PC LENT et anayse FRST

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2021
-
Messages postés
2499
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 avril 2021
-
Bonjour,
mon PC est très lent je suis sous Windows 10 et mon gros problème est sous le logiciel CIEL COMPTA 2020, je peux entrer des écritures mais je ne peux ni les éditer, imprimer etc. j'ai toujours le même message; erreur WINDOWS mode comptabilité" (les techniciens Ciel n'ont pas de solutions)

ZHPDIAG me dit avoir trouvé 4 éléments: Superfloos.Downloader, Pup.Optional.Datamngr, Adware.InstallCore et PUP.Optional.Dealply.

J'ai aussi fait analyser par FRST qui m'a éditer les 3 rapports, est ce que je peux vous les envoyer?

Merci pour votre aide

Cordialement

philoxis




Configuration: Windows / Firefox 87.0

21 réponses

Messages postés
2499
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 avril 2021
396
RE_

C'est un correctif pour un autre PC , je ne sais pas où tu l'as copié ???

Nom du PC : utilisateur.utilisateur-PC

Bref , je te prépare le correctif
Messages postés
2499
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 avril 2021
396
Bonjour

Sont attendus les rapports FRST.txt et Addition.txt

Tous les rapports doivent être hébergés sur https://security-x.fr/up/ et tu indiques les liens obtenus dans ta réponse
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2021

j'ai envoyé le lien et merci pour la réponse rapide
Messages postés
2499
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 avril 2021
396
RE_

Il te faut me donner les liens , sinon , je ne peux pas voir les rapports

Voici une vidéo explicative pour poster les rapports

Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2021

Messages postés
2499
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 avril 2021
396
Il me faut deux rapports (Et sans mots de passe)

Sont attendus les rapports FRST.txt et Addition.txt
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2021

Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2021

Désolé de ces complications voici les liens
Messages postés
2499
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 avril 2021
396
RE_

Pas d'infection , mais plus de place sur C: , ce qui peut expliquer les lenteurs .
De plus , la restauration est désactivée :
ATTENTION: La Restauration système est désactivée (Total:96.71 GB) (Free:14.75 GB) (15%) 


----------------
------------------------------

Désinstalles :

=> Malwarebytes version 4.3.0.98 (sauf si licence)

=> Java 8 Update 131
=> Java 8 Update 144
=> Java 8 Update 201

Versions obsolètes

Mets à jour VLC media player

----------------
------------------------------

Réactive la restauration

----------------
------------------------------

--> Télécharges le fichier FIXLIST au même endroit que le programme FRST (FRST64) <= (Important)

--> Ouvres FRST(ou FRST64) en administrateur et cliques sur Corriger
Si FRST semble se bloquer ou ne répond pas , laisse tourner

--> Un fichier fixlog est créé au même endroit que FRST , postes le
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2021

j'étais absent ce we c'est pourquoi j'ai tardé à répondre.
ceci dit je rame, car j'ai effectué toutes le opérations que tu m'as demandé de "Malwarebytes à Restauration" mais si je clique sur ton lien fixtlist, j'arrive sur partage temporaire page introuvable.
J'ai un fichier fixlist du 12/02/21dans C: FRST/Log , j'y retrouve aussi les fichiers "frst; sortcut et addition. Par contre si je fais corriger, j'ai un message d'erreur qui me dit que le fichier fixlist.txt doit être dans le même dossier que l'outil. j'ai un peu de mal à comprendre
Merci si tu peux me dire la bonne marche à suivre
Messages postés
2499
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 avril 2021
396
RE_

mais si je clique sur ton lien fixtlist, j'arrive sur partage temporaire page introuvable. 


C'est normal , vu que le lien n'est valable que 24H00 .

ça veux dire qu'il faut que je refasse le fixlist :-(

Donc , relances un scan FRST et postes les nouveaux rapports FRST et Addition

J'ai un fichier fixlist du 12/02/21dans C: FRST/Log


Un fichier fixlist ou fixlog ? si fixlist , ce n'est pas normal , si fixlog , ça veux dire que tu as déjà été désinfecté le 12/02 ?

Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2021

Messages postés
2499
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 avril 2021
396
RE_

j'avais les 2 fixlist et fixlog 


De quoi tu parles ? Si tu as ces deux fichiers , postes les pour que j'y vois plus clair
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2021

https://up.security-x.fr/file.php?h=Rfe5165b907cf4fe3fad75796497d94f4
apprès réflexion c'est moi qui l'ai déplacé ce fichier fixlist car sur le site il m'a été dit qu'il était vide
Messages postés
2499
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 avril 2021
396
RE_

--> Télécharges le fichier FIXLIST au même endroit que le programme FRST (FRST64) <= (Important)

--> Ouvres FRST(ou FRST64) en administrateur et cliques sur Corriger
Si FRST semble se bloquer ou ne répond pas , laisse tourner

--> Un fichier fixlog est créé au même endroit que FRST , postes le

------------------

Relances un scan Zhpdiag et postes le rapport

Deux rapports attendus Fixlog et ZHPDiag

--
Contributeur sécurité.
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2021

je ne comprends pas, les fichiers s'enregistrent dans le fichier LOGS, j'ai donc mis le fichier FIXLIST dedans mais quand je fais corriger il m'est dit que le fichier FIXLIST doit se trouver dans le même dossier outils.
Je relance en attendant ZPDIAG
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2021

Messages postés
2499
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 avril 2021
396
RE_

je ne comprends pas, les fichiers s'enregistrent dans le fichier LOGS, j'ai donc mis le fichier FIXLIST dedans 


Je n'ai pas parlé de fichiers , mais du programme FRST . Tu l'exécutes depuis d:\Desktop , donc , tu mets le fichier fixlist au même endroit et tu lances FRST.exe (ou FRST64.exe)
Exécuté depuis d:\Desktop 

https://up.security-x.fr/file.php?h=R18c605cb2579d71f053cc90ea2d74c8d

https://up.security-x.fr/file.php?h=R826c76fd7b0c2979c12bfeb607d50627

Enfin je pense avoir enfin terminé ma tache, c'est vrai que j'avais essayé de coller ce fichier Fixlist partout sauf sur le "bureau"
En espérant que l'on approche du but. J'ai relancé ZPDIAG, mais les 4 éléments: Superfloos.Downloader, Pup.Optional.Datamngr, Adware.InstallCore et PUP.Optional.Dealply. sont encore là
Messages postés
2499
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 avril 2021
396
J'ai relancé ZPDIAG, mais les 4 éléments: Superfloos.Downloader, Pup.Optional.Datamngr, Adware.InstallCore et PUP.Optional.Dealply. sont encore là


Normal , le fixlist n'était pas pour ça .

ZHPDiag à un gros défaut , détecter un peu tout et n'importe quoi et faire croire que le PC est infecté . Les détections sur le rapport sont des clés / fichiers obsolètes et/ou orphelins non actifs et non nuisibles . Ces détections apparaissent sur quasi tout les rapports ZHPDiag.

Comme dit précédemment , ton PC n'est pas infecté , le problème de lenteur vient du fait que tu n'ai que 4 go de mémoire (il faudrait 8 go mini pour win10) et le manque de place sur C:
Regarde dans l'explorateur combien tu as d'espace libre, il te faudrait au moins 20Go pour fonctionner à peu près correctement.

Testes ton/tes disques durs et donnes le résultat (couleur et état) ou poste une capture d'écran : https://forums.cnetfrance.fr/tutoriels-logiciels-et-applis/487485-tester-son-disque-dur-ou-ssd-avec-crystaldiskinfo
Désolé j'avais pris du retard dans mon travail, voici les liens
https://up.security-x.fr/file.php?h=Racdaa439b37065b39e74127725859eb9

https://up.security-x.fr/file.php?h=Rabc1114f2a7a6ba4d7abf362ebc94198
La couleur est bleu
J'ai 11GO sur mon disque je vais voir si je peux supprimer des fichiers.
Je ne sais si cela vaut le coup de rajouter 4gO et si c'est possible
Mais est ce que cela explique mon problème de base et d'origine sur mon logiciel de compta CIEL avec le message "erreur WINDOWS mode comptabilité"
autre question faut il compresser le lecteur pour gagner de la place, quelles ont les conséquences?