Graphtec CE3000-60MK2 et Illustrator CC

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 23 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2021
-
Messages postés
16258
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2021
-
Bonjour,

Je n'avais pas utilisé mon plotter de découpe depuis des années et je ne me souvient plus comment l'utiliser avec Illustrator.

J'ai installé le driver et également Cutting Master 2 comme préconisé.

J'ai toujours mes logos vectorisés que j'utilisais à ce temps la mais ca ne découpe pas quand je fais "imprimé"

Il me semble qu'il y avait une option dans Illustrator "découper dans Cutting Master 2" ou un truc comme ca !

Merci de votre aide

David

Windows 10

2 réponses

Messages postés
16258
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2021
5 015
Effectivement Cutting Master est un plugin de Graphtec pour la decoupe..
Maintenant que ca existe encore pour Illustrator CC, il faudra regarder sur le site de Graphtec si c'est compatible ou pas..
Pour installer un truc sur Adobe CC, c'est presque une obligation de passer par leur plateforme de telechargement.. Une maniere de verrouiller les ventes mais aussi de s'assurer que le plugin ne plante pas l'apprication.
Ca devrait s'installer dans les extensions
https://helpx.adobe.com/fr/creative-cloud/kb/installingextensionsandaddons.html
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 23 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2021

Merci pour cette réponse.

Je pensais que Cutting Master allait s'intégrer dans Adobe et ce n'est pas le cas.

Bref avec Adobe, ca me semble bien compromis !

Existe-t-il un autre logiciel pour découper sur cette machine ?
Messages postés
16258
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2021
5 015
Perso j'ai un vieux Graphtec et j'utilise Corel-Draw... Ca s'intergre directement dans le logiciel

Et on retrouve le dessin dans le plugin pour sa configuration sur le plotter.. (centrage ou duplication des poses)


A Part Corel; il y a un autre editeur qui commence a faire parler de lui... : Affinity
https://affinity.serif.com/fr/designer/
C'est pas un gratuit, mais ca coute nettement moins cher qu'Adobe !
Par contre je ne sais pas si on peut incorporer des plugin...
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 23 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2021
>
Messages postés
16258
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2021

Re merci.
Avec Windows 10 et quelle version de Corel ?
Cordialement
Messages postés
16258
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2021
5 015 >
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 23 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2021

J'ai Corel 14 et 17 sous Windows Seven..
W10 je n'utilise pas car pas compatible avec les anciens logiciels pro et carte de commande des machines..
De plus Seven peut encore emuler XP !