Led Vga fix puis démarrage [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021
-
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021
-
Bonjour,

Depuis un petit moment mon pc, Fix a du mal à s'allumer et surtout à s'arrêter.

CARTE MÈRE: AORUS B450
Proc : Ryzen5
graphique : rtx 2060 GeForce
RAM : 32G en 2666HZ corsair

Je vous explique mon problème,

Depuis un moment mon pc ne démarre plus comme d'abitude, la led VGA reste allumer puis démarrage du windows. J'ai suivi quelque tuto CCM qui mon conseiller de testé ma CG sur une autre tour.
Après le teste tout fonctionne.

J'ai acheter un nouvelle CG mais rien ne fait toujour la Led VGA qui reste allumer rouge fixe et le windows ce lance.

Une idée du problème ?

Merci de vos réponse.

4 réponses

Messages postés
33277
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2021
3 668
Quel Ryzen5 as-tu?

Quelle alimentation as-tu (marque et modèle)? Le câble PCI-E 8 pins (en principe) d'alimentation de la CG est-il bien branché sur la prise de la carte?
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021

Bonjour et merci de votre réponse.

Voici les informations de mon alimentation.

Gaming Power HM850w Active PFC Elle doit avoir plus ou moins 4 ans

Pour le PCI-e je suis en 8pins et après vérification et pour être sur j'ai démonter pour tout remonter nettoyer.

Encore merci de votre aide.
Messages postés
33277
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2021
3 668
Une Gaming Power HM850w! Mieux vaudrait choisir son alimentation parmi des marques connues.
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021

D’accord, je fait le changement et revient sur le forum pour donner des nouvelles.
Pour le Ryzen5 c'est 2600

Merci beaucoup de vos réponse et de votre aide.
Narko..
L'informatique et l'avenir
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021

Désoler du temps mais les moyens financier était pas au RDV
Alors j'ai bien changer mon alimentation pour une Lux Modular RGB 850w Aero Cool.

https://www.amazon.fr/AeroCool-LUXRGB850M-Alimentation-modulaire-Bronze/dp/B08WR9BKKH/ref=asc_df_B08WR9BKKH/?tag=googshopfr-21&linkCode=df0&hvadid=506947140662&hvpos=&hvnetw=g&hvrand=3506957063016845618&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9055650&hvtargid=pla-1211915765965&psc=1

J'ai toujours le même problème avec ma carte mère la LED reste fixe et le pc démarre après 2 minutes :(
J'ai aussi tester avec un SSD vierge d'un amis et le problème persiste toujours.

Je pense un retour constructeur serrait a envisager non ?
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021

Bios pas a jours. Merci de votre aide