Réinstaller XP sur un nouveau disque dur [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2007
-
Messages postés
1785
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
-
Bonjour à tous,

Je veux réinstaller XP sur un nouveau disque de capacité supérieure à celui sur lequel XP est installé actuellement.

Ma question est : quel est la procédure idéale pour cela, sachant que la lettre C: est déjà attribuée a un disque qui est partitionné en deux (c: et f:)

Le nouveau disque est un SATA, pourrais-je le déclarer comme disque principal à l'install dans le bios ?? Ma CM est une asus P5N-E.

Merci d'avance pour votre aide ;)

7 réponses

Messages postés
1785
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
73
ouai voila fais comme ca. tiens moi au courant
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1785
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
73
c'est parti, j'y ai fais il ya deux mois
pas de souci rien a changer
tu as donc deux disque dur différents, tout d'aboord veut tu garder les deux xp par la suite tu peut très bien, ca marchera nikel, et a tout moment tu pourra revenir sur ton ancien xp.

c'est tout simple il faut que tu change les cavalier de ton disque dur, tu enleve le cavalier de ton ancien disque dur et tu mets le nouveau en maitre ca doit etre expliqué sur le DD.
tu lance le démarrage avec le cd d'installation (conseil avant le lancement de l'installation, il te proppose de partitionner ton nouveau disque fais le ca serai plus simple style environ 10 go pour xp, quoi tu vois la place que tu as)
tu lance l'installation et voila ton nouveau xp

pour retoutrner sur lancien tu n'as qua changer le DD de maitre en esclave avec les cavalier
rien a changer dans le bios
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2007

Merci pour la rpéonse ;)

Le nouveau DD étant un SATA je n'ai pas de jumper master ou slave.

"L'ancien" disque est un IDE, en le mettant en slave et le "nouveau" en SATA 1 à priori je pourrais install sur le nouveau et celui-ci aura la lettre C: ?

En effet j'aimerais bien conserver les données de "l'ancien" au cas ou :p
Messages postés
1785
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
73
ah mince, excuse j'avais zappé que cetait un SATA. enleve alors le jumper de l IDE ou mets le en slave.
oui fais comme tu as dis
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2007

Ok merci :) Je fais ça et reposte avec le nouveau DD installé j'espère ^^
Messages postés
1785
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
73
ok, oui jespere pour toi
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2007

Alors là je suis sur mon ordi portable ^^

Bon, en mettant l'ancien DD en slave l'install plante ! Pas moyen d'installer à partir des dvd. J'ai remis l'ancien DD en master et l'install fonctionne ...

Bon, je suis en train de formater le nouveau DD ça sera toujours ça de fait.

Je vais essayer de faire l'install sur le nouveau en débranchant carrément l'ancien DD.