Crontab et exécution d'une requête SQL [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
-
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
-
Bonjour,

J'ai écrit un script shell dont la fonction est de supprimer des répertoires dépendant d'une requête SQL sur une database Oracle 9.

Lorsque j'exécute mon script directement depuis Unix, ça marche très bien, mais lorsque je le mets dans une crontab, ça ne marche plus. La requête SQL tombe en erreur (127).

Quelqu'un aurait-il une idée ?

Merci.

NB : Voici la ligne de la crontab utilisée pour tester (exécution toutes les minutes)

* * * * * /dimdata/scripts/menage_dm

2 réponses

Messages postés
5583
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2021
942
Bonjour tbeghain,

Je n'ai jamais utilisé AIX, mai sje suppose que comme sous Linux et BSD, cron s'exécute sous son propre environnement, et certaines commandes que tu utilises dans ton script "menage_dm" peuvent ne pas se trouver dans le PATH.

Sous FreeBSD, /etc/crontab précise quel est ce PATH pour root.

Veille à ce que toutes les commandes qu'il contient et qui ne sont pas dans le PATH soient préfixées de leur chemin complet.

Il est possible que le non fonctionnement de ton script soit dû à cela.


Dal
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 871
Salut [Dal],

Content de te revoir trainer dans le coin, ça faisait un bail dis donc !?
J'espère te voir plus souvent...

Bonne fin d'après-midi.

PS. tbeghain : Désolé pour l'incruste.
Messages postés
5583
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2021
942 >
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020

Salut Jipicy :)

C'est un plaisir partagé !

PS. tbeghain : Désolé pour l'incruste.

LOL, j'adore :-)


Dal
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
3
Bonjour,

merci Dal, c'était effectivement cela. le script fait appel à une variable d'environnement pour Oracle définie dans le .profile lorsqu'un user autorisé se connecte sous Unix, mais pas pour la crontab. J'ai donc rajouté cette variable dans le script, et tout fonctionne correctement maintenant. Encore merci.