SSD NVe PCIe M.2 impossible d'initialiser

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 23 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2021
-
Messages postés
10103
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
-
Bonjour à tous ,

voila j'ai un problème comme écrit dans le titre je n'arrive pas à initialiser mon nouveau SSD dans le gestionnaire de disque un message s'affiche [ paramètres incorrecte ] le disque et inconnu dans le gestionnaire de disque alors je fait appelle à vous pour me venir en aide j'ai déjà tentais pas mal de truc mais rien n'y fait un dieu me viendra t'il en aide !!!!!



6 réponses

Messages postés
10103
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
3 978
Bonjour,
qu'est ce c'est ton ordi, qu'est ce c'est ton ssd, et comment il est branché ?
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 23 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2021

Le PC c'est moi qui l'ai monter ya 2 ans
Sous W10
RAM = Corsair vengeance 32 go 4x8
Carte mère = MSI Z 390 A pro
Processeur = Intel core I5 8400
Disque dur hdd = 2to seagate baracuda
Et le fameux SSD = PNY XLR 8 CS3030
Brancher en M2 PCIe
Messages postés
1530
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
128
Salut,

j'ai déjà tentais pas mal de truc
Si tu regardes autour de toi, tu verras que je ne suis pas présent. Tu as fait quoi précisément ?

As-tu essayé l'autre port M2 puisque ta CM en a 2 ? Oui ? Même résultat : probablement SSD mort, SSD fonctionne : probablement port M2 défaillant.

J'ajouterais que c'est ton premier M2 voire premier SSD. Sinon tu aurais ton système sur un SSD et non pas sur un HDD. L'SSD est-il correctement enfiché ?
Messages postés
10103
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
3 978
l'autre m.2 est en E key pour un module wifi intel
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 23 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2021

Alors en test j'ai fait
- mettre à jour chipset carte mère
- j'ai tester d'activer le ssd dans le bios [M2 genie ] ce qui avait marcher j'ai pu voir le ssd en non alloué j'ai tentais un clonage de disque sur le ssd mais en redémarrant le pc ça n'a plus jamais remarcher
- j'ai tenter de telecharger AOMEI Assistant Partition tout tester avec mais toutes les opérations finisse par une erreur
- en passant par diskpart dans les commande impossible d'effacer les attributs de disque
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 23 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2021

Et je n'ai qu'un seul port M2 sur cette carte mère
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 23 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2021

Enfiché = branché ? Sinon oui bien-sûr
Et oui mon Windows et sur hdd c Est mon premier ssd
Messages postés
33223
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021
3 657
Si tu ne l'as pas encore fait, essaie ceci:

Clic droit sur la racine (là ou est marqué disque 1). Si l'option Initialiser apparait, tu cliques dessus. Sinon, tu peux essayer de mettre à jour le firmware du SSD:

https://www.pny.com/support

Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 23 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2021

Je ne trouve rien sur ce site ni de driver ni de fimeware tu sait où ils sont ?
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 23 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2021

Alors en test j'ai fait
- mettre à jour chipset carte mère
- j'ai tester d'activer le ssd dans le bios [M2 genie ] ce qui avait marcher j'ai pu voir le ssd en non alloué j'ai tentais un clonage de disque sur le ssd mais en redémarrant le pc ça n'a plus jamais remarcher
- j'ai tenter de telecharger AOMEI Assistant Partition tout tester avec mais toutes les opérations finisse par une erreur
- en passant par diskpart dans les commande impossible d'effacer les attributs de disque

C'est vraiment frustrant de pas réussir à faire fonctionner ce truc
Merci des réponse déjà envoyee
Messages postés
10103
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
3 978
le ssd peut être défectueux, après pour le savoir il faut soit en brancher un autre, soit le brancher sur un autre pc ou avec un boitier externe m.2>usb