Soucis avec phpmailer [Résolu]

Signaler
Messages postés
2905
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
-
Messages postés
2905
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
-
bonjour a tous
je suis hébergé de façon gratuite sur ooowebhost
cet hébergeur est reconnu pour avoir des soucis avec l envois des mails

je me suis donc tourne vers phpmailer en utilisant gmail

je me suis inspire de ce tuto

https://wiki.haisoft.fr/index.php?title=Envoi_d%26%2339%3Bemail_authentifi%C3%A9_via_PHP_ou_Perl

mais apparemment il y a quelque chose que j ai pas bien fait

car lors de l envois du mail , il e retourne cette erreur

Le message ne peut être envoyé.Erreur: You must provide at least one recipient email address.

j ai bien mis a la racine du site le dossier PHPMailer avec les 3 fichiers dedans
Exception.php
PHPMailer.php'
SMTP.php

j ai essaye de poster le fichier mailer.php en entier mais cela est impossible
surement par mesure de sécurité
voici donc la partie que j ai modifie


//=====Configuration des paramètres d'expédition
    //=====Utilisateur SMTP (Adresse email complète existante sur le serveur)
    $username = "phil.la.@gmail.com";
    //=====Mot de passe de l'adresse
    $password = "monta";
    //=====Nom du serveur sur lequel vos emails sont hébergés
    $smtphost = "smtp.gmail.com";
//=====Paramètres de contenu du mail
    //=====Adresse de destination du message (vous-meme pour un formulaire de contact).
    $to = "phil.la.pechm', 'Commetaire";
    //=====Définition du sujet de l'email.
    $subject = "Nouveau message sur votre site";
    //=====Définition des variables à récupérer depuis votre formulaire
    $email_auteur = $_POST['VARIABLE1'];
    $nom_auteur = $_POST['VARIABLE2'];
    $message = $_POST['VARIABLE3'];

8 réponses

Messages postés
32942
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juin 2021
3 557
Bonjour
Ton $to me semble étrange
Messages postés
2905
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
138
bonjour Jordane
non juste que j ai pas voulu laisser le vrai pour le poster
Messages postés
32942
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juin 2021
3 557
Avec des virgules ??
Messages postés
32942
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juin 2021
3 557 >
Messages postés
32942
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juin 2021

De toute façon ton code n'est pas complet en ne pourra pas voir ce qui bloque
Messages postés
2905
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
138
merci pour la reponse
mais le soucis c est que je n arrive pas poster le code en entier le site comment ca marche le refuse
je vais encore tenter
Messages postés
2905
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
138
j ai cette erreur lorsque je veux poster le fichier


You don't have permission to access "http://forums.commentcamarche.net/forum/_xhr_/postmsgfrm/" on this server.
Reference #18.56c51102.1615975135.f951d2d


je donne donc un lien avec cijoint

KCrkaWrgzWO_test.php
Messages postés
32942
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juin 2021
3 557
Messages postés
2905
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
138
oupss desole
le voici

https://www.cjoint.com/c/KCrpGc3RYjO
Messages postés
2905
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
138
voila c est regle
merci pour l aide

pour ceux qui suive le tuto
il suffit de remplacer
varialble1 par mail
et la meme chose pour les deux autres
Messages postés
32942
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juin 2021
3 557
Juste avant l'envoi de mail, tu peux faire un
var_dump($_POST);

et nous montrer ce que ça t'affiche ?

Il faudrait également activer le debugage SMTP
https://github.com/PHPMailer/PHPMailer/wiki/SMTP-Debugging

Parfois, le message d'erreur qui s'affiche ne reflete pas le vrai souci... qui pourrait être un problème d'authentification smtp.
( bien sûr, dans ton compte google... tu as autorisé les applications externes à utiliser ta messagerie ?? )


Messages postés
2905
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
138
merci pour la reponse
voila c est réglé en fait c était tout bête j avais deux versions de php mailer sur le meme hébergeur et j avais oublie de changer les 3 variables de l exemple