Imprimante Canon TS6150 sous wifi [Résolu]

Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 15 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2021
-
Messages postés
99609
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2021
-
Bonjour
J'ai une imprimante canon TS6150 que je dois connecter en WIFI pour que ma femme (sur son ordinateur) et moi (sur le mien) nous puissions nous en servir.
Actuellement je n'ai trouvé que de supprimer l'imprimante et de la réinstaller à chaque fois que je ferme l'ordinateur.
Je suis sous W10
Si quelqu'un a une meilleure idée je suis preneur
D'avance grand merci

6 réponses

Messages postés
6790
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2021
3 113
Bonjour

Désinstallez l'imprimante à partir des Paramètres de Windows.
Paramètres > Périphériques > Imprimantes et scanners
Clic sur le nom de l'imprimante et choisissez Supprimer.

Le guide d'installation est ici : https://gdlp01.c-wss.com/gds/6/0300028226/01/TS6100_GS_E12a-1_V1.pdf

Faites l'installation en utilisant le CD fourni (paragraphe 6-B)

L'installation doit être faite sur chacun des ordinateurs utilisant l'imprimante.
Messages postés
99609
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2021
12 294
Salut,
Ton PC n'a rien à voir là dedans, ça se passe entre l'imprimante et ta box.
choisir connexion à un réseau sans fil
il faut installer l'imprimante sur les deux PC bien entendu.
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 15 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2021

Merci pour vos réponses
Ce matin j'ai supprimé et réinstallé l'imprimante et cela fonctionne. Mais je vais éteindre mon ordinateur; Quand je le rallumerais l'imprimante ne sera plus reconnue ! Sauf à recommencer la manip ci-dessus.
Messages postés
6790
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2021
3 113
Allez dans le Gestionnaire des tâches (clic droit dans la barre des tâches).
Allez ensuite à l'onglet Démarrage.
Vérifiez que les programmes Canon se lancent bien au démarrage (sauf Quick Menu).

Il y en a peut-être d'autres que ce qui apparaît sur ma capture d'écran.
Messages postés
99609
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2021
12 294
Vois sur la box si l'imprimante est bien connectée à celle ci.
Tu configures bien l'imprimante connectée à un réseau sans fil ?
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 15 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2021

J'ai oublié de préciser que la box reste bien sur active.
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 15 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2021

Réponse à prupala : je configure bien le réseau sur l'imprimante
Réponse à Pierr10 : j'ai bien la ligne canon mais elle est marquée désactivée
Par contre j'ai rallumé mon ordinateur et l'imprimante est en ligne
C'est l’éternel mystère de l'informatique
Merci en tous les cas à tous les deux
Messages postés
6790
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2021
3 113
Eh bien il faut l'activer sinon vous aurez des ennuis avec le scanner : Lors des numérisations, l'imprimante ne verra pas l'ordinateur et ne pourra donc envoyer les fichiers scannés.

Clic droit sur la ligne puis "Activer"
Messages postés
99609
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2021
12 294
Il y a surtout des produits de daube, comme cette imprimante pas du tout étudiés pour être utilisés en réseau.
Un imprimante réseau ne se configure pas avec ce genre d'utilitaire neuneu.
Dans l'idée là,
tu devrais pouvoir configurer une adresse ip fixe sur ton imprimante et utiliser cette adresse ip fixe comme port tcpip dans l'onglet ports des propriétés de l'imprimante.
Si on ne peut pas faire ça, on ne peut pas parler d'imprimante réseau.
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 15 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2021

Pierr10 : j'ai activé
brupala : j'en conviens mais rien n'est plus sur qu'un câble et il y a de moins en moins de matériel avec du RJ 45
Encore grand merci à tous les deux et si vous voulez bien nous en resterons là.
Messages postés
99609
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2021
12 294
Tu te trompes,
ce dont je parlais n'est pas d'ethernet, ça vaut pareil pour une connexion wifi.
Ce genre de produit n'a aucune souplesse d'adaptation à cause d'une interface réduite au minimum et transportée sur une appli PC ou parfois mobile.
ça s'éloigne gravement des fondamentaux des produits réseau pour se rapprocher des objets connectés où l'utilisateur ne contrôle plus rien.