Problème répéteur Netgear EX7320

Signaler
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 2 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2021
-
Messages postés
98469
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2021
-
Bonjour,
Je viens solliciter votre aide pour un soucis de wifi. La problématique est la suivante :
- Au RDC, la box SFR. Lorsqu'on y branche un ordinateur en ethernet, le débit est de l'ordre de 700 Mbits. Le wifi émit est de 250 Mbits environ (mesuré via téléphone portable).
- A l'étage, un répéteur wifi Netgeat EX7320 émet un débit de 250 Mbits environ (mesuré via téléphone portable). En revanche, lorsqu'on relie le répéteur au même PC via éthernet, le débit est de seulement 10 à 80 Mbits ...
J'ai passé 1h30 au téléphone avec le support Netgear qui m'a dit qu'il y avait un soucis, mais que ça ne venait pas du répéteur mais probablement du serveur ??
Que me conseillez-vous pour obtenir un débit honorable au niveau de l'étage ?
Merci par avance.
Je reste à votre disposition pour des précisions supplémentaires.

10 réponses

Messages postés
98469
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2021
11 942
Salut,
un câble direct jusqu'à l'étage.
ou un vrai réseau wifi mesh avec des orbi par exemple.
sinon,
déplacer le PA pour avoir un meilleur signal.

Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 2 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2021
7
Je ne demande pas forcément du 700 Mbits mais au moins du 250 comme sur le téléphone portable. C'est dingue qu'il y ait un tel écart ...
Si je passe par le répéteur c'est justement pour éviter de passer des câbles dans la maison étant donné que le bureau est situé à l'opposé de la box :/
Messages postés
98469
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2021
11 942
ça d'accord, mais le câble il n'y a que ça de vrai quand ça n'est pas un appareil mobile.
Par contre, effectivement,
je ne peux pas expliquer non plus ce mauvais fonctionnement en mode point d'accès client de ton répéteur.
le commutateur PA/repeteur, c'est pour faire un vrai PA ?
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 2 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2021
7
Vérification faite, le débit en Wifi 5Ghz du répéteur est tout aussi mauvais qu'en ethernet, à quelques mètres seulement de la box ...

Non c'est uniquement pour reporter le wifi à l'étage où le 5 Ghz peine à parvenir.
Messages postés
98469
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2021
11 942
Qu'est ce que tu avais mesuré avant à 250 Mbit/s ?
ne me dis pas que c'est du wifi n, je ne te croirais pas.
ta box ?
je crois qu'un vrai point d'accès relié en ethernet à ta box est un bon choix pour l'étage, si vraiment tu ne peux pas mettre de câble d'un bout à l'autre, ce qui est dommage.
Reste que le wifi 5ghz aura toujours une portée réduite, c'est du domaine de la physique, la technologie actuelle n'y peut rien, sauf à envoyer les ondes dans un tuyau, mais ça s'appelle un câble alors.
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 2 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2021
7
Merci pour ta réponse.
250 mbits/s c'était le débit wifi de la box.
C'est bien du wifi N.
La box c'est la NB6VAC-FXC-r0 de SFR.

Pour ce qui est de la portée du wifi ce qui m'étonne c'est que, même à 5 mètres de la box, on a un débit de 30 mbits ... que ce soit en éthernet ou en wifi. Je ne parviens pas à en comprendre la raison.
Messages postés
98469
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2021
11 942
Tu le mesures comment ce 250 Mbit/s ?
en wifi n, ça n'existe pas en débit réel.
une nb6 ne fait pas de wifi ac, si je me souviens bien,
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 2 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2021
7
Je le mesure via speedtest, et je t'assure que c'est bien en wifi n, car effectivement la NB6 ne fait pas AC, bien que ce soit marqué dans mon espace client ...
Messages postés
98469
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2021
11 942
ta nb6 vac est peut-etre une box plus ou nb7, qui fait wifi ac.
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 2 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2021
7
Non dans les options de la box, le wifi AC n'est pas proposé. Et c'est bien la référence NB6VAC-FXC-r0 qui apparaît sur l'interface.
Messages postés
98469
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2021
11 942
Il est rare que wifi AC soit proposé nominativement, c'est plus souvent limité à 2,4 et 5ghz, bien que le 5 Ghz existe aussi en wifi n.
C'est la box noire ou la blanche (nb6 classique) ?
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 2 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2021
7
C'est une box noire qui se pose à la verticale.
Tu penses que la différence de débit entre box et répéteur est lié à la box ?
Messages postés
98469
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2021
11 942
Donc une box plus....
il y en a peut-etre plusieurs modèles.
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 2 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2021
7

Elle ressemble à ça.
Du coup, une idée pour mon histoire de répéteur ?
Messages postés
98469
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2021
11 942
Je reste sur ma première réponse.
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 2 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2021
7
Ok mais du coup qu'est-ce qui fait que le répéteur est prévu pour des débits de fibre et qu'il soit limitant à ce point ? D'où peut venir le problème ?
Messages postés
98469
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2021
11 942
C'est un répéteur:
il occupe 2 fois le réseau: quand il reçoit et quand il réémet.
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 2 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2021
7
ouais mais de là à passer de 250 Mbits à 50 ... c'est chaud quand même.
Messages postés
98469
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2021
11 942
Ou alors,
il se connecte en AC à la box de temps en temps, lui seul peut le dire ....