
-
Messages postés
20077
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2021
-
Bonjour, J'ai l'ordi de ma femme qui ne veut plus aller sur internet , elle a mozilla firefox .avant Noël ,elle pouvait aller sur certain site comme la secu et les impôts et depuis .......plus rien .

on a le même système windows , jai Mozilla aussi , kapersky la même version , on est configurer pareil quoi ...? mon ordi est un hp et le sien un compaq même année


[URL=https://www.casimages.com/i/210329054911637707.jpg.html/URL]
[IMG]https://nsa40.casimages.com/img/2021/03/29/mini_210329054911637707.jpg[/IMG]

<a href='https://www.casimages.com/i/210329054911637707.jpg.html' title='Mon image'>Lien vers mon image</a>


l'adresse a mettre la barre de navigation pour avoir la config

https://nsa40.casimages.com/img/2021/03/29/210329054911637707.jpg

merci de vos réponses

J'ai tout essayé désinstallation , réinstallation , changement de paramètre , etc...

9 réponses

Messages postés
20077
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2021
4 697
Bonjour,

Donc ça marche sur un PC et pas sur l'autre... tous les deux avec FireFox..??

Je pense qu'il faudrait vider le cache de FireFox ou le réinitialiser...

et si tu va sur le Figaro par ex..https://www.lefigaro.fr/ est-ce que ça marche

Voici la démarche https://support.mozilla.org/fr/kb/reparer-firefox-reinitialiser-modules-parametres?redirectslug=reinitialiser-firefox-restaurer-modules-parametres&redirectlocale=fr
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021

, la fonction réparer Firefox , on a déjà essayé , ça n'a rien fait?? j'ai même telechargé une version avec mon ordi que j'ai installée avec une clé usb , rien non plus?
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021

Même le lien ci dessus , mozilla ne peut pas vois le certificat ?
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021

exactement , avec le mien tu va de partout avec celui de ma femme ça marque : cette connexion n’est pas certifiée en écran jaune au milieu de la page ....?
Messages postés
14573
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2021
6 810
Bonjour,

1- Firefox
Firefox est il a jour ?
==►Mettre à jour Firefox vers la dernière version

2- Kaspersky
Désactive l'analyse des connexions chiffrées (HTTPS)

Ouvrez le panneau de contrôle de votre logiciel Kaspersky.
Cliquez sur Paramètres en bas à gauche.
Cliquez sur Additionnel puis sur Réseau
Dans la rubrique Analyse des connexions chiffrées (HTTPS), cochez l’option Ne pas analyser les connexions chiffrées et confirmez.
Enfin, redémarrez votre système pour que les modifications prennent effet.


Source

Relance Firefox pour vérifier

Si le problème persiste :
==► Ajouter le certificat Kaspersky à Firefox
==► Comment ajouter le certificat racine de Kaspersky dans le stockage des certificats de Mozilla Firefox

3- À essayer ResetBrowser


Je salue jeannets au passage.

A+
Messages postés
20077
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2021
4 697
va voir ça https://support.mozilla.org/fr/kb/que-signifie-votre-connexion-nest-pas-securisee et ensuite ça:

https://support.mozilla.org/fr/kb/que-faire-devant-erreur-echec-connexion-securisee

Soit ton firefox n'est pas à jour.. C'est maintenant la version 87.
Soit tu as parametré FireFox différent de madame, il est beaucoup plus exigeant en sécurité.
Soit tu as un antivirus qui est un véritable cerbère ..?? il faudrait le tempérer.

Regarde bien ces différents points...
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021

l'antivirus est kapersky , même réglage que le mien ' , sur mes 3 ordis ?!
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021

Merci , j'ai juste changer la version de 86 a 87 et ça a marcher ?! une journée , mise a jour windows defender le 1 er avril , ont a rallumer les ordis aujourd'hui et ça ne marche plus ( sur celui de ma femme , le mien toujours bien) ??
Messages postés
20077
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2021
4 697
1° je pense que ton Kapersky n'est pas necessaire... il s'invite partout et le "Bit defender" de windows suffit alors que ça fait double emploi..

2° L'écran avec rectangle jaune est seulement une information, ce n'est pas une interdiction. plus bas en dessous tu as des touches qui t'invitent à aller plus loin, a accéder au site malgré tout et aussi a charger les clé de sécurité... ce qui n'a pas du etre fait depuis longtemps.

Je suppose que vous n'allez pas tous les deux sur les mêmes sites... et il doit y en avoir un qui est sécurisé... et ton PC n'est pas équipé de la clé... Tu peux ajouter une exception pour ce site.. ou plusieurs sites, si tu es certain de sa bienveillance...

Va lire la méthode sur ce site https://www.malekal.com/firefox-ajouter-exception-site-securise/

je pense que c'est une histoire comme ça..
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021

oui pour le 2 : c 'était comme ça , on avait le choix ,mais quand on décider daller plus loin ça bloquer quand même , depuis quelque temps on a plus le choix c'est bloqué .


et encore a 12h58 le 06/04/21 ça marche sans rien avoir fait????



mais on ne connais pas la source ! au cas ou ça se reproduirai
Messages postés
20077
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2021
4 697
Alors, je soupçonne un paramètre de FireFox ... Dans les "Options"

Dans "Vie privée et Sécurité"

Certificats
Interroger le répondeur OCSP pour confirmer la validité de vos certificats
la case doit etre cochée sur la gauche.

Car je crois que c'est un problème de certificats...

Il doit aussi etre possible de comparer ces points de configurations entre les deux PC...
et aussi en accédant au même site internet..
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021

bonjour , après vérification , les paramètres sont tous identiques , sur out les logiciels ,

a part 1 :

Mozilla>options ->

vie privée et sécurité -> certificats , c'est coché ( pour tout les 3 ordis)

->affichés les certificats -> la on tombent sur le gestionnaire de certificats , on est identiques jusqu"a la case ->autorités

ex: sur le certificat Amazon , j'ai Amazon root CA1 ma femme aussi , plus loin sur la même ligne builtin object token

par contre la ligne en dessous j'ai Amazon plus loin " sécurité personnelle" ma femme non !

je pense que le problème vient de la ?

mais comment faire on a essayé d'importer , on tombent sur le bureau de l'ordi ???

merci
Messages postés
20077
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2021
4 697
Tu peux aller voir ici https://fr.joecomp.com/certmgr

sur la gestion des certificats... C'est un peu laborieux.