Création de site internet Wordpress sur OVH

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 22 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2021
-
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 22 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2021
-
Bonjour,
J'ai besoin de votre aide. Je me retrouve face à un mur depuis plusieurs semaines !
J'ai tout l'attirail dont j'ai besoin chez OVH et j'essaie en vain d'installer le module Wordpress.

J'ai installer sur FileZilla, dans le www, tout ce dont j'ai besoin.

Dès que je lance l'installation du module en 1 clic, une base de donnée se crée mais le module, lui ne s'installe pas...

Quand j'essaie d'installer le module en mode "avancé" c'est la même chose, ça échoue sans que je sache pourquoi.

Du coup mon site est en page blanche, erreur 500.

OVH n'est évidemment pas d'une oreille très attentive.

Quelqu'un peut il m'aider ?

3 réponses

Messages postés
6049
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 avril 2021
1 402
Bonsoir,

Je n'ai jamais installé WordPress chez OVH, mais je ne comprends pas ce que tu as fait. Si tu as mis les fichiers et les dossiers de WordPress sur le serveur, via FileZilla, tu ne peux pas lancer l'installation en un clic, il faut faire une installation standard de WordPress.

Maintenant que tu as lancé les deux, tu vas devoir supprimer les fichiers et dossiers que tu as placés sur le serveur, nettoyer la base de données, et choisir quel type d'installation tu veux faire.

Si c'est l'installation en un clic, il ne faut rien mettre sur le serveur, ce sera fait automatiquement par OVH.
Si c'est une installation standard, il faut placer à nouveau les fichiers sur le serveur, se connecter sur ton site en attente d'installation et lancer l'installation de la base de données.

Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 22 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2021

J'adore ta signature :-)

Alors ce n'est pas ce que j'ai compris dans les tutos d'OVH mais je veux bien tenter parceque je suis vraiment perdue (pour ne pas dire désespérée) et je te remercie chaleureusement d'avoir répondu à mon SOS.

Si je peux t'aider en quoi que ce soit en retour, ce sera avec plaisir !
Messages postés
6049
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 avril 2021
1 402
J'ai bien relu le tuto :
Le répertoire d’installation de votre module doit être vide et vous devez disposer d’une base de données disponible pour que l’installation puisse se faire.

https://docs.ovh.com/ca/fr/hosting/modules-en-1-clic/

Pour ma signature, c'est une citation de Coluche qui date des années 80, il avait raison, on aurait eu plus vite fait de faire demi-tour pour s'en sortir que de continuer dans la mauvaise direction ;-)
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 22 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2021

Merci, ce tuto c'est un peu mon livre de chevet ;-)

J'ai beau avoir :
- un WWW vide sur mon serveur via filezilla,
- essayer d'installer le module en 1 clic,
- essayer d'installer le module en mode avancé,

= rien n'y fait..enfin si petit changement, je suis passée d'une page blanche erreur 500 à un index vide...
Messages postés
6049
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 avril 2021
1 402
Dans le tuto, il est dit que l'espace disque doit être vide et que la base de données soit disponible, est-ce que c'était bien le cas ?
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 22 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2021
>
Messages postés
6049
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 avril 2021

oui
Messages postés
6049
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 avril 2021
1 402 >
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 22 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2021

Si tu ne peux pas faire l'installation en un clic, il te reste l'installation classique.

Supprime à nouveau les fichiers et les dossiers qui se trouvent sur le serveur, nettoie la base de données, place sur le serveur les fichiers du CMS que tu as téléchargé sur le site WordPress.org et lance l'installation de la base de données.
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 22 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2021
>
Messages postés
6049
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 avril 2021

Rien ne s'est crée sur le serveur c'est ça le pb, l'installation en 1 clic ou en mode avancée n'installe rien.

Je vais essayer de faire ça, en tout cas, merci beaucoup pour tes conseils et ton temps.

:-)
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 22 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2021
>
Messages postés
6049
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 avril 2021

oui je pense que oui,

mon dossier www est bien vide et ma base de donnée se crée lorsque je lance l'installation du module en 1 clic

donc je ne comprends pas d'où vient le soucis... je suis désespérée, j'ai relancée l'installation du module en 1 clic au moins 50 fois !