Booter sur SSD(kingston) mais pas sur m.(samsung) [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2021
-
Messages postés
33535
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2021
-
Bonjour,

Je viens d’acheter un pc d’occasion, il venait avec deux m.2 dont une qui a Windows 10 dessus. J’ai pris mon ancien SSD( qui n’est pas une M2 et où il y a Windows aussi) et je voudrais le faire booter dessus. Le problème est qu’il n’apparait pas dans la boot séquence mais il apparaît dans le storage. De plus j’ai tout mis sur « Legacy »

Merci d'avance pour votre aide :) et très belle journée


3 réponses

Messages postés
10890
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2021
1 283
Bonjour
déja mettez le Bios en français (plus facile )
puis mettez " XMP " sur " enabled " ça augmenteras la fréquence mémoire
et mauvaise idée de démarré sur votre ancien disque " Windows " ou les pilotes ne sont pas fait pour cette carte mère




Messages postés
33535
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2021
3 724
On a du mal à suivre ton installation des SSD. Il apparait 3 SSD Samsung, mais en réfléchissant, il n'y en a que 2 . Un 970 Evo Plus de 250GB et le 970Evo de 500GB. Ce qui voudrait dire que les 2 ports M2.0 sont occupés. Ce qui voudrait que ton SSD Kingston est un SATA 2.5". Dans ces conditions, d'après le mode d'emploi de ta CM, 3 ports SATA SATA1, 4 et 5 sont désactivés. Vérifie donc que ton SSD Kingston n'est pas branchés sur l'un de ces ports. Si c'est le cas, essaie de brancher ce SSD sur les ports SATA 0, 2 ou 3.
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2021

Je viens d’essayer de le connecter au port SATA 2 et ça ne marche pas, j’ai aussi enlever les M2.0
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2021

Merci pour votre aide, ce que j'ai finalement fait et de passer tout mes dossier de ma SATA 2.5 a mon samsung 970Evo de 500GB .

Merci encore et bonne journée
Messages postés
33535
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2021
3 724
Sui je comprends bien, Windows fonctionnait bien quand-même. A moins que tu sois passé par un autre pc pour faire le transfert.