Convertir disque système

Résolu/Fermé
jeftaxi Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 11 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2021 - 11 mars 2021 à 12:29
jeftaxi Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 11 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2021 - 12 mars 2021 à 21:12
Bonjour à tous,

J'ai remplacé le disque dur de mon pc portable par un SSD. J'ai ensuite insérer l'ancien disque dans un boitier externe USB.
ce disque apparait bien dans le gestionnaire de disque, mais il apparait vide dans l'explorateur alors que je ne l'ai pas formaté.
Y à t'il une manipulation a faire pour que cet ancien disque SYSTEME apparaisse comme un disque de données ?
Merci beaucoup à tous pour votre aide.

9 réponses

AgentMulder Messages postés 1075 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2021 155
11 mars 2021 à 13:21
Bonjour,

Aurais tu la reference (marque et modèle) du disque ainsi que celle du boitier USB ?
0
jeftaxi Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 11 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2021
11 mars 2021 à 14:01
Bonjour,

Le boitier est de marque CONNECTLAND est accepte tous les disque 2.5 pouces.

Le disque dur est de marque SAMSUNG Model : ST750LM022
HDD P/N : HN-M750MBB/M

merci beaucoup pour votre aide.
0
macbernic Messages postés 1807 Date d'inscription samedi 14 décembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2022 444
11 mars 2021 à 14:07
Bonjour,
peut on avoir une capture du gestionnaire de disk ?

@+
0
AgentMulder Messages postés 1075 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2021 155
11 mars 2021 à 14:14
Merci pour les infos. Ca devrait effectivement fonctionner.

Peux-tu poster une image du gestionnaire de disque lorsque ton DD est branché ?
0
jeftaxi Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 11 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2021
11 mars 2021 à 15:26
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jeftaxi Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 11 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2021
11 mars 2021 à 15:24
0
AgentMulder Messages postés 1075 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2021 155
Modifié le 11 mars 2021 à 16:01
Il ne semble pas y avoir de partition endommagée.

Lorsque tu as remplacé le HDD par un SSD, est ce que tu as fait une copie ? Si oui avec quel logiciel ?

Ou alors tu as installé un nouveau Windows sur le SSD ?
0
jeftaxi Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 11 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2021
11 mars 2021 à 16:07
Le SSD est un CRUCIAL BX500 240 Go. J'ai utilisé le logiciel cité dans l'aide fourni par Crucial pour faire une copie du windows 10 de mon ordinateur récent, puis j'ai incorporé ce disque dans l'ordinateur plus ancien, et celui-ci fonctionne très bien. L'ancien disque , je n'ai fait que le mettre dans le boitier USB.
0
macbernic Messages postés 1807 Date d'inscription samedi 14 décembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2022 444
11 mars 2021 à 16:16
est ce que ta partition est "active"? vérifie en cliquant droit sur la partition d:

@+
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 879
Modifié le 11 mars 2021 à 16:37
Bonjour
la partition "D " n'as pas de nom pas normale !!
mettez lui un nom
il faut le nommer
0
jeftaxi Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 11 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2021 > jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022
11 mars 2021 à 17:12
Bonjour,

Je ne trouve pas la fonction pour nommer la partition dans le gestionnaire de disque !!!
0
noctambule28 Messages postés 31763 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Webmaster Dernière intervention 13 février 2022 2 867 > jeftaxi Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 11 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2021
Modifié le 11 mars 2021 à 17:26
clic-droit sur le volume (la partition), => propriétés.
0
jeftaxi Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 11 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2021 > noctambule28 Messages postés 31763 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Webmaster Dernière intervention 13 février 2022
11 mars 2021 à 17:59
Merci beaucoup. je viens de le faire, mais quand j'ouvre le disque dans l'explorateur, il apparait vide, alors que je ne l'ai pas formaté !!!
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 879 > jeftaxi Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 11 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2021
Modifié le 11 mars 2021 à 18:03
dans propriété il doit pas avoir de nom
met lui un nom !!
0
jeftaxi Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 11 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2021
12 mars 2021 à 21:12
Bonsoir et merci à tous. Mon problème est résolu grâce à vous tous.
J'ai suivi vos commentaires et tout fonctionne. encore merci.
0