Attendre qu'un programme s'exécute en batch. [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
13372
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2021
-
Bonjour, j'aimerais savoir comment attendre qu'un programme s'exécute en batch exemple :

Set MyProcess=FiveM_GTAProcess.exe
start FiveM_GTAProcess.exe
echo [+] Lancement de FiveM...
[ici j'aimerais la commande pour attendre que FiveM_GTAProcess.exe soit ouvert]
echo [+] FiveM est lancé

pause



Si quelqu'un pourrait m'aider ^^ Merci !

2 réponses

Messages postés
15057
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2021
827
bonjour,
veux-tu attendre que le programme soit terminé?
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 23 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2021

Je souhaite attendre que le programme se lance et pas qui se termine
Messages postés
13372
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2021
4 281
Bonsoir,

Il n'existe pas de commande pour faire ce que tu souhaites faire.

Néanmoins on pourrait peut-être bricoler une méthode quelque peu bancal mais qui pourrait s'approcher du résultat souhaité : la commande TASKLIST permet de lister les processus et elle dispose également de filtres dont un qui permet d'indiquer une quantité de mémoire utilisée.

Il faudrait que tu ouvres ton gestionnaire de tâches et que tu observes les processus.
Le processus FiveM_GTAProcess.exe va se charger en mémoire, il faudrait observer et me donner le pic, c'est-à-dire la quantité maximale de mémoire vive utilisée par ton processus.

Eventuellement tu pourrais me donner également le temps qu'il faut au processus pour être entièrement chargé.

Si tu me donnes les infos demandées, je te bricolerai quelque chose et il faudra faire plusieurs essais pour se rapprocher du résultat souhaité.

Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 23 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2021

J'ai trouver une solution en tryfoulliant un peu regarde ça !
Set MyProcess=FiveM_GTAProcess.exe
start FiveM_GTAProcess.exe
echo [+] Starting FiveM...
:wait
timeout 1 >nul
tasklist | find /i "%MyProcess%">nul && echo [+] FiveM Launched... || goto :wait


Voilà dit moi se que tu en pense ! En tout cas ça marche bien pour ma part !
Messages postés
13372
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2021
4 281 >
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 23 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2021

Je pensais à quelque chose de plus sophistiqué mais si ça te convient comme ça c'est tout ce qui compte.

N'oublie pas de passer ton sujet en "résolu".

Bonne continuation et bonne journée.